82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글에 가슴이 벌렁벌렁 합니다.

... 조회수 : 6,703
이표현 어떻게 생각하세요?

'14.6.6 9:39 PM (175.223.xxx.237)
박지원 아까 쾌도난마에서 씨부리기를
안철수 까느라 애쓰던데요
진짜 싫다 개눈박이

부패의 전형 능구렁이 구시대의 유물
정치인

더러운 소문도 엄청많더만

아래 박지원의원 글 읽다가
이런 댓글보고 가슴이 벌렁벌렁하네요.

이거쓴 인간은 안철수 지지자 아니겠죠?
분란쟁이겠죠?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 싫어도
    '14.6.6 10:47 PM (182.222.xxx.105)

한쪽 눈 실명한 분에게
    개눈박이란 표현은
    그 어떤 이유에서든 비난받아 마땅합니다.

• 2. --
    '14.6.6 10:48 PM (14.37.xxx.84)

적어도 82님들은 그런 표현 안씁니다.
    선거 끝나고 분란충들 엄청 들어 와요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 10:50 PM (71.197.xxx.123)

박지원 싫어하는 사람이 안철수 좋아해야 한다는 법은 없으니까요. 그런데 이런 새 글도 분란의 여지가 있습니다. 묻혀 지나갈 수 있는 댓글이었는데요.

• 4. 원더랜드
    '14.6.6 10:50 PM (1.247.xxx.31)

안철수 지지자 코스프레하는 알바겠죠
    제가 아는 진짜 안철수 지지자들은
    저렇게 대놓고 욕하지 않습니다
    82에 가짜 안철수 지지자 많아요
    가짜 문재인 지지자도 있구요
    요즘 대목철이라 신나더군요
    알바들이 제일 신나서 활약할때가
    안철수와 문재인 지지자들 싸울때거든요
    두편으로 나눠서 싸우고 누가 알바인지
    확 표나는게 아니니
    알바라고 지적질도 안 당하고
    마음껏 임무수행을 할수
    알바라고 무시도 안 당하고

• 5. 딱 답나오네
    '14.6.6 10:50 PM (223.62.xxx.93)

구민주계를 증오하는 과메기 노빠겠지
    그렇지 않고서야 저런 차마 입에 담을 수 없는 말이 술술 나오겠어
    노무현 때문에 실명한 걸로 안다 이 새키야

• 6. 원글
    '14.6.6 10:53 PM (39.7.xxx.5)

과메기 노빠는 또 뭐예요?
    223.62도 같은 부류 인가봐요.

• 7. ...
    '14.6.6 10:54 PM (1.247.xxx.201)

그러니까 다 한몸이에요.

• 8. 원글
    '14.6.6 10:55 PM (39.7.xxx.5)

네. 저도 댓글 복사한거 신고할게요~

• 9.
    '14.6.6 10:56 PM (223.62.xxx.37)

걍 알바죠.
    여기 댓글에도 다른 알바 또 있는듯요..
    외우진않지만 눈에 익은 아이피입니다.
    놀란가슴 진정시키고 걍 무시하세요.

• 10. 하여튼
    '14.6.6 10:56 PM (182.222.xxx.105)

223.62 같은 글을 보면
    똥 밟은 느낌이 들어요.
    익명이라도 글에 품위 좀 실어 보시길.

• 11. 원글이가 알바
    '14.6.6 10:59 PM (220.76.xxx.100)

39.7.xxx.5 알바 분명합니다...

• 12. 잘 기억해보세요.
    '14.6.6 11:00 PM (203.142.xxx.92)

저 여기에서 거의 7~8년 있었지만..

그리고 미국소 사태때도 외부 사람들 물밀듯 밀려들어올때도 어쨌네 저쨌네 했지만..
    82쿡 회원분들 기본적으로 인터넷 예의는 있었습니다.
    여자회원이던 남자회원이던 간에 말이죠.

