82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 대표를 귀하게 여기시는 안철수 지지자님들께...

체면 조회수 : 2,505

http://is.gd/kulqjd ..

안철수 대표를 귀하게 여기시는 안철수 지지자님들께... 

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러나
    '14.6.6 9:53 PM (118.37.xxx.85)

정치적인 합당한 지적과 질책은 달게 받으려고 할텐데
    상스러운 막말로 인격적인 모욕을 퍼붓는 일부 야당지지자들 때문에
    솔직히 안철수의원이 안되어 보입니다

• 2. 지지자들이
    '14.6.6 10:04 PM (223.62.xxx.96)

안철수 욕 더먹여요.
    밑에 jtbc 박지원어쩌고 하는데 가봐요.
    안철수는 죽어도 잘못 없고 야당원로 한명 죽일넘 만들고 있어요.
    안철수가 시원찮으니 그 지지자도 비스무리해요.

• 3. ...
    '14.6.6 10:07 PM (118.37.xxx.85)

안철수가 죽어도 잘못없다고 하는게 아니라
    잘못된 야당지도자 성토하고 있는거 같던데요

• 4. 못된것들
    '14.6.6 10:11 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

못된것들..그 얄량한 기득권 지킬려고 안철수를 깔아뭉게구나..
    국민의 숲으로 걸어가겠다던 문국현 의원도 새누리당 이중대라면 깔아뭉개더니..
    민주당 니들끼리 다 해먹고 살아라..
    노통이 왜 민주당 해체하고 열린우리당 만들려고 했는지 그 마음이 이해간다..
    기득권에 목메는 새누리랑 똑같은 것들

• 5. 파라
    '14.6.6 10:13 PM (176.92.xxx.19)

223.62//
    누가 보면 이유도 없이 안철수 지지자들이 박지원 까는 줄 알겠네요. 82 말고 다른 곳에서도 광주 사람으로 박지원 발언 기분 나쁘다는 분들도 꽤 되시더군요.

• 6. 질문
    '14.6.6 10:14 PM (115.136.xxx.32)

안철수는 왜 자꾸 지지율이 떨어지는 걸까요?
    지지자님들 댓글 보면 잘못한 거 하나 없이 완벽한 당대표로 활약하시는 것 같은데 궁금합니다

• 7. 2014041608
    '14.6.6 10:21 PM (175.207.xxx.56)

지방선거에
    1. 강운태 밀었던 세력들 여기있죠?
    2. 안산에서 김철민 대놓고 밀었던 세력 있죠?

이들은 야당 지지자 코스프레하면서 결국 새누리를 도왔습니다
    근데 이런 부류가 안철수 공격을 하네요

아마도 당내 입지가 줄어들것을 걱정하는 세력들이죠
    선공을해서 당대표 흔들려는 속셈 뻔히 보입니다

• 8. 안철수를
    '14.6.6 10:26 PM (223.62.xxx.96)

주저 앉히고 문재인을 대선후보 만들려고 그런다고 생각하던데,정말 답답합니다.
    안철수는 야권지지를 온전히 받지못해요.
    정동영꼴 난다니까요.
    정치판에 나오자마자 명박이 졸개거느리고 한짓이 친노들 이선으로 빠져라고 했어요.
    물론 자기입으로야 안했지만 금태섭이랑 그졸개들이 그랬죠.
    그래서 국민경선으로 당대표 하던분이 한마디 쌍소리라도 할만한대도 대의를 위해 대표직 내려놨어요.
    아무 잘못도 없는데도요.
    그래놓고 화합의정치를 말할수 있어요?
    안철수는 정계은퇴 할때까지 안티들 달고 다녀야합니다.
    자기가 뿌린 씨앗이죠.뭐 어쩌겠어요.

• 9. ..
    '14.6.6 10:29 PM (218.144.xxx.230)

친노를 욕보인것이 안철수이고 안철수지지자인가요.
    종로에서 뺨맞고 한강에서 눈흘긴다고
    왜 엉뚱한데 친문들이 화풀이인가요.
    당해서 억울했으면 남에게 하지 말아야지..
    시집살이 한사람이 더 시킨다고...
    친문들의 패악질 보면 여전히 정신못차렸다는...

• 10. ..
    '14.6.6 10:30 PM (218.144.xxx.230)

223.62// 대의같은 소리 하네요. 대의를 아는사람이
    상왕노릇하고 공천권행사하고 그랬어요.
    참 이분들 자기합리화는 따라갈사람이 없다는...

• 11. 질문
    '14.6.6 10:32 PM (115.136.xxx.32)

글 제목이 안철수 대표를 귀하게 여기는 안철수 지지자들께
    라는 글이길래 안철수의 지지율 하락에 대해서도 각자 나름의 의견이 있을 것 같아 질문했는데
    20분이 넘도록 대답이 없네요....안지지자들은 왜 안철수 지지율이 떨어지는지 걱정도 안되고 고민도 안되시는 건가?
    싸울 때는 댓글이 순식간이 달리더니만~
    안철수는 새정치를 위해 밀어주는 정치인인 건가 자신들의 증오심을 표출하기 위한 도구인가 이쯤되면 헷갈림..

• 12. ...........
    '14.6.6 10:34 PM (58.233.xxx.19)

친문이 어떤 패악질을 했나요?
    안빠들 단어 사용하는 거 보면
    진정 소름끼칩니다.

• 13. ..
    '14.6.6 10:36 PM (218.144.xxx.230)

223.62// 이분참... 딴소리하기는 자기가 무슨글썼는지도 몰라요.
    "정치판에 나오자마자 명박이 졸개거느리고 한짓이 친노들 이선으로 빠져라고 했어요.
    물론 자기입으로야 안했지만 금태섭이랑 그졸개들이 그랬죠'

이따위로 글써놓고 자신은 대접받고 싶은가보네요. .

