82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부지방에서 일산으로 이사가게 생겼습니다

푸른하늘아래 조회수 : 2,440

전혀 연고가 없어요~

초등학생 저학년 아이가 있습니다

살기좋고 학원가 잘돼  추있는곳  추천해 주심  날잡아  가보려구요

추천많이 부탁으려요  ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕유산
    '14.6.5 5:16 PM (192.244.xxx.102)

일산 정말 살기 좋아요. 학원가도 군데군데 있어서 어디살든 크게 상관없구요.

그다지 넓지 않으니 먼저 지도를 보신다음에 날잡아서 차로 한바퀴 도시는게 좋을거 같네요.

• 2. 다른분말씀
    '14.6.5 5:17 PM (110.14.xxx.69)

참조만 하시고

직접 동네 둘러보시면서 꼼꼼히 고르세요.

• 3.
    '14.6.5 5:18 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

학원가깝고 학교도 다 무난한 후곡마을 추천합니다

• 4. ㅇㄹ
    '14.6.5 5:19 PM (203.152.xxx.13)

마두역쪽 추천합니다.

• 5. 처음처럼
    '14.6.5 5:20 PM (119.17.xxx.18)

일산서구는 윗분 말씀하신 후곡마을
    동구는 강촌마을 백마마을 살기 좋아요
    일산은 그냥 다 좋은것같아요

• 6. 일산주민
    '14.6.5 5:24 PM (125.177.xxx.4)

초등저학년이면 일산은 어디 할거 없이 다 좋아요.
    학원가를 원하시면 마두나 후곡쪽이 좋구요.
    큰 차이 없이 다 살기 좋아요.

• 7. 일산도..
    '14.6.5 6:10 PM (218.234.xxx.109)

일산도 제법 넓죠.. 남편 직장 위치에 따라서 좌석버스 등 한번에 갈 수 있는 곳 주변에서 찾아보셔야 할 듯...
    일산 주민은 아니지만 애니골이나 파주 맛집 종종 가느라 일산 시내 거치는 일이 많은데 지나가는 사람 보기에도 좋더군요. 생활시설 잘 되어 있으면서 나무들이 참 울창해서 좋았어요.

• 8. ^^
    '14.6.5 6:27 PM (61.252.xxx.215)

아이 교육 위주로는 마두,후곡쪽이 학원가가 잘 돼 있어요.
    남편분 출퇴근 생각하시면 중심 대로,지하철역 주변으로 보시는게 좋아요. 마두,정발산,주엽역 위주로요.
    일산 살기 좋아요. 오셔서 여기저기 돌아다녀 보시고 결정하세요.

• 9. ..
    '14.6.5 7:54 PM (116.121.xxx.197)

남편이 직장을 옮기시나요?
    그럼 직장을 가는 방법에 따라 살 동네를 고르세요.
    위에서 말씀 하셨듯 일산은 다 살기 좋아요.
    대중교통을 이용한다면 마두보다는 후곡을 권하고요 (조금 더 들어가지만 앉아서 갈 확률이 높아짐)
    자동차를 몰고 다닌다면 마두쪽을 권합니다.
    저는 남편이 자차를 이용해서 출퇴근하고 차로 자유로 일산 톨게이트까지 진입이 10분내인
    백마마을에 17년째 삽니다.
    저에겐 여기가 애 키우고 살기 베스트였네요.

• 10. ...
    '14.6.5 8:00 PM (84.74.xxx.183)

일산이 은근히 넓어요.
    따라서 남편분의 출근거리와 동선, 자가용과 대중교통중 어느 것을 이용할지 고려를 하면서 지역을 보셔야해요,
    위에 여러 회원님들이 써주신 것처럼, 저학년 아이 데리고 살기 괜찮은 곳들이 여러군데 있으니, 남편분의 출퇴근 동선과 함께 놓고 고려해보세요.