저런 식으로 욕설쓰고 비하하고 이런 회원들 없었습니다.
    딱 일베충들 들어올 무렵부터 (요때의 일베충들은 티가 나는 말투를 썼습니다. 운지, 슨상님, 간철수, 오오미 등등..) 이상한 말투가 쓰이더니..
    요새는 일베충 티나는 표현이 사라지고 저런 나쁜 표현을 쓰더군요.

그리고 각 회원들 이간질 하는게 한층 더 심화되었습니다.

일단.. 야권인사를 심하게 이간질 한다 싶으면 작업 들어간 거라고 보시면 될 겁니다.

이건 여기 82쿡 뿐만 아니라 여타 다른 커뮤니티에서도 공통적으로 보이는 현상입니다.

• 13. oops
    '14.6.6 11:01 PM (121.175.xxx.80)

직업이 정치쪽이 아닌 사람이라면
    같은 야권의 어느 특정 정치인에게 그렇게 모진 감정을 드러낼 이유가 없을텐데요...ㅠㅠ

안철수가 됐든 문재인이 됐든 또 누가 됐든....
    그들은 제대로 된 나라를 만들기 위한 우리들 염원의 도구, 수단에 불과하다는 점을 늘 잊지 않았음 합니다.

• 14. 오늘밤 갑자기
    '14.6.6 11:03 PM (115.136.xxx.32)

댓글들이 유난히 광폭해지네요
    극렬지지자들이 흥분한 탓도 있지만 부추기는 세력들이 일정부분 들어와서 작업하고 있다고 봐져요
    저도 저 '개눈박이' 표현은 깜짝 놀라서...일단 저장해 두었습니다
    선거 직후 이겼니졌니 각자 의견개진하다 과열되는 수준을 넘은 것 같아요. 오늘은 좀 수상하네요....

• 15.
    '14.6.6 11:06 PM (223.62.xxx.37)

맞아요
    저도 지켜보니 벌레들은 기본 예의가 없어요.
    하긴 바라는것도 무리겠지요ㅡㅡ;
    심지어 원글님보구 알바라네요.
    같은 사무실 앉아서 저러고 있는걸까요?ㅎㅎ

• 16. 사람이먼저
    '14.6.6 11:10 PM (122.36.xxx.73)

223.62제정신이야? 175.223과 한패거리?

• 17. .....
    '14.6.6 11:10 PM (119.149.xxx.223)

직업이 정치쪽이 아닌 사람이라면
    같은 야권의 어느 특정 정치인에게 그렇게 모진 감정을 드러낼 이유가 없을텐데요...ㅠㅠ

안철수가 됐든 문재인이 됐든 또 누가 됐든....
    그들은 제대로 된 나라를 만들기 위한 우리들 염원의 도구, 수단에 불과하다는 점을 늘 잊지 않았음 합니다. 22222

• 18. 자끄라깡
    '14.6.6 11:14 PM (220.72.xxx.243)

82님들 그런 표현 안쓰시는데

• 19. 그렇게
    '14.6.6 11:19 PM (124.216.xxx.12)

말하려면 저 밑의 거친글들도 문지지자의 글이라고 판단하면 안되죠.

• 20. 그리고
    '14.6.6 11:23 PM (124.216.xxx.12)

사람의 신체적인 문제를 그렇게 놀림감 삼는게 대수롭지않아요?
    참 나쁜사람들이네.
    다른사람들이 안철수 아장아장 걷는거 가지고 놀립디까?
    난장이 똥자루만하다고 놀렸어요?
    볼테기 축쳐져 용심만 디룩디룩하다고 놀렸어요?
    편들걸 편드세요.

• 21. 원글
    '14.6.6 11:25 PM (39.7.xxx.5)

211.217님 관계자 아닙니다. 함부로 판단하지 마세요.
    믿고싶지 않더라도요.
    죄송하네요. 저런 표현보고 심장이 벌렁벌렁해서.
    님 댓글보니 저런표현 아무렇지도 않은가봐요.
    82에서 신체적 결함을 갖고 저렇게 표현하는거
    처음 봤는데 매일 당하신다고요.
    82가 아닌 다른 곳에서인가요?