• 14. 아이피
    '14.6.6 10:37 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

223.62.xxx.96 아이피 외울 지경이네..
    정동영꼴 난다구요? ㅋㅋㅋㅋ 몇년전 정동영으론 절대 안된다고 했다가 민주당 빠순이들이 날 새누리 이중대라고 욕을 해대던 기억이 나는 구먼요..
    안철수는 뭔 잘못이 있어서 문재인에게 후보직을 양보했나요?
    나 또한 문재인씨 인간적으로 좋아하고 존경하지만 정말 문지지자들 보면 새누리빠순이들이랑 너무 똑같아서 한번씩 놀랍니다.
    댁같은 사람이요!
    안철수가 뿌리긴 뭘 뿌려요..안철수가 당신같은 극야권빠순이들에겐 지지를 당연히 받지 못하겠지만
    국민들 지지는 어느 누구보다 많이 받을꺼니 안철수에 대한 관심은 이제 끊고 당신 좋아하는 정치인이나 빠세요..
    82로그인 안한지 오래됐는데 정말 짜증나서 로그인 했네..
    화합의 정치? ㅋㅋㅋㅋ 야권에서만 지지받는 자가 무슨 화합을 운운..
    진짜 징한것들..사람들이 왜 민주당을 외면하는지..분석이 안돼..
    새누리 콘크리트가 왜 콘크리트 되는지 분석이 안돼..
    안철수 욕할 시간에 새누리 콘크리트나 분석해라..그들을 적으로 돌리지말고 우리편으로 만들 생각 좀 하고 살아라..

• 15. 파라
    '14.6.6 10:40 PM (176.92.xxx.19)

매번 건설적인 비판이라고 하면서 안철수 조금만 잘못한게 있으면 그럴줄 알았다. 간철수, 안철수 개쉑, 새누리 이중대, 온갖 욕 다 하고, 반면 안철수가 잘한 게 있어도 참 이때가 그럴때냐, 누가 그런거 하라고 했냐. ㅉㅉ 이런 댓글이 절반 넘게 달리죠.
    반면 내부총질하는 정청래, 박지원에게는 그 말 새겨 들여야 한다 하며 엄청나게 호의적이죠.
    이러면서 건설적 비판이다. 안철수 지지자들은 그런 비판도 못 받아들이냐 안철수가 메시아인줄 아냐...
    그 놈의 이중잣대 질리네요. 그 놈의 현미경 잣대 본인들 행동에게도 좀 들이 밀어 보시길.

• 16. ..
    '14.6.6 10:41 PM (218.144.xxx.230)

58.233// 패악질이라는 말에 소름이 돋음
    님은 문재인지지자가 아닌가봅니다.
    문재인지지자들에게 이정도는 양반의 언어예요.

• 17. 철수지지자들은
    '14.6.6 10:41 PM (223.62.xxx.96)

입만 나불되지말고 투표소로 좀 나오도록.
    대선만 선거가?

• 18. 218.144
    '14.6.6 10:43 PM (223.62.xxx.11)

패악질에 치가 떨린다~~~

본인은 개떡같이 써놓고는 남 비난하기는..

당신이나 저따위 글이나 쓰지 마삼

• 19. ......!!
    '14.6.6 10:44 PM (58.233.xxx.19)

안철수 지지자님!
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하라 그랬다고
    안철수가 양보한게 아니고 지풀에 지가 나가
    떨어진거죠.어따대고 양보 운운하나요?

• 20. 2014041608
    '14.6.6 10:44 PM (175.207.xxx.56)

//철수지지자들은'14.6.6 10:41 PM (223.62.xxx.96) 입만 나불되지말고 투표소로 좀 나오도록.
    //대선만 선거가?
    이분은 뭘 주장하고 있는 걸까요?

• 21. 파라
    '14.6.6 10:44 PM (176.92.xxx.19)

심지어 쓰는 단어도 저렴도 하죠. 철수 지지자니 뭐니. 거기에 반말 짓거리.. 선거 댁만큼 열심히 하고 있으니 맞지도 않는 궁예질은 좀 그만 좀 하시죠.

• 22. 세월호유가족... 국회.
    '14.6.6 10:45 PM (1.235.xxx.157)

국회에서 여야와 간담회 할때 단상에 여야 당직자들하고 김한길 바로 옆에 나란히 앉아 있었죠,
    유가족분들 질문하고 김한길 , 박영선 , 심상정 , 늦게온 이상규 의원까지 다 적극적으로 얘기 하고 하는데 안철수는 그야말로 병풍처럼 한마디도 안하고 우두커니 앉아만 있더군요.
    그 모습이 꼭 견습생이 앉아 있는 모습이랄까..명색이 그래도 야당 대표인데 인사치례라도 한두마디 할수 있는데 정말 보기에도 민망하더이다.
    능력에 비해 너무 높은 자리 아닌가요?
    차라리 평의원으로 경험 쌓고 난뒤 자리 차지 하는게 본인에게도 좋을듯 싶어요.

• 23. ..
    '14.6.6 10:47 PM (218.144.xxx.230)

223.62.// 그동안 지지율에 아주예민했었나봐요.
    대선때 지지율 어디로 갔나요~~~
    님 글쓴것을보세요. 그따위로 글써놓고 아닌척은.. 차라리
    욕질하는 친문이 더 인간적으로 보이네요. 가증스럽게..
    이것은 다 노무현탓이다 하던 것들과 욕하면서 닮는다고 하더니
    어쩜그렇게 같은지..
    친노를 하든 문을 하든 .. 그것도 어차피 제 성격이예요.
    두고보자는놈치고 무서운놈 없어요.

• 24. 파라
    '14.6.6 10:47 PM (176.92.xxx.19)

그런데 아무리 봐도 하는 짓이 딱 새누리 이중대인데 정말 저 사람들 야권 지지자들 맞나요?

• 25. ..
    '14.6.6 10:48 PM (218.144.xxx.230)

1.235// 깜도안되는 문재인도 대선후보했는데
    안철수가 대표하는것이 무슨 능력을 찾아요.
    그것은 님의 시각이죠. 입은 열줄만 알고 귀가 있다는것을 모르는 부류들..
    그래서 귀막고 떠들기만 하는 부류는 절대 이해못하죠.

