82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정후보 물렁하게봤다 개발린 현장

와하하완전미쳐버려 조회수 : 18,453
http://m.youtube.com/watch?v=BIH32Rqrv3Y

5분짜리 동영상입니다.
클릭클릭 후회안함.
잘생기고 젠틀하니 물렁한줄알았냐?
야권 후보들이 필히봐야할 토론의 교과서로 감히 추천합니다.
관전포인트: 안희정님 치아 자연산맞죠?
양측의 얼굴빛. 관상의 극과극
조쪽의 마지막 장면. 본인 개발림 인정 ㅋ
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.6.5 10:55 PM (121.162.xxx.100)

살짝 사투리가 들리는 게 충청도아저씨 맞네여ㅋ
    발언도 시원시원하시다

• 2. 푸른잎새
    '14.6.5 10:59 PM (175.114.xxx.2)

정말 똑똑하다... 정곡을 찔러 우문에 답하는 안희정. 멋져요.

• 3. 이번 선거관련
    '14.6.5 11:01 PM (182.226.xxx.93)

영상중 최고의 꿀잼이네요.

• 4. 강추합니다.
    '14.6.5 11:03 PM (122.32.xxx.46)

꼭 들어보셔요.
    안희정님 말씀하시는거 제대로 보긴 첨인데 내공이 대단한 분입니다.

• 5. 마니또
    '14.6.5 11:03 PM (122.37.xxx.51)

몽즙이가 거기있었네요,,
    불리하면 색깔론이야..
    그리 말하는 니들은 어떤 애국을 했길래 만날 종북타령이냐

• 6. ..
    '14.6.5 11:04 PM (116.120.xxx.140)

오 정말 훌륭하네요. 무릇 토론은 이렇게 한다를 보여주는듯.

• 7. ..
    '14.6.5 11:06 PM (116.120.xxx.140)

안희정이 이런 분인줄 몰랐네요. 속이 션하네요

• 8. ......
    '14.6.5 11:06 PM (182.222.xxx.189)

우와...멋있다..ㅎㅎ

대통령감이네요.
    저 분 될것같아요.....;;
    비주얼로 치면
    한국의 케네디, 오바마 정도 되겠네요. (어떤 분 말씀처럼)

• 9. ....
    '14.6.5 11:07 PM (218.144.xxx.157)

요즘 안희정 홀릭 ㅎㅎ

• 10. 정말
    '14.6.5 11:07 PM (122.40.xxx.41)

어르신들이딱 좋아할 스따일이네요
    패기.호연지기.딱부러면서 알아듣기 좋은 말투
    잘생긴 얼굴
    ^^

• 11. 으흠
    '14.6.5 11:08 PM (112.152.xxx.81)

마지막에 상대방 후보 한숨쉬는 표정보니까

진짜 웃기네요. 질문같은 질문을 해야지.

• 12. ....
    '14.6.5 11:08 PM (115.137.xxx.155)

여기 1표있어요.ㅎㅎ
    숨은 보석을 많은 사람들이 알아봤으면해요.

꼭 지켜줘야해요. 우리가.

• 13. 멋집니다
    '14.6.5 11:11 PM (175.115.xxx.36)

내공 장난 아니실 듯

• 14. 자끄라깡
    '14.6.5 11:11 PM (220.72.xxx.243)

집권여당의 후보라는 것들의 토론수준이 저것밖에 안되다니
    야~야~부끄럽지도 않냐?

정책과 비젼을 제시해도 모자를 판에
    흡집내고 깍아 내리고 지랄을 하네.

"너나 잘 할까?"

• 15. ..........
    '14.6.5 11:12 PM (39.7.xxx.5)

유튭 영상보다가 댓글보니

안희정 혀짧은 발음 이유가
    안기부에 끌려가 고문당하다 혀깨물고 자살시도했던
    후유증이라네요 ㅠㅠㅠ

개누리 죽일놈들!!!

• 16. 인물이네
    '14.6.5 11:15 PM (112.149.xxx.61)

절대 휘말리지 않는 여유..
    떼쓰기 초딩이랑 달래주며 이해시켜주는 대학생이 대화하는걸 보는거 같네요

• 17. ...
    '14.6.5 11:16 PM (112.155.xxx.92)

충청도라 그런가요? 상대방 후보도 저 정도면 굉장히 신사적이네요. 맨날 물어뜯고 지 말만 할려는 토론만 보다가 암튼 신선했어요.

