82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, 망가진 서울거리에 발끈 담당 공무원 뭐하고 있었나, 당장 수선하길

역시나 조회수 : 4,177
http://www.vop.co.kr/A00000761474.html
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아줌마
    '14.6.6 1:32 PM (211.203.xxx.247)

부럽다.....ㅠ

• 2. 운동화 신고~
    '14.6.6 1:33 PM (116.42.xxx.34)

든든해요 ^^

• 3. 부럽다 2
    '14.6.6 1:33 PM (112.173.xxx.214)

아깝다 오거돈..

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.6 1:38 PM (1.247.xxx.31)

빨리 박원순 대통령이 있는 나라에서 살고
    싶네요
    다음 대선은 불가능 할테니 많이 기다려야겠네요
    다음 대선 때 야권은 또 얼마나 시끄러울지
    벌써부터 두려워요
    그때되면 개누리에서 알바들 엄청나게 풀어서
    야권분열 일으킬려고 혈안이될테고
    82에도 알바들이 대거 투입되서 싸움터
    만들어 피로감 느끼게해서 사람들 떠나게 할텐데
    벌써부터 걱정입니다
    다음 대선을 꼭 이겨야 박원순 안희정 같은
    사람들이 대통령 될수 있을텐데요
    또 새누리가 되면 부정선거해서 박원순대통령
    보기 힘들어질듯해요

• 5. ..
    '14.6.6 1:38 PM (175.114.xxx.39)

페북이든 뭐든 이제부터 4년 열심히 일하면서 자기PR도 많이 하고 인지도 높이셨음 좋겠네요.. ㅠ.ㅜ 물론 언론이 가만히 두진 않겠죠. 벌써부터 걱정입니다.

• 6. ...
    '14.6.6 1:57 PM (218.147.xxx.206)

운동화 시장님, 짱~~~

• 7. 뭐먹냐
    '14.6.6 2:41 PM (125.134.xxx.162)

정말 부럽고 또 부럽고

• 8. 사랑해요~시장님
    '14.6.6 2:42 PM (180.66.xxx.252)

몇날째 불면에 시달리다 어제밤에 푹~숙면을 취했어요, 시장님!! 앞으로도 우리의 서울을 부탁드려요,야~호

• 9. ....
    '14.6.6 2:45 PM (1.240.xxx.68)

박시장님 계신 서울은 정말 "특별시"네요.. 부러워라..

• 10. 월권행위도 봐 주겠슴니다.
    '14.6.6 3:06 PM (125.182.xxx.63)

인천공항도 어찌어찌 손 좀 대 주세요....ㅜㅜ

공항 큰일 났습니다....

• 11. 너무도 정치적인
    '14.6.6 3:50 PM (121.147.xxx.125)

박원순 시장님 다른 시 시장들도 채찍질좀 해주세요.

그럼 월권행위라 안될까요?

에구 부럽네...

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.6.6 4:44 PM (122.34.xxx.27)

일전에도 글 올라왔었는데...
    박원순 시장을 공무원들이 싫어한다 어쩐다.. 했었죠?
    예전에는 곽노현 전 교육감들을 공무원들이 싫어한다고...
    딱 보면 공통점이 있어요~
    뭐 융통성이 없다...매사에 원칙을 따진다...깐깐하다...
    그런데 그거 잘 따져보면 공과 사를 딱 잘라 구분하고
    원칙에 따라 일을 시켜대니 피곤하다는 소리죠

뭐니뭐니해도 시장이든 구청장이든 이념/ 노선따지기 전에 일단 일을 잘해야 합니다
    아무리 신념이 같은 방향이라도 일을 잘해야 또 다시 기회가 주어집니다

지인 몇몇이 오세훈때 바로 밑에서 일했어요
    정무 부시장급 정도
    다들 행시출신이지만 늘 그래온 관례상 박원순 시장님이 오시면 물갈이~ 모가지 딸깍( 표현이 속되지민 ㅠㅠ) 예상하고 있었는데
    박원순 시장님은 일을 잘하는 사람은 딱 뽑아 다시 쓰시더군요
    솔직히 놀랐습니다~
    예전 강용석껀으로 한번 놀랐고
    그때 또 감탄했습니다
    이분 ... 정말 결이 다르구나/ 무서운 분이구나... 그래서 좋다는 ^^