• 26. ....
    '14.6.6 10:49 PM (112.151.xxx.154)

사람의 마음을 움직이는건 감동입니다,
    감동을 하면 움직이지 말라해도 저절로 가게 되어있지요.
    인간이 인간에게 감동하는건 그 사람 마음속에 '내'가 있는가 '우리'가 있는가 일것입니다.
    내가 노무현 대통령을 존경하는 이유는 그분이 도덕적으로 완벽해서가 아니라 최고 권력자였음에도
    '내'가 아닌 '우리'를 먼저 생각했고 그 '우리''안에 내가 포함되어있었다는 믿음때문이지요.
    세월호 사건으로 분노하는 것도 저들은 '나'만을 택했고 우리는 언제든 세월호 아이들처럼 버려질지도 모른다는
    공포때문 아닐까요?
    저는 정치는 잘 모르지만 안철수에게서 어떠한 감동도 받지 못했습니다.
    그래서 불안하고 답답합니다. 왜 나는 너희들에게 이런저런 감동을 줬는데 받지 못하냐 따지지 마세요.
    받고 못받고는 받는사람 마음입니다. 주는 사람은 그저 왜 받지 못할까 고민하고 어떻게 하면 감동을 줄 수 있을까
    반성하는게 올바른 자세입니다. 계속 이렇게 아무 감동없이 지나다가는 안철수 곧 잊혀질겁니다...

• 27. 안철수..
    '14.6.6 10:50 PM (27.117.xxx.102)

안철수 지난 대선 때 깽판친거.
    양보라고 했나요?
    그게 양봅니까? 깽판친거지.
    부산남자라면 앗싸리한 면이 있어야지..

그러니 멩박이 맡에 기어들어가 감투나 쓰지.
    장사치기가 아니었다면 보선 때 떨어질 망정 부산 영도에서 김무성이하고 붙었어야 했다.
    노희찬이가 부정으로 국회의원자리를 빼았겼나?
    그 자리를 얼씨구나 하고 기어들어가?
    그때 민주당에서 후보를 냈더라면 미역국 처먹었어.
    새정치는 입으로만 하나?
    썩엇다고 욕하던 민주당과 왜 합치는데?

정치판 철새걸레들 줏어 모아 안철수표 세탁기에 넣고 돌리면 행주가 될텐데
    그 행주들과 신당을 만들지.
    하긴 그게 무슨 신당...안철수 개인당이지.그러니 공식 의결기구를 거치지도 않고
    김한길이와 짝짜꿍했지.

• 28. ..
    '14.6.6 10:50 PM (218.144.xxx.230)

112.151// 알았으니까 다른데가서 감동많이 하세요.

• 29. 223.62.xxx.96
    '14.6.6 10:51 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

내가 문재인씨 페북에다가 당신 글 복사해서 함 보내야겠네..
    당신 지지자들 수준 좀 보라구..쯔쯔
    시비는 맨날 지들이 걸어놓고 문빠들 탓한다고 나불나불..
    참 국민의 수준에 맞는 지도자를 갖게 된다는 말 명문이다 명문..
    지지율 10%의 야당같지도 않은 야당 살려놓았더니 헛소리나 해대고..
    지겨운 것들...10%끼리 놀게 했어야했는데..
    중도층 다 떠나게 하지말고 적당히 해라..

• 30. 파라
    '14.6.6 10:52 PM (176.92.xxx.19)

아무래도 그냥 싸우고 싶어서 몸살 난 사람 같은데 그냥 무시하는게 나을것 같네요.
    쓰는 단어 자체가 욕설만 피했다지 무슨 병풍이니, 견습생이니. 그냥 안지지자들 약올리고 게시판에서 분탕치는게 목적인것 같네요.

• 31. .........
    '14.6.6 10:54 PM (210.116.xxx.41)

헐~~ 진보는 분열로 망한다더니....정말 가관들입니다....왜 이렇게 서로 악다구니를 치며 싸우는건지....

• 32. 파라
    '14.6.6 10:54 PM (223.62.xxx.96)

고상한 단어쓰는 당산이 저윗글 댓글만 봐도 가슴이 벌렁벌럼거린다는 글좀보슈.
    적반하장도 유분수라더니.
    하나같이 저모양들인지.

• 33. ..
    '14.6.6 10:55 PM (218.144.xxx.230)

안철수보내버리고 문재인대표시키려고 했는데 당장 못하게되니까
    배아파서들 저래요. 상대해주는것도 이젠 귀찮네요.

• 34. 안철수가 소중하지 않은 지지자들
    '14.6.6 10:55 PM (115.136.xxx.32)

안철수의 지지율 하락 따윈 관심도 없는 거다
    난 82에서 나와 반대되는 정치병자와 싸워서 끝까지 댓글 달면 승리하는 거임
    안철수 지지율이야 떨어지든 말든 나와 뭔 상관?
    오늘 82에서 미친듯 싸워서 내 삶의 스트레스와 증오심을 신나게 퍼붓기 위해 안철수가 존재할 뿐~
    안철수가 뭐? 먹는 검미?
    -_-

• 35. 파라
    '14.6.6 10:57 PM (176.92.xxx.19)

223.62.xxx.96/
    왜 제 아이디를 본인 아이디에 갖다 쓰시나요? 누가 보면 그런 저질 댓글 제가 쓴줄 알겠네요.
    말하는게 그게 무슨글인지는 좀 가져오시고요./

• 36. 218.114
    '14.6.6 10:58 PM (58.233.xxx.19)

어떡하나 깜도 안되는 문재인이 야권 대선후보 1위고
    안철수는 그런 문재인에 한참 못미치던데요.

• 37. 파라
    '14.6.6 10:58 PM (176.92.xxx.19)

전 최소한 댁처럼 상대가 지지하는 정치인 강아지처럼 부르고 모욕하지는 않네요.

