82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍제역 근처로 이사가는데.. 그 근처 사시는분 계신가요?

아지 조회수 : 5,439
안녕하세요 홍제역 바로 옆에있는 집으로 이사를 갑니다.
서울에서 오래 살았지만 홍제역쪽? 서대문구? 그쪽은 처음이라 막막하네요..

버스타고 짐정리하면서 봤는데.. 롯데리아,kfc등 패스트푸드점하고 빵가게 등은 많더라구요..

홍제역 근처에 다이소같이 생필품 싸게 판매하는 곳이나..
홈플러스나, 이마트까지는 아니더라도 한마트에서 야채,고기,약간의 식품을 판매하는 마트있을까요?

당장 홍제역에서 장보고 해야하는데 막막하네요..  아시는분 계시면 부탁좀 드릴게요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.6.6 7:28 PM (106.243.xxx.254)

예전 유진상가 자리에 굿모닝마트 있습니다. 바로 옆에 인왕시장이라는 재래시장이 있는데 저렴합니다.
    주재근 베이커리...아직 있는지 모르겠는데 나름 괜찮구요, 무악재 청구 아파트 단지 내에 유기농 한살림
    매장이 있습니다. 어지간한 시중은행 현금지급기 가까이 다 있고 광화문이나 시내 접근성이 탁월합니다.

• 2. ...
    '14.6.6 7:30 PM (103.11.xxx.214)

홍제역과 무악재역 중간쯤 롯데마트 본거 같아요.
    홍제역 주변 복잡하지만 있을만한건 다 있지않나요.
    역입구에 있는 약국도 사람 항상 바글바글 하던데...

• 3. 유진상가
    '14.6.6 7:32 PM (175.125.xxx.167) - 삭제된댓글

지금은 이름이 바뀌었나요?
    유진상가안에 다 있어요. 재래시장이용편리하구요,.
    전에 82쥔장님도 인왕시장 장봤다는 글도 읽었던 기억이...

• 4. 원글
    '14.6.6 7:38 PM (118.33.xxx.152)

유진상가가 홍제역에서 조금만 녹번역으로 걸으면 나오는거지요? 인왕시장은 처음들어보네요 가봐야겠네요. 주재근 베이커리는 있어요^^ 봤어요~

• 5. rer
    '14.6.6 7:38 PM (112.155.xxx.178)

홍제역 정도면 마트 병원 약국 은행 편리하게
    모두 있을 겁니다
    가끔 3호선 탈 때 가보는데 나름 번화하던데요

• 6. 원글
    '14.6.6 7:39 PM (118.33.xxx.152)

롯데마트 있는지 몰랐네요 홍제역에서 걸어봐야겠어요

• 7. rer
    '14.6.6 7:40 PM (112.155.xxx.178)

유진상가 말씀대로 녹번역 쪽으로 가다보면 있어요

• 8. 破心中賊難
    '14.6.6 7:56 PM (110.47.xxx.157)

대형 마트는,,,
    서울역 로세마트나, 은평구 E마트...가 떠오르네요.

걸어서 가긴,,좀 그렇지만, 독립문 지나면, 영천시장도 있습니다.
    거리상으론 멀지 않은데, 고개(무악재)가 있어서,,약간 힘이 들지요..

• 9. 총제역지하상가
    '14.6.6 7:56 PM (175.213.xxx.74)

엄청큰 다이소 있습니다^^

• 10. 破心中賊難
    '14.6.6 7:57 PM (110.47.xxx.157)

서울역 롯데마트...
    여긴 ,,댓글 수정이 안되네요.

• 11. ..
    '14.6.6 8:04 PM (122.128.xxx.224)

교통좋고 살기 좋아요. 유진상가옆 원일시장 (옛날에는 이리 불렀는데) 있고, 롯데마트 유진상가 쪽에도 있고,옹제역에서 무악재방향으로 조금 걸어가도 있어요

• 12. ^^
    '14.6.6 8:38 PM (123.109.xxx.92)

1. 대형슈퍼 및 시장
    - 홍제역 롯데슈퍼 총 3군데 있어요.
    유진상가 1층. 무악재역 방면 화인빌딩 1층, 무악재역 방면 한신휴플러스 1층.....
    유진상가도 크고 한신휴플러스에 위치한 롯데슈퍼도 커요. 편안한 곳으로 가세요.
    대형마트는 없지만 대형슈퍼가 있고 특가세일도 자주하구요
    미친데이라고 초특가 세일기간 아니면 금액 상관없이 무료배댈 해줘요.
    롯데인터넷슈퍼도 각 매장 단골로 선택해 놓으면 2만원 이상 무료배송 해주구요.
    시장은 유진상가 쪽 인왕시장이 도소매를 같이 해서 야채가 크고 싱싱해요.
    잔잔한 주전부리 좋아하시면 마을버스 11번 타시고 독립문역에 있는 영천시장 가시면 되구요.
    두 곳 시장 분위기가 달라요.