• 22. 175.223
    '14.6.6 11:25 PM (223.62.xxx.9)

저질댓글 다는 유명 아이피 아닌가요?

워낙 질 떨어지는 댓글 단 적이 한두번이 아닌걸루 기억함

• 23. 미안하지만
    '14.6.6 11:26 PM (124.216.xxx.12)

난 그분 눈이 어떤지 오늘 처음 알았어요.
    왜그런것 까지는 모르고요.
    이러나 저러나 그건 새누리지지자보다 더 욕 먹어야한다고 생각합니다.

• 24. 저도
    '14.6.6 11:28 PM (121.147.xxx.125)

박지원 관련 눈에 대한 거 참 끔찍하더군요.

저도 흥분하면 더러운 욕 댓글에 많이 쓰는 편이지만

새누리에는 욕도 쓰지만

아무리 대립 구도라도 같은 식구들끼리 저런 상스런 욕은

지지하는 사람을 오히려 욕되게 하는 거 아닙니까?

그 분 눈이 왜 그렇게 됐는데요?

• 25. 수법
    '14.6.6 11:28 PM (178.190.xxx.145)

39.7이나 223.62나 175.223 다 한패거리.
    분란종자들. 쟤들은 오로지 닭 지지함.

• 26. 211.217.xxx.58
    '14.6.6 11:29 PM (124.216.xxx.12)

진짜 한심한 사람이네요.
    양심있는 댁들끼리 어울려 노세요. 난 이만.

• 27.
    '14.6.6 11:50 PM (110.70.xxx.235)

이런적이 없어요ㅡ욕설

근데 박지원씨 눈은 어쩌다 그렇게?ㅠ
    아시는분

• 28. 후아유
    '14.6.7 1:11 AM (58.127.xxx.37)

박지원 개눈깔이라고 하는 사람은 새누리 ㅄ이나 일베에요.
    dj에 남자기때문에 dj싫어하는 인간들은 당연히 박지원도 싫죠

• 29. 흠....
    '14.6.7 1:41 AM (118.45.xxx.170)

겹치는 아이피가 갑자기 많아졌네 ...
    아까 누가 다른글에 댓글세개 달고
    헛소리하더니 이제가니 없어졋던데
    그 아이피가 여기있는거 같은데
    지능적으로 알바를 하는것 같군요...

• 30. 진주귀고리
    '14.6.7 8:24 AM (112.184.xxx.179)

저위에 노무현 대통령때문에 박지원씨 눈이 그렇게 되었다고 쓰신분..잘 모르는 분들이 그말 믿을까봐 겁나네요.
    제가 알기로는 백내장 때문에 실명해서 의안하셨다고 들었습니다.
    그걸보고 개눈박이라느니 노무현 때문이라느니 하는 사람들은 생각이 있는 사람들인지??

• 31. **
    '14.6.7 9:44 AM (119.198.xxx.175)

원글님...이런글 좋아요

알바들 일베충들 걸려내는 의도로 이런글도 유용할듯 합니다.

예전에 핑크싫어님 정말 고마웠거든요.

• 32. 기억하고 신고해야할 아이피네요
    '14.6.7 8:02 PM (112.155.xxx.80)

원글님...이런글 좋아요

알바들 일베충들 걸려내는 의도로 이런글도 유용할듯 합니다.

예전에 핑크싫어님 정말 고마웠거든요. 222222222

• 33. 기억하고 신고해야할 아이피네요
    '14.6.7 8:03 PM (112.155.xxx.80)

223.62.xxx.93
    175.223.xxx.237
    좌익효수급 국정충이네요. 분란유도하고 욕짓꺼리 일삼는 충 ㅉㅉ