• 38. 27.117.xxx.102
    '14.6.6 11:01 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

내가 평소에도 문재인 후보 인간적으로 너무 좋아하는 분이라 이런 말 안할려고 했지만
    왜 이러세요..그게 무슨 깽판입니까..
    여론 조사에서 계속 우위에 나와도 민주당에서 양보를 하지 않았죠..
    전 문재인씨도 이해가 갑니다...민주당 대표로 나온자리에서 혼자 결정 못하는거죠.
    여론 조사에서 버젓이 나와도..박근혜 이긴다고 나와도 그렇게 협상해야하는 문재인씨 입장 전 너무 이해가 되었고..
    문재인씨도 그때 안철수씨 참 고마워 했고 자기가 잘 하겠다고 하였으며
    당신들 같은 문빠들이 ㅈㄹㅈㄹ 할때 같은 편끼리 왜이러냐고 문재인씨가 그만하라고 쓴 글 제가 똑똑히 기억하네요!
    정말 징하다 문빠들!!! 이럴수록 중도층들은 떨어져나가고 선거 안한다는거 모르냐..!
    문재인씨만 물고 빨지말고 문재인 말 좀 들어라..문재인씨가 그만 좀 싸우라고 하잖아..
    ㅁㅊ..정말 욕나온다..
    선거 안 한 사람 답답하지만 문빠들 보면 이해도 간다..새누리도 못 뽑겠고 문빠 민주당빠들 보면 민주당도 뽑기 싫은 그 마음!
    왜 문국현이나 안철수가 나오자마자 돌풍을 일으켰는지!
    사람들이 새누리만큼 민주당에게 염증을 느끼는 사람이 얼마나 많은지!
    그 알량한 기득권을 지킬려고 하는 민주당 사람들이 왜 문국현,안철수를 새누리 이중대라며 밟을려 하는지!
    우리 눈엔 다 보인다! 고만해라..

• 39. 파라
    '14.6.6 11:02 PM (176.92.xxx.19)

문재인 대선 후보 1위 된게 뭐 어때서요? 자격없는 분도 아닌데 그게 어때서요? 안지지자지만 안철수 지지율 크게 신경쓴적도 없는데, 이리 지지율에 목매는 이유를 모르겠네요. 그럼 그 동안 안철수 그렇게 까댄게 지지율이 높아서였던건가요?

• 40. 기가막혀
    '14.6.6 11:09 PM (58.233.xxx.19)

지지율 가지고 유세 떤게 누군데
    적반하장도 유분수지.

• 41. 파라
    '14.6.6 11:10 PM (176.92.xxx.19)

지지율이야 떨어지고 올라갈수도 있는거지요. 그런거 신경 안쓰네요. 안철수만 꾸준히 제 몫 해주면 됩니다. 더 잘하고 국민 지지 받으면 올라가겠죠.

• 42. 220.122
    '14.6.6 11:11 PM (115.136.xxx.32)

안철수 지지율이 계속 떨어지고 있는데
    글 제목이 '안철수 대표를 귀하게 여기는 지지자들께'라고 되어있길래
    안철수를 귀하게 여기는 지지자들이라면 진지하게 왜 지지율이 떨어지는지 원인에 대한 의견교환이 나올 것 같아서 질문드렸는데
    싸움질만 오고 가네요. 제 댓글에 어디가 안철수 안티가 있죠? 왜 지지율이 떨어지냐고 질문하는 것도 안티질입니까? 정말 안철수를 왜 지지하는지 모르겠는 분일세.....
    계속 그렇게 싸우기만 하면서 사세요. 그러다 안철수 지지율 폭망하면 또 새로운 뉴페이스가 나오기도 하니까요
    요즘 안희정이 대세로 뜨고 있어서 참 즐겁습니다^^

• 43. 으흠
    '14.6.6 11:12 PM (112.152.xxx.81)

안지지자들이 안깐다구요?

진짜 기가 막히네요.

저 위에도 대표적인 분이 수시로 문재인 까는데.

대체 어디서 헛소리예여?

깔 기대치가 없어요? 이건 왜 같은 지지자들끼리 말이 틀려.

• 44. 58.233.xxx.19
    '14.6.6 11:13 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

이보쇼..대선 다가와도 지지율이 낮고 다른 사람이 지지율이 높으면 그 사람이 대선후보가 되겠죠..
    지지율 10%로 겨우 나오던 당 지지자가 지지율 너무 목매는거 아니유 ?

• 45. 탱자
    '14.6.6 11:14 PM (118.43.xxx.6)

안철수 지지하는 분들 안철수 지지율이 떨어진다고 걱정할 필요없습니다.
    안철수는 지금 당 대표이니, 언제든 비상할 수 있고, 대선후보가 확정되면 그 지지율은 박근혜보다 높아질 것입나다. 이런 위협적인 인물이기 떄문에 반대정파들이 띠끌만한 흠에고 악쓰면서 깔아뭉겔라ㄱ고 하는 것이죠.

• 46. 2014041608
    '14.6.6 11:17 PM (175.207.xxx.56)

//'14.6.6 10:34 PM (58.233.xxx.19)
    //친문이 어떤 패악질을 했나요?
    //안빠들 단어 사용하는 거 보면
    //진정 소름끼칩니다.

//'14.6.6 10:44 PM (58.233.xxx.19)
    //안철수 지지자님!
    //입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하라 그랬다고
    //안철수가 양보한게 아니고 지풀에 지가 나가
    //떨어진거죠.어따대고 양보 운운하나요?

//'14.6.6 10:58 PM (58.233.xxx.19)
    //어떡하나 깜도 안되는 문재인이 야권 대선후보 1위고
    //안철수는 그런 문재인에 한참 못미치던데요

//기가막혀
    //'14.6.6 11:09 PM (58.233.xxx.19)
    //지지율 가지고 유세 떤게 누군데
    //적반하장도 유분수지.

이분도 참으로 연구 대상이네요.

