82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재업. 새누리가 멀 생각하고있는 아세요?

.. 조회수 : 2,634
제 목 : 이뉴스보세요. 얼마나 이넘들이 머릴쓰고있는지?
 .. | 조회수 : 3,998
與, 교육감선거 폐지·임명제 전환법안 발의

(서울=연합뉴스) 김연정 기자 = 국회 정치개혁특위가 6·4 지방선거의 '게임의 룰'을 논의 중인 가운데 새누리당 정개특위 소속 의원들이 시·도 교육감 선거를 폐지하고 임명제로 전환하는 법안을 발의했다.

정개특위 새누리당 간사인 김학용 의원은 교육감 선거를 폐지하고 시·도 지사가 교육감을 임명하되 미리 시·도 지방의회의 인사청문을 거치도록 하는 내용의 '지방교육자치에 관한 법률 개정안'을 국회에 제출했다고 24일 밝혔다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1815617&page=2&searchType=sear...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.5 10:25 AM (119.192.xxx.232)

닭당이 교육감선거 제도 없앨려 하고 있다구요....

• 2. 네이버가보세요
    '14.6.5 10:26 AM (223.62.xxx.7)

알바들이 마치 국민 여론인양 왜 교육감을 투표하냐고 밑밥열심히깔고있음

• 3. ...
    '14.6.5 10:26 AM (59.15.xxx.61)

국회를 장악하고 있으니
    뭔 짓인들 못하겠나요...ㅠㅠ
    이것도 국민의 힘으로 저지해야지요.

• 4. 이미
    '14.6.5 10:27 AM (163.152.xxx.121)

발의했군요. 이번 선거 보면서 그 떡도 내주기 싫겠다는 생각은 했어요.
    그럼 그렇지...

• 5. //
    '14.6.5 10:27 AM (119.192.xxx.232)

본글 보다 링크원글에 댓글주세요...대문으로 보내야 됩니다...

• 6.
    '14.6.5 10:27 AM (39.7.xxx.134)

아까 모종편에서 열심히 말하더군요
    방법 좀 생각해봐요

• 7. ......
    '14.6.5 10:31 AM (58.224.xxx.167)

참 영악한 것들이예요. 절대 못하게 막아야죠.

• 8.
    '14.6.5 10:32 AM (211.58.xxx.120)

아침에 새누리 요렇게 나올꺼라 예상했는데..
    예상을 빗나가지 않네요. ㅋ

• 9. 기사가
    '14.6.5 10:32 AM (112.214.xxx.247)

지난 1월24일 기사던데
    아직도 유효한 건가요?

• 10. 이미
    '14.6.5 10:35 AM (175.209.xxx.14)

어제 선거 결과 보면서 예상했어요
    다소 부지런하네요

"머리끝부터 발끝까지 바꾸겠습니다."
    "한 번만 도와주십시오 최선을 다하겠습니다."
    새누리당의 읍소가 이런 뜻이었군요

• 11. 마니또
    '14.6.5 10:37 AM (122.37.xxx.51)

진보든 보수든 교육감후보군들, 학부모단체들은 반발하겠지요

• 12. ...
    '14.6.5 10:37 AM (58.224.xxx.167)

이번에 당선되긴 교육감님들께서 목소리 좀 내셔야겠네요. 우리도 마찬가지구요.

• 13. ..
    '14.6.5 10:40 AM (218.54.xxx.187)

어제 선거 결과 보면서 예상했어요

다소 부지런하네요"머리끝부터 발끝까지 바꾸겠습니다.""한 번만 도와주십시오 최선을 다하겠습니다."새누리당의 읍소가 이런 뜻이었군요 2222

• 14. ㄱㄴ
    '14.6.5 10:46 AM (59.15.xxx.80)

이제 보궐선거합니다
    12-16자리 정도 한다던데 다 새정연 밀어주고 싶어요

• 15. 홍이
    '14.6.5 11:45 AM (211.36.xxx.138)

않이들 보게 대문으로 보냅시다

• 16. ***
    '14.6.5 12:50 PM (39.7.xxx.117)

이제 보궐선거합니다12-16자리 정도 한다던데 다 새정연 밀어주고 싶어요222222