• 18. .....
    '14.6.5 11:16 PM (222.234.xxx.207)

멋지십니다^^

• 19. 상대후보
    '14.6.5 11:23 PM (173.21.xxx.236)

도 몽준이와는 격이 다르네요.매너있고.마지막에 한숨쉬는데...ㅆㅂ x됐다 속으로 하시는 말씀이 자동재생

• 20. ㅋㅋ상대편은 말그대로
    '14.6.5 11:25 PM (223.62.xxx.7)

깔려다가 깔판됬네요 ㅎㅎㅎ
    저도 사실 첨뵙니다. 저런 날 선 내공이 있는분인지 솔직히 몰랐어요.
    역시 충남인이 선택한 인물 답다는 생각이네요.

• 21. ..
    '14.6.5 11:25 PM (112.152.xxx.56)

치아도 고문 받을때 깨져서 다시 한걸꺼에요.
    자연산은 아닐듯..
    고문에 못이겨 동료의 이름을 말하고 괴로워하다 자살하려고 혀를 깨물었는데 치아가 깨져있어서 실패했다고 하더라구요.

• 22. 우와~!!!
    '14.6.5 11:25 PM (183.102.xxx.20)

안희정이 좋은 사람이라는 건 알고 있었지만
    이 정도로 멋진 분인지는 지금 이 동영상을 보고 알았어요.
    이 분 젊어요.
    앞으로도 승승장구하시기를 바라며
    우리 나라의 미래가 맡기고 싶네요.
    고맙습니다.

• 23. 방금
    '14.6.5 11:27 PM (221.149.xxx.18)

딴지일보 인터뷰 보고 왔는데
    고문으로 이가 덜렁거리는 상태에서 죽을려고 혀를 깨물었는데
    안 깨물어져 혀 양 끝을 물고 죽을라 했다고ㅠㅠ
    딴지총수가 한거라 울다가 웃다가..

• 24. 아..
    '14.6.5 11:29 PM (223.62.xxx.7)

치아얘기는 너무 예쁜치아라 농반진반이었는데... ㅠ.ㅠ
    치아가 먼저 깨져서 자살에 실패했다라... 참..기가막히네요.. 먹먹해져옵니다.

• 25. 맨정신불가
    '14.6.5 11:30 PM (175.125.xxx.143)

오랫만에 속이다 시원하네요
    희정님 실은 영상으로 첨 뵙습니다
    이렇게 잘난 분인줄 오늘 지대로 알았네요ㅎㅎ

근디 나 충청돈디~~~^^;;

• 26. 솔까
    '14.6.5 11:31 PM (178.190.xxx.90)

이 분 노통님 덕분에 지켜드리고 대권까진 생각을 안했는데
    정진석이가 띄워주니까 진짜 대권 가능해보이네요~
    역쉬 노의 남자들은 다들 간지 쩔고 멋지당♡

• 27. 강단 있고 멋지삼.
    '14.6.5 11:33 PM (124.49.xxx.81)

목숨 걸어 지킨…
    민주주의,
    제발~그런거 해본 사람만 정치합시다.

• 28. 핫한 동영상
    '14.6.5 11:34 PM (223.62.xxx.7)

오늘 내일 널리널리 퍼뜨려보아요~^^
    충청이 선택한 인물 우리가 이참에 전국구로 키워보자구요~
    와~~!! 기분좋다~!!!!

T.T

• 29. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.6.5 11:37 PM (119.70.xxx.185)

고문얘기는 점 들었네요ㅠㅠㅠ
    울친정식구 네명 모두 안도지사님 뽑았답니다 ^^낭중 훌륭한 지도자 되실껍니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 30. 마르셀라
    '14.6.5 11:49 PM (119.67.xxx.201)

http://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%95%88%ED%9D%AC%EC%A0%95
    생애 눌러보세요.
    안희정님 오늘 다시.알게 됐어요.
    그 고운 얼굴 뒤에 이런 역사가....
    자랑스러운 충남도지사님이십니다..