• 47. 115.136.xxx.32
    '14.6.6 11:17 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

노통은 지지율이 한결 같았나요? 지금 그게 뭐가 궁금한지 모르겠지만 안철수씨는 야도 여도 다 적입니다..
    당신같은 사람만 봐도 알고..송영길 불펜 사건만 봐도 같은 민주당에서 불펜같은 사이트에 안철수씨 열라 욕해댔죠!
    불펜보니 송영길 사건 보고 정 떨어져서 아예 투표안했다는 분 꽤 되시더군요..
    속이 시원합니까? 중도층 다 떨어져나가고 정치무관심하게 만드셔서!
    안희정? ㅋㅋㅋㅋ 열심히 물고 빠세요...좋아하는 정치인 물고 빨면 되지 왜 남을 욕할까..
    암튼 다 보인다니깐...국민들 눈에는..

• 48. ////^/
    '14.6.6 11:18 PM (58.233.xxx.19)

지지율 가지고 유세 떨땐 언제고
    지지율 떨어지니 왜 지지율에 목메냐고
    하니 기가막힙니다 그려.

• 49. 112.152.xxx.81
    '14.6.6 11:21 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

말꼬리 잡고 늘어지기는 문빠들의 특징이요..?
    자신들을 좀 돌아보시오..
    정말 대다수의 사람들이 더러운 진흙탕같은 싸움 하기 싫어 가만 있으니 무슨 가마니로 보나..
    목소리만 크면 다인줄 아나..

• 50. 네네
    '14.6.6 11:23 PM (115.136.xxx.32)

탱자 포함 한 분이 대답해주셨네요. 가끔 이럴 때 보면 탱자님이 정줄 잡고 있을 때가 있으심
    그리고 지지율 하락에 노통을 갖다대니 쫌 기도 안차지만 님의 나름대로 소중한 고견으로 접수할께요^^
    지지율 높을 때는 그 지지율 가지고 오만 유세를 다 부리더니 지지율 떨어지니까 그게 지금 뭐가 중요하냐라...
    안희정 앞으로 물고 빨 거구요, 안철수님도 잘 하셔서 당대표답게 지지율 많이 만회하시기 바라겠습니다

• 51. 노통
    '14.6.6 11:24 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

노통은 후보 되자마자 지지율 떨어지고 난리가 났었는데 그럼 지지율 떨어질때 왜 후보에서 물러나라고 안 했나요?
    말 같은 말을 해야지...이러니 중도층들이 민주당을 더 싫어하는거야..
    아주 새누리당에서 보면 좋아 죽을라고 하겠네..멍청한 민주당빠들..

• 52. 으흠
    '14.6.6 11:25 PM (112.152.xxx.81)

지금 이 글에서 누가 목소리를 크게 내는지 모르겠네요.

말꼬리잡기가 문빠들 특징이라구요? 위에 댓글들

보면 안철수지지자들 만만치 않은데 뭘 그러세요?

• 53. 220.122
    '14.6.6 11:28 PM (115.136.xxx.32)

안철수 글에 빠짐없이 나타나는 사람중 안철수빠는 뭐하는 사람인지 궁금하지 않고
    안철수 비난하는 사람만 뭐하는 사람일까 궁금하세요? 정말 특이한 사고구조를 갖고 계시는듯~~

그리고 별과나무님은 자뻑이 심하시네요. 누가 늙은 아줌마를 따라다녀요?
    내가 읽은 글에 님이 이상하고 말도 안되는 댓글 다니까 그 글에 내 의견을 쓴 거지..
    그리고 님이 무슨 토론을 하고 있는 걸 본적이 없어요. 맨날 고소고발한다는 말만 하시더구만..

• 54. 112.152.xxx.81
    '14.6.6 11:28 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

맨날 시비를 누가 걸면서..내가 82에 들어오면 맨날 보는 간철수라니 뭔철수라니..
    욕해댄 사람이 누구요? 징하다 징해..
    문재인씨가 같은 편이라고 그렇게 그만 싸우라는데도 맨날 시비걸고 싸우고 욕하는 지지자들이란 사람들!
    다 부메랑으로 돌아올꺼요...
    문재인 말도 하나 안들으면서 무슨 문재인 지지자라고...무늬만 지지자 코스프레 하오?

• 55. 파라
    '14.6.6 11:29 PM (176.92.xxx.19)

지지율에 그렇게 한이 되셨다면 댁이 미는 정치인 계속 지지율 올라가도록 노력하세요. 안희정 지지한다고 하셨으니 그러면 되겠네요. 이렇게 안철수 비판한다고 안희정 지지율 올라가는 거 아닙니다.

• 56. 으흠
    '14.6.6 11:32 PM (112.152.xxx.81)

114.203.xxx.73 / 이것 보세요. 시비를 제가 걸었어요?

그리고 시비걸은 사람들이 전부 문재인지지자라는 증거라도 갖고 계십니까?

그럼 문죄인이니 역사의 죄인이라느니 욕하고 다니는 부류들은 전부 안철수지지자들이예요?

님이야말로 지지자 코스프레하시나요?

• 57. 114.203
    '14.6.6 11:32 PM (115.136.xxx.32)

왜 지지율이 하락하는가에 대한 이유는 한줄도 쓰지 않으셔놓고
    노통과 비교를 하는 게 얼척 없지만 그냥 넘어갔더니 지지율 떨어질 때 후보에서 물러나라 마라 했다는 건 또 무슨 뜬금없는 얘기신가요? 누가 안철수더러 물러가라고 했나요? 안철수 지지자들은 상대방 물어뜯기 위해 안철수를 수단으로 사용하는 건지...왜 지지율 떨어지는지에 대해 고민하는 사람은 한 명도 없고..애잔하네요

• 58. 2014041608
    '14.6.6 11:36 PM (175.207.xxx.56)

//'14.5.17 8:48 PM (112.152.xxx.81)
    //선거앞두고 표에 도움을 못줘서
    //안철수는 광주에 전략공천해서 문제 일으켰나요?
    //쓸데없는 논란은 님이 지지하는 안철수도 일으키고 있으니까
    //신경끄세요.
    //트위터 대통령? 인생의 낭비? 참 점잖으시네요

//'14.5.17 8:53 PM (112.152.xxx.81)
    //트위터로 대체 무슨 논란이 일었나요?
    //님께서 논란이 일어나길 바라는 건 아니고요?
    //대체 어디서 논란인가요?
    //아무튼 논란이 일든 말든 트위터논란보더 더 큰 문제 일으킨
    //님후보한테나 집중하세요.

