82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표, 괜찮겠죠?

걱정 조회수 : 1,794

청년 몇명이 술김에 저질렀다는 믿을 수 없는

디도스사건도 있었고, 뜬금없이 투표장소가 바뀐 일도 있었구요

모두, 투표 하기 어렵게 만들려 했다는 공통점이 있죠

그랬는데, 이번에 미리 부재자투표를 하지 않아도

전국 어디에서나 투표를 할 수 있게 됐다니..

불안불안한거에요..

선관위로  걱정되는 걸 물어보긴 했지만

(사전투표소에 전국 투표용지가 다 준비되어 있는 건가,

각 지역별로 투표용지는 언제 어떻게 이송이 되나...등)

선관위에서 어쩐 일인가 싶군요

사전투표제 방식이 어떻게 도입이 된건지, 궁금하기도 하고..

일단, 투표소가 가깝지 않은 지라

오늘 가까운 동주민센터로 가서 투표할 생각이긴 한데

좀 찜찜하긴 해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은 하세요
    '14.5.30 2:58 PM (121.145.xxx.187)

저는 일단 투표하고 내 투표용지 폰으로 찍어 둘거에요.
    공개만 안하면 되니까요.

싸워도 투표하고 싸워야죠.
    무장투쟁 할 거 아니면
    어쨌든 투표해야돼요.

• 2. ...
    '14.5.30 3:00 PM (119.70.xxx.201)

완전 의심 되요
    투표율 낮추려고 별짓 다 하던 저들이 지금은 투표 많이 하라고 적극 홍보하네요
    대체 왜 이런건지
    너무 너무 이상해요
    젊은층 공략하는거잖아요
    무도에서도 3주동안을 사전투표 홍보 했다네요
    너무 찜찜하고 의심스러워요

• 3. 오늘 사전투표하고
    '14.5.30 3:01 PM (180.228.xxx.121)

6.4일에 제 투표소에 가서 한번 줄을 서볼까 생각도 해봤어요
    이중투표가 되는지 확인해보려고 -_-
    근데, 선거법으로 걸리는거 아닌가 걱정도 좀 되고 ;;

• 4. 윗님 ^^;;;
    '14.5.30 3:03 PM (121.145.xxx.187)

저도 그 생각 했어요.

여러 확인방법
    각자 다 확인해 보자고요.

• 5. 저처럼
    '14.5.30 3:04 PM (180.228.xxx.121)

불안해 하는 분들이 계시군요..
    그냥 투표일에 투표해야겠어요.
    버스 한번 타고 가면 되긴 하니까...

• 6. 본투표를 할 수 있다면
    '14.5.30 3:04 PM (121.145.xxx.187)

본투표를 해야죠.

어쩔 수 없이 사전투표든 부재자든 해야할 사람은 하고요.

• 7. 히피영기
    '14.5.30 3:06 PM (112.187.xxx.197)

저도 걱정이 되서 본 투표 하려구요.
    제발 부정선거 없어야 할텐데요.

• 8. ..
    '14.5.30 3:07 PM (1.247.xxx.21)

궁금한게 사전투표는 누가 먼저 제안 한건가요
    새누리가 먼저 한건지 예전 민주당쪽이 먼저 한건지 궁금해요

• 9. 더블준
    '14.5.30 3:41 PM (211.234.xxx.22)

하루 투표하는 것도 비용, 시간 소모가 막대하다고 하는데,
    이것 투표 후 보안 유지는 어떻게 하는 건지 많이 불안합니다.
    저도 당일날 하려구요

• 10. 백날 투표하면 뭐하겠노...
    '14.5.30 3:51 PM (112.144.xxx.52)

지난 서울시 보궐선거 때...

박원순 VS 나경원

사전 투표. 부재자 투표 결과하고

선거당일 투표상황을 비교 해 보면...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wjtjdu04&logNo=130128900248

각 구역 선거 당일 나경원이는 4개구역(강남3 강동1)만 득표 이기고 나머지21개구에서는 패배 했는데...

문제는
    사전투표, 부재자투표는 서울시 25개구 전지역 나경원이 이겼어요

뭔가 이상하지 않아요?

그동안

부정선거 조작선거 이런게 그냥 나온게 아니죠

대선 때

김무성이...암호명

"넷 버스가동"은 눈치 챘으니...

이번엔 "넷 TAXI 가동"으로 갈까?..

중요한건...

선관위...선관위...선관위가 하는 짓을 자세히 보세요

선관위 홈페이지 디도스 사건도 그렇고
    선거함 바꾼 것도 이상하고
    PC 프로그램 교체도 그렇고...

대선 때 전 선관위원장은

선거 끝나고 위원장 그만 두면서 "자기는 명예고 돈이고 관심 없는 사람이라고 ..."

이제 은퇴 했으니...

"지역 봉사나 하고 편의점이나 하면서 조용히 산다고..." 하면서

아주 청렴한 법조인 이라고 "코스프레 했었는데... 지금은 뭐하는지...궁금

(네티즌 수사대...전 선관위원장 또는 책임자들 행적을 한번 추적 해 보세요 지금은 어떤지...)

투표,개표 관심 갖어야 합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808771&page=1&searchType=sear...

이런 상황엔...

백날 투표해 봐야 소용 없어요..

• 11. 1111
    '14.5.30 4:34 PM (121.168.xxx.131)

그 선관위원장 편의점 쌩쇼하다가 로펌들어갔잖아요 ㅋㅋㅋ