• 31. 사람이먼저
    '14.6.5 11:50 PM (122.36.xxx.73)

우와...멋지네요.진짜 패기있고 도전정신있고 능력있고 충청도민들 자존심도 팍팍 세워주고!! 이러니 도민들이 도지사 다시 시켜주셨겠지요??? 진짜 잘 성장해서 대한민국 대통령 함 되어주시길 바랍니다^^

• 32. bluebell
    '14.6.5 11:52 PM (112.161.xxx.65)

아., 안희정님 좋고 멋지지만.. 말투는 좀..내스탈이 아니네
    하고 들었는데..고문후 ..자살기도라니 .. 잠시라도 그런 생각을 한게 넘 죄송하네요.,ㅠㅠ

• 33. 1470만
    '14.6.5 11:55 PM (39.7.xxx.61)

아우 이번 선거에서 안희정님 많이 알려져서 좋네요
    안지사님이 손 잡아 주니까 살포시 부끄럽게 웃는 사진들 보셨어요? 노인들 표도 문제없이 가져오실겁니다 그리고 충남에서 이렇게 압도적인 표 받기 어려운데 일을 엄청 잘하시나봅니다
    잘생김은 그저 거들뿐

• 34. 보수단체도 감동한 안보특강
    '14.6.6 12:00 AM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

도 옆에 있길래 봤어요.
    말씀 너무 잘하시네요.
    제가 눈이 좀 높아서 이런 칭찬이 안나오는데...인품이 느껴집니다.

• 35. 상남자인듯
    '14.6.6 12:06 AM (112.149.xxx.61)

날카롭게 논리적인건 젊은 사람한텐 환영받지만
    모든세대를 아우르긴 힘들어요
    저렇게 호탕하고 부드러운 태도 안에 강단이 있어
    충청인들이 넘어간듯 ㅋ

• 36. 눈꽃
    '14.6.6 12:07 AM (175.210.xxx.147)

1470만님, 빵 터집니다.
    "잘생김은 그저 거들뿐" 정답입니다.
    인품, 능력, 철학, 행동력, 돌파력, 센스는 기본에, 잘생김은 그저 거들뿐.

• 37. ...
    '14.6.6 12:14 AM (59.15.xxx.61)

대선으로 고고-->>
    우리집에 4표 다 드릴게요.

• 38. 우아..
    '14.6.6 12:24 AM (1.233.xxx.11)

멋지네요.. 호연지기도 있고... 멋지다.ㅎㅎ

• 39. 그럼 혀가 잘린건가요??
    '14.6.6 12:26 AM (175.123.xxx.37)

고문받다가..?? 그런 사연이 있었다니..........

사람이 더 좋아보이네요.

진국이네 그려

• 40. 야권
    '14.6.6 12:33 AM (27.117.xxx.102)

현 야권에 안지사같이 민주화 투쟁으로 작은 고초를 겪은 좋은 인재들이 많습니다.
    우리의 자산이죠.
    남들 거리에서 최루탄과 맞서 싸우고 옥중에서 고문으로 만신창이가 될 때
    편안하게 공부하고 사업하던 사람들..
    날로 먹으려고 달려드는거..
    헐~

• 41. ㅎㅎㅎ
    '14.6.6 12:37 AM (223.62.xxx.7)

친구들 민주화운동한다고 나가서 도서관이 한산해서 공부하기에 너무너무 좋았다던 어느 정자제공자가 생각나네요.

• 42. 그게
    '14.6.6 12:45 AM (221.149.xxx.18)

ㅎㅎㅎㅎ님 그게 뉘지요?ㅋ 초성만이라도.

• 43. 이분 보통아니네요
    '14.6.6 12:49 AM (125.176.xxx.188)

웃으며 할말 다하는 ㅋ
    조금 촌스럽지만 유려한 연설
    사람의 마음을 움직이는 매력이 있어요.
    능글능글한 웃음에서도... 눈빛만은 강단있고 맑아요

• 44. 그게님
    '14.6.6 12:52 AM (223.62.xxx.7)

어제까지 아니다 그제 아주 평생짤을 남기며 핫한 인물로 급부상했다가 어제 서울교육감 3위 하신분 입니다.

• 45. ㅋㅋ
    '14.6.6 1:19 AM (221.149.xxx.18)

오호 알았어요. 젊어서부터 싹수가 노랗구먼. 최소한 미안한 마음이라도 있어야 도리지.
    결국 그렇게 드러났군요. 실체가.

• 46. 제 이상형을 이제야 알았네요...
    '14.6.6 2:11 AM (121.139.xxx.48)

뇌가 섹시한데다 똑 부러지는...
    전 점잖은 스타일은 안맞나봐요..
    당연히 생긴것 만으로는 전혀 매력을 못느끼고...ㅜ.ㅜ
    심지어 아이돌, 연예인... 누구도 좋아한 적이 없는데...
    손사장 뒤이어 안희정도지사...( 그러고 보니 제가 얼굴도 꽤 보는군요..ㅉ)
    어쩜 저리 기가 막히게 딱 맞는 말씀만 하실까요?
    저분 천재인듯...
    유권자 표 쫙 쫙 붙는 소리 들리네요...