이분도 좀 연구 대상이네요.
    "님후보한테나 집중하세요" 반사........

• 59. 112.152.xxx.81
    '14.6.6 11:37 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

말꼬리 열심히 잡으세요..다 캡쳐해서 싸우지 말라고 그렇게 말한 문재인씨에게 다 갖다 줄꺼니깐..
    어휴..징한것들..

• 60. 으흠
    '14.6.6 11:38 PM (112.152.xxx.81)

175.207.xxx.56

저 댓글만 퍼오시면 안되죠.

같이 댓글 단 분 있잖아요. 제 댓글 퍼오셨으면 같이 대화한 분

안철수지지자분 댓글도 같이 퍼오시지 그랬어요?

• 61. 별과나무님
    '14.6.6 11:38 PM (115.136.xxx.32)

제가 댓글을 강하게 쓸 때는 상대방도 똑같이 나올 때예요. 눈에는 눈 이에는 이 주의거든요
    상대방이 점잖게 나오는데 내가 미친ㄴ처럼 댓글 쓰면 다른 회원들이 뭐라고 생각하겠어요?
    근데 님 아까 그 글에서 어떻게 댓글 쓰셨어요?
    그**님이 댓글이 좀 길었지만 그래도 온건하고 조곤조곤하게 쉽고 좋은 글을 쓰셨는데
    바로 아래 대뜸 님이 글이 길다..그냥 안철수 싫다고 짧게 말하지, 글빨도 없고 너무하네...이렇게 매너없게 댓글 쓰셨잖아요. 나 말고 다른 회원들도 님에게 지적하니까 또 그 '바빠서 외출해야 돼서 이만' 쏙 빠지시던데....님의 가장 나쁜 점이, 남의 단점은 엄청 크게 부풀리고 님의 단점은 모른척 한다는 겁니다. 님이 어떤 댓글을 쓰셨는지 아까 그 원글 가서 되돌아보세요.

• 62. 115.136.xxx.32
    '14.6.6 11:39 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

대선 끝나니 관심도가 떨어지니 지지율도 떨어졌겠고 아직 안철수씨도 미숙한면이 있겠죠..
    그래서 왜요? 그게 무슨 문제가 되는지 모르겠네..왜 노통은 후보가 되서도 지지율 떨어졌는데 안철수씨는 절대 지지율 떨어지면 안되나? 안철수씨 지지율만 고민하지말고 민주당이나 당신들이 좋아하는 후보들 지지율에 관심 좀 가지시죠?

• 63. 2014041608
    '14.6.6 11:40 PM (175.207.xxx.56)

//으흠'14.6.6 11:38 PM (112.152.xxx.81) 175.207.xxx.56
    //저 댓글만 퍼오시면 안되죠.
    //같이 댓글 단 분 있잖아요. 제 댓글 퍼오셨으면 같이 대화한 분
    //안철수지지자분 댓글도 같이 퍼오시지 그랬어요?

그걸 왜요?
    본인이 하시지요?

• 64. 220.122
    '14.6.6 11:41 PM (115.136.xxx.32)

여기가 안철수 팬카페입니까? 안철수 글에 안철수 지지자들만 옹기종기 모여서 댓글 달기 규칙 있었어요?
    안철수 의원, 내가 알기론 제1야당 대표고 선거 엊그제 끝나서 다들 선거 결과에 대해 갑론을박이 오가는 중인데
    그렇게 안철수 욕먹는 게 괴로우면 다음 카페 파서 거기서 지지자님들끼리 오손도손 화목하게 토크하세요~

• 65. 으흠
    '14.6.6 11:43 PM (112.152.xxx.81)

175.207.xxx.56

저 댓글 퍼와서 제가 무슨 안철수를 까고 다니는 것처럼 보이려고 하는 의도같은데

왜 저런 댓글 나왔는지 같이 대화한 분 댓글도 퍼와야 하는 거 아닌가 해서

물어 봤어요.

• 66. 2014041608
    '14.6.6 11:43 PM (175.207.xxx.56)

//220.122'14.6.6 11:41 PM (115.136.xxx.32) 여기가 안철수 팬카페입니까? 안철수 글에 안철수 지지자들만 옹기종기 모여서 댓글 달기 규칙 있었어요?
    //안철수 의원, 내가 알기론 제1야당 대표고 선거 엊그제 끝나서 다들 선거 결과에 대해 갑론을박이 오가는 중인데
    //그렇게 안철수 욕먹는 게 괴로우면 다음 카페 파서 거기서 지지자님들끼리 오손도손 화목하게 토크하세요

왜요? 여기 자유게시판인데요..
    무슨 권한으로 다른데 가라 마라하시나요?
    여기 전세 내셨나요?

• 67. 2014041608
    '14.6.6 11:45 PM (175.207.xxx.56)

//으흠'14.6.6 11:43 PM (112.152.xxx.81) 175.207.xxx.56
    //저 댓글 퍼와서 제가 무슨 안철수를 까고 다니는 것처럼 보이려고 하는 의도같은데
    //왜 저런 댓글 나왔는지 같이 대화한 분 댓글도 퍼와야 하는 거 아닌가 해서
    //물어 봤어요.

본인이 말씀하셨던 내용이 지금은 꺼꾸로 말씀하고 계셔서 다시 올려본겁니다.
    그냥 님께서 지지하시는 분 열심히 지지하세요....

• 68. 115.136.xxx.32
    '14.6.6 11:45 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

지지율 10%였던 당에서 합당해서 이정도면 잘 선방한거지..언제부터 민주당이 싹쓸이 한적 있다고..
    노통탄핵때도 싹쓸이 못한걸로 기억하는데 새누리는 지들 잘했다고 자화자찬인데 참 할일도 없지...
    무슨 팬까페 운운..할말 없으니..그럼 당신들은 안티까페 만들어서 거기가서 오손도손 안철수 까던가..
    정말 저 놈의 당이랑 합당은 왜 해서랑은 영원히 10%로로 짜져있게 했어야했는데..
    나같은 한결같이 민주당 뽑은 사람도 정말 이제 신물 날 지경이구만..
    불펜에서 송영길 사건 보면서 투표 안한사람 정말 이해가 간다..