2. 공원
    - 홍제, 홍은, 연희동에 걸쳐 있는 안산자연공원 및 안산 자락길 가보세요. 신세계를 경험하실 거구요. 걷기 운동하기 참 좋아요. 하루종일 새가 지저귀고 공기도 맑구요. 자세한 건 검색하면 많이 나오니.....
    홍제천 따라 갈 수도 있고 홍제역, 무악재역 중간중간 안산 올라갈 수 있는 길이 많아요.
    홍제천 따라 자전거나 조깅 하시면 자전거로는 빠르면 30분만에 마포 지나서 한강까지 도착할 수 있는 운동코스가 되구요.

3. 병원
    - 개인병원은 홍제역 주변에 엄청 많으니 병원 걱정 안하셔도 되구요. 연세 세브란스는 차 안 막히면 10분도 안걸려요. 강북삼성병원도 마찬가지구요.
    참고로 한신휴플러스 2층에 있는 연세365의원이 아침 8시부터 저녁9시까지 하는게 보통이구요
    휴무일이 없어요. 말그대로 365일 합니다.
    서울시에 등록된 휴무없는 동네개인병원 중에 하나구요. 서대문구에는 홍제동 연세365의원만 있는 거 같더라구요. 혹시 아주 급한 응급이 아니면 응급실 가지 마시고 주말이나 국경일에 저 병원 가시면 되세요.

4. 교통
    - 새벽에 차 없을 때는 서울역 5분만에도 가고 보통은 버스 기준으로 15분. 광화문은 20분, 남대문 시장 20분, 명동도 바로 옆이라 그 정도. 강남은 잘 아시다시피 3호선 타고 압구정 20분, 교대 30분.

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.6.6 8:44 PM (222.109.xxx.163)

이 동네 은근 괜찮은 동네에요~
    좋은 동네 이사 가신거 축하! ^^

• 14. 그리고 슈퍼는
    '14.6.6 8:46 PM (123.109.xxx.92)

3번 출구 쪽으로 나와 오른쪽으로 꺾으면 바로 눈 앞에 보이는 동네마트가 있는데요,
    여기가 야채, 과일, 공산품이 대형슈퍼보다 저렴해요. 바로 옆에 있는 정육점도 저렴하구요.
    몇 번 비교해가며 이용하시다보면 체감 하실텐데 대형슈퍼 굳이 안가시게 될 정도....
    약국도 지하철 출구 쪽 약국이 좀 떨어진 약국보다 저렴하니 참고하세요.
    홍제역 주변에 외식할 곳 마땅치 않다 싶으시면 무악재역 방면 한신휴플러스 건물에
    채선당, 포베이, 고기뷔페 대형으로 있으니 참고하세요.
    구석구석 골목 뒤쪽에도 음식점들 꽤 있긴 한데 틈틈 다니시면서 보세요.

• 15. 원글
    '14.6.6 8:58 PM (118.33.xxx.152)

와 답변들 정말 알차고 좋아요 감사합니다!

• 16. 저두 질문 하나 할게요~
    '14.6.6 10:10 PM (39.117.xxx.74)

홍제동에 가족모임 할만한 곳 좀 추천해주세요
    어머니 생신이면 채선당에서 모였는데
    이제 좀 지겨워요
    근데 딱히 갈만한 곳을 모르겠어요
    어머니만 홍제동 사시고 자식들은 다른 곳에 살아서 정보가 없어요
    꼭 홍제동 아니어도 되니
    괜찮은곳 추천 좀 부탁드려요~

• 17. 심플라이프
    '14.6.6 11:11 PM (175.194.xxx.227)

부암동에 [자하문]이라는 한식당 모임하기 좋습니다.

• 18. 외식
    '14.6.7 7:24 AM (123.109.xxx.92)

홍제동 가장 큰 단점이 외식할 곳이 많이 없다는건데.
    자하문도 좋지만 비싸니 홍제동으로 말씀드리면
    오리고기는 어떠실런지.
    주차 가능한 곳이 몇 군데 있는데요
    사랑채라고 반찬 잘 나오는 집 있구요 한신휴플러스 주차장 들어가는 길목에 있어요.
    훈제로는 와우리장작구이.
    홍은동 쪽에 한방백숙 산천마루도 괜찮아요.

• 19. 감사
    '14.6.7 4:52 PM (39.117.xxx.74)

위에 식당 답해주신 두 분~
    정말 정말 감사해요
    큰 도움 됐어요^^