• 47. 제 이상형을 이제야 알았네요...
    '14.6.6 2:23 AM (121.139.xxx.48)

댓글...이제 봤어요..잘생김은 그저 거들뿐!!!

• 48.
    '14.6.6 2:39 AM (118.42.xxx.152)

대전이랑 충청도는 토론 분위기가 다 젊잖은게 특징이에요, 순딩 순딩해요~ 그래도 그속에 강단들은 다 있는게 또 특징 ㅋㅋ

• 49. 대박!!!
    '14.6.6 3:52 AM (112.144.xxx.52)

원글님 캄사...
    시간이 길어서 안 볼려다가
    봤더니... 대 ~ 박!!!

너무 짧네요..
    또 없나요
    토론 풀 영상은 없나요?

• 50. ...
    '14.6.6 3:54 AM (182.212.xxx.78)

하여간 저 빨갱이들은 물고 늘어질게 색깔론밖에 없나봐요...
    하긴...지들이 잘하는게 저거말고 또 있나요...;;

• 51. 어쩜
    '14.6.6 4:32 AM (162.211.xxx.19)

개누리당들은 다 한결같이 비슷하죠? 저런거 교육받나요? 건들건들 비죽비죽 아주 상스럽기 그지 없네요.

• 52. 닥out
    '14.6.6 5:45 AM (50.148.xxx.239)

이번 선거에서 크게 성공하지 못했지만... 그동안 인물난이라고 난리였던 야당에 박원순, 안희정같은 대물급 인물들이 떠오르니 고맙고 반가와요. 그동안 한국은 죽어라죽어라 했었는데... 이분들 보며 희망을 좀 가져도 되겠지요. 문재인님도 멋지고요.. 이분들도 멋있습니다.

• 53. 음주인터뷰
    '14.6.6 6:16 AM (88.74.xxx.149)

발그레한 얼굴로..ㅎㅎ.
    [사람이 사리와 도리에 맞게 행동하려고 노력하는 사람]처럼 느껴집니다.
    지금부터 인기있으면 정치중단한 유시민꼴 만들려고 딴나라애들이 얼마나 까고 깔라나요?
    https://www.youtube.com/watch?v=tpdQYBtvwo8

• 54. Aaaaa
    '14.6.6 7:16 AM (122.34.xxx.27)

안희정을 생각하면
    울컥 손수건으로 눈물닦던 노통이 떠올라
    늘 안희정이란 이름은 애잔한 아픔이었는데
    이제 듬직함도 느껴져 지켜봄이 행복하네요
    꼭 잘 지켜내야겠습니다
    생채기 안나게 잘 닦아서 나랏일 시켜먹어야지요 ㅎㅎ

• 55.
    '14.6.6 7:31 AM (39.7.xxx.143)

충정도 멋져부러유
    안희정님도유
    부러버유!!

• 56. 416
    '14.6.6 10:01 AM (211.195.xxx.170)

참 좋은 인물이네요!!
    어디 개누리당 종자들 하고 비교를 하다니요
    논리도 없는 진짜 지들이 입에 다고 사는 진짜 빨갱이들~~~~

• 57. 자운영
    '14.6.6 11:20 AM (112.223.xxx.158)

비교 자체가 되지 않습니다.

• 58. 대박!!!
    '14.6.6 11:20 AM (112.144.xxx.52)

(88.74.xxx.149)

음주인터뷰님 영상 잘 봤습니다

인간미가 그대로 나타나네요..ㅋ

• 59. 그루터기
    '14.6.6 11:28 AM (114.203.xxx.67)

안지사님 격하게 응원합니다.

• 60. ..
    '14.6.6 12:00 PM (211.224.xxx.57)

위에 음주인터뷰 올려주신 감사해요. 다들 한번 보세요. 특히 중반이후 참 좋네요. 이데올로기도 확실하고 우매한 우리들에게 길을 보여주는 선지자 같은 사람이네요. 대통령감은 저래야 한다고 봐요. 저런 사람이 리더면 다들 그를 따라 전진할것 같습니다. 자기 신념이 확실하고 그 신념에 따라 굽히지 않고 평생을 그 신념대로 올곧게 산 인물이네요. 신념도 확실하고 논리도 깊고 정확하고 좋아요
    이분은 그냥 얼굴만 비추거나 짧게 애기하는것만 들을땐 말소리가 촌스러운 느낌이 있어서 솔직히 별룹니다. 근데 애기를 오랫동안 듣고 있으면 백이면 백 다 저 사람의 진정성에 고개 끄덕일것 같습니다.