• 69. 으흠
    '14.6.6 11:47 PM (112.152.xxx.81)

175.207.xxx.56 / 제가 말했던 내용이 지금과 대체 뭐가 거꾸로라는 건가요?

예전 댓글들 다 퍼오시지 그랬어요?

네. 저도 열심히 지지할테니까 님도 님이 원하는 그 분 열심히 지지하세요.

• 70. 175.207
    '14.6.6 11:48 PM (58.233.xxx.19)

연구대상 많아 심심하지 않아 좋겠어요.
    열심히 연구하고(말로만 하지 말고) 행복하게
    잘~~~~~~사세요.

• 71. 2014~~~님
    '14.6.6 11:50 PM (115.136.xxx.32)

220.122님이 안철수 비판하는 저에게 뭐하는 사람인지 궁금하다고 하셔서, 그럼 안철수 지지하는 사람은 뭐하는 사람인지 안 궁금하냐고, 비판하는 사람이 그렇게 못마땅하면 팬카페 만드셔서 거기서 스트레스 받지 말고 대화 즐기시라고 했어요. 내가 무슨 권한으로 저 분한테 다른 데 가서 놀라고 하겠습니까? 님은 그 전의 맥락은 뚝 자르고 조선일보식으로 댓글 쓰시는 경향이 있어요..

• 72. 다 알아
    '14.6.6 11:50 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

박근혜보다 안철수가 더 싫겠지!
    너희들의 그 알량한 기득권이라도 챙길려고..
    문재인지지자라 하면서 문재인이 싸우지 말라고 같은 편이라고 그렇게 호소하는데도 들은척도 안하는 당신들..
    국민들이 다 보고 있슈..

• 73. 2014041608
    '14.6.6 11:50 PM (175.207.xxx.56)

//175.207'14.6.6 11:48 PM (58.233.xxx.19) 연구대상 많아 심심하지 않아 좋겠어요.
    //열심히 연구하고(말로만 하지 말고) 행복하게
    //잘~~~~~~사세요.

잘 살고 있으니.....
    님이나 잘~~~~~사세요.....

• 74. ........
    '14.6.6 11:53 PM (58.233.xxx.19)

네.^^~~~~~~~~~~

• 75. 2014041608
    '14.6.6 11:54 PM (175.207.xxx.56)

//115.136.xxx.32

님 댓글은 넘무도 많아서 올릴수가 없네요.
    그냥 본인이 좋아하는 지지자 열심히 지지하면 안될까요?

• 76. 마지막
    '14.6.7 12:00 AM (115.136.xxx.32)

115 136'14.6.6 11:36 PM (220.122.xxx.75)
    안철수글에 안지지자 보이는 거 당연한 거 아님?
    싫어하면서 열성인 님이 웃긴다는 거지
    왜 그러고 사세요?
    좋아하는 분글에 덕담이나 쓰세요

-----안철수 글에 안지지자 글이 보이는 것도 당연하고 당대표이며 선거 직후니 안지지자 아닌 다른 이들도 들어와 의견을 주고 받는 것도 자연스러운 거죠. 팬카페 아닌 자유게시판이니까요.. 안지지자 아닌 사람이 안철수 얘기하는 게 그렇게 이상하고 불만이면 팬카페에서 모여 토크하라는 게 그렇게 어렵습니까?

그리고 2014~~님도 님이 지지하시는 분 장점 널리 알리고 열심히 사세요. 한마디만 더 하자면 안철수는 아이돌 밴드 꽃미남 멤버가 아니라 제1야당의 당 대표입니다. 그 분이 당 대표로 선거를 이끌지 않고 조용히 재야에 있는 분이면 내가 뭔 건덕지로 댓글을 쓰겠어요? 정치인에 대해 다양한 시각에서 칭찬과 비판을 받는 것을 수용해야 해요. 물론 그 분은 겸허히 수용하시겠지만 지지자들은 그게 잘 안되는 것 같더군요.

• 77. 2014041608
    '14.6.7 12:01 AM (175.207.xxx.56)

//115.136.xxx.32님
    참 좋으시겠어요...

이럴땐 이렇게.. 저럴땐 저렇게...

• 78. 115.136.xxx.32
    '14.6.7 12:09 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

비판할려면 제대로 된 비판하세요..
    지금껏 이정도면 민주당은 선방했다고 했습니다..한번도 싹쓸이 한적도 없구요..
    합당전에 고작 10%로 지지율이었던 민주당이었죠..
    왜 새누리는 사실상 승리라고 자화자찬하고 있는데 민주당은 패배라고 하고 있죠?
    정말 이상한 생각이 드네요..ㅂㅅ들도 아니고..
    어째 새누리들이랑 너무 생각이 비슷하시네요? 왜 일까?
    정작 자기들이 지지한다는 문재인씨는 같은편이니 제발 싸우지 말라는데 늘 싸움을 거는 당신들은 정말 민주당 지지자인지?
    아이돌 맨드 꽃미남 멤버가 아니라는둥..하면서 정작 자신들은 달님달님 안희정님 너무 잘 생겼어..이러면서 놀면서..
    왜 안철수에게 이런 엄청난 적대감을 보이는지..
    극과 극은 통한다더니만 정말 새누리랑 닮은 꼴이네요..]
    이러니 중도층은 신물날뿐이죠..
    민주당 보좌관이 안철수 욕하다가 DL가질 않나..
    새누리당이랑 어찌 이리 같을수가!!

• 79. //파라
    '14.6.7 12:18 AM (124.216.xxx.12)

파라'14.6.6 11:29 PM (176.92.xxx.19) 지지율에 그렇게 한이 되셨다면 댁이 미는 정치인 계속 지지율 올라가도록 노력하세요. 안희정 지지한다고 하셨으니 그러면 되겠네요. 이렇게 안철수 비판한다고 안희정 지지율 올라가는 거 아닙니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
    이분도 말을 젊잔게 해서 그냥 보통 안빠인줄 알았더니
    안희정이 요즘 뜨니까 슬며시 문,안 싸움에 안희정 까지 집어넣네.
    여성 탱자인가?

• 80. 124.216.xxx.12
    '14.6.7 12:25 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

댁이 안희정 지지한다니깐 그리 말한거잖아요..
    말 안되는 소리 계속하면 이기는것 같수?

• 81. 파라
    '14.6.7 12:29 AM (176.92.xxx.19)

115.136.xxx.32
    안철수 지지율이 계속 떨어지고 있는데
    글 제목이 '안철수 대표를 귀하게 여기는 지지자들께'라고 되어있길래
    안철수를 귀하게 여기는 지지자들이라면 진지하게 왜 지지율이 떨어지는지 원인에 대한 의견교환이 나올 것 같아서 질문드렸는데
    싸움질만 오고 가네요. 제 댓글에 어디가 안철수 안티가 있죠? 왜 지지율이 떨어지냐고 질문하는 것도 안티질입니까? 정말 안철수를 왜 지지하는지 모르겠는 분일세.....
    계속 그렇게 싸우기만 하면서 사세요. 그러다 안철수 지지율 폭망하면 또 새로운 뉴페이스가 나오기도 하니까요
    요즘 안희정이 대세로 뜨고 있어서 참 즐겁습니다^^

-----------------

안희정이 대세로 떠서 즐겁다고 본인이 밝히기에 안희정 지지 열심히 하라고 했더니 그게 문안 싸움에 안희정 집어넣는게 되군요.
    게다가 안빠에 여성 탱자라니.. 공격치곤 좀 저렴하네요.
    뭐 탱자님 하곤 의견 동조 안될때가 많지만 그래도 멘탈만은 뛰어난 분이죠.

그런데 쓰고 보니 그 댓글 단 분도 아니네요. 대변인이신가요?

• 82. bluebell
    '14.6.7 1:15 AM (112.161.xxx.65)

어유어유~~ 걱정되다 ㅎㅎㅎㅎ 이제 웃음이 나네요
    그만들 하세요.
    상대지지정치인 감정섞인 비방하지 말고,현재 보이는 싯저만 칭찬하든 비판하든 합시다.적어도 반새누리세력이시라면요! 부부 싸움도 과거 얘기도 흘러가면 걷잡을 수 없어요.

부정개표가 사일이 아니라는 전제하에.. 난 이 선거 세월호가 있기에 결코 선방했다고 보지 않지만!
    무조건 대선에는 단일후보 찍을 겁니다.
    저는 백프로는 아시어도 다른 사람들에 비해 더 맘가는 지지
    하는 사람이 있지만 ..무조건 단일후보구요!

걱정은..저처럼 지지하는 사람이 없는 . ..
    많은 사람들의 대다수가 이 글들 보고 머리 아파
    아예 관심 끊을 수도 있지 않을까 하는 겁니다.
    새누리가 또 되는거 참을수 있으면 까고 또 까십시요.
    저는 기권도 안하고,절대 새누리는 선택 안하겠지만..
    얼마나 많은 분들이 이런걸 참고 저와 같은 선택을 하실지 ..
    장담할수도 없고 걱정도 되니 하는 말입니다.

비아냥거리지 않는 비판에, 왜 그렇게 생각하냐 하지 말고,
    그 생각에 변호가 오게끔 최선을 다해 변호 하시되,
    그걸 상대가 받아들이지 않는다고 화내지 마시고, 시간을 가지고 지켜봐주세요!
    시간을 두고 그 정치인들의 행동을 통해 장점을 부각시켜주세요.
    그러면 비록 내가 신경 쓴 그사람들은 생각의 변화를 못줄지라도 ..내가 지지하는 정치인에 대해 좋은 감정을 지니게 될 소위 무당파? 중도? ..그런 분들의 생각의 변화는 가져올 수 있을테니까요.
    이런 과정에서 지지를 더 받는 어느 한분이 나타나겠지요.
    비슷하면 또 겨루겠구요.

이런 싸움은,결코 남의 생각의 변화를 못줄 뿐더러,
    내가 좋아하고 지지하는 분들의 정치생명만 갉아 먹을 뿐이에요.
    새누리가 좋아할 일은 절대! 하지맙시다!

• 83. bluebell
    '14.6.7 1:18 AM (112.161.xxx.65)

이런..오타가 많네요.
    싯점,부정개표가 사실이 아니라는

일단 요것만.

• 84. 파라
    '14.6.7 1:25 AM (176.92.xxx.19)

bluebell님 말씀에 동의해요.
    알바 공격은 많이 받아봤지만 여성탱자란 말은 화나기 보다 그냥 웃음만 나네요.
    이 수준낮은 공격에 반박하고 있는 나는 또 뭔짓을 하고 있는 중인가 하는 생각도 들고요. ㅎㅎㅎ
    그냥 서로가 지지하는 정치인 열심히 지지하면 되겠죠. 이런저런 공격 그냥 무시하고 넘길수 있는 내공도 필요할테고요.

• 85. ...
    '14.6.7 2:23 AM (218.186.xxx.10)

115.136.xxx.32 이 사람은 새누리 알바는 가볍게 꺾을 정도로 82 극성 안철수 안티잖아요.
    안철수 까는 글에 저 아이피 빠지는 글이 드물걸요. 맨날 안철수 물어 뜯는 낙에 사는 사람같아요. 저 사람이 광주 윤장현 떨어지기를 그렇게 기다리면서 안철수 까다가 자기 뜻대로 안되서 약이 올라서 거의 미칠 지경인가봐요.
    안철수 지지자보고 안뽕거리던 사람이 아마 저 사람일걸요. 그것만봐도 어떤 글 쓰는 사람인지 뻔하잖아요.

• 86. 123
    '14.6.7 10:37 AM (211.195.xxx.170)

안철수 지지자는 아니지만~~~~~~
    안철수 욕할정도의 자격있으면 나와보시죠..............
    어딜 쓰레기들 하구 비교를