• 61. 감사
    '14.6.6 12:07 PM (112.152.xxx.173)

음주 인터뷰 보고 있어요.
    앞부분 노통님 잠깐 나오셔서 또 울컥했어요.
    정말 노통님의 사람들은 다 멋진 인간 그 자체예요.
    잘 보겠습니다.

• 62. 응원
    '14.6.6 1:04 PM (119.200.xxx.239)

저희 부부도 미래의 대통령으로 찜해놨어요^^

• 63. ....
    '14.6.6 1:12 PM (116.34.xxx.191)

저 윗님 고맙습니다.^^
    음주 인터뷰 잘 보고 있습니다.

• 64. phua
    '14.6.6 1:23 PM (203.226.xxx.108)

눈물을 닦으며..
    그려... 사람은 끼리끼리 만나는 게야, 암만.
    충청도의 그것도 이것도 저것도 아닌 의사표시 땜시
    충청도를 맨날 욕하는 충청도가 고향인 제가
    갑자기 부끄러워 지네요.
    충청도에도 이런 인재가 있구나..
    조우다~~~

• 65. ..
    '14.6.6 1:54 PM (112.187.xxx.66)

정진석 후보님 덕분에 안희정 이라는 사람을
    조금은 잘 알게 된 것 같네요.
    정후보님은 그날 저녁
    내가 원했던 그림은 저게 아니었는데 하면서
    꽤나 속상하셨을 듯.

• 66. 해도너무한 상대후보
    '14.6.6 3:44 PM (211.178.xxx.218)

수준떨어진다고 하기에도 부끄러운 최악....말도 말이지만 태도봐라ㅇㅇ:;

• 67. 노란우산
    '14.6.6 4:02 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

아웅~~
    이런 멋지고 훌륭한 대통령 갖고 싶다
    제발 내려와 닥~~
    상대후보 저질수준에 답하시느라 고생 많으셨어요 희정오빠~~~싸랑해요~~~

• 68. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.6 4:33 PM (221.138.xxx.48)

이 영상 정말 최고네요.
    저 눈물 흘리며 웃었어요.
    안희정님 정말 강하고 멋진 분이시네요.
    박원순 시장님도 참 좋아하는데,
    이번 선거 때 토론을 이렇게 하셨으면 어땠을까 생각도 해보고요.

아무튼 이 근래 제일 속 시원했네요.
    퍼와주신 원글님 감사합니다. ㅎㅎ

• 69. 후련해요
    '14.6.6 8:00 PM (118.33.xxx.251)

깔끔하고 멋지고 속시원한 토론이네요. 인물좋고 내용좋고 미래를 위해 확확 키워드려야할 분이네요.
    응원합니다! 화이팅!

• 70. 술술인터뷰보니
    '14.6.6 8:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가치관도 바르고 포부가 큰 사람이네요.그 포부 맘껏 펼칠날이 올거라 생각합니다

• 71. 역시
    '14.6.6 9:08 PM (223.62.xxx.4)

노통님 주변분들 수준이 다르네요
    문재인 한명숙 유시민 안희정 이광재....

• 72. 이명박이가..
    '14.6.6 9:58 PM (125.176.xxx.169)

자기 주변엔 왜 이광재, 안희정같은 사람이 없냐고 했다죠?

• 73. 유키지
    '14.6.6 10:29 PM (122.202.xxx.65)

정말 어느때보다
    이광재님이 그립네요

• 74. 대박!!!
    '14.6.7 11:24 PM (112.144.xxx.52)

원글님 선거 토론 영상보고...

이어서

(88.74.xxx.149) 님 음주인터뷰님 영상 보고 탄력 받아서...

저기 뒤에 2010년 충남도지사 선거 처음 나갈 때

딴지일보
    김어준 총수하고 인터뷰 하는 거 읽었는데...

안희정이라는 사람의 모든 것이 다 나오네요

저도 보고 링크 올려요
    (꼭 함 보세요..)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=ddanziNews&search_target=tag&search_keywo...