82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호의 괴물은 SF 판타지 영화가 아니다(외방커뮤니티펌)

슬픔보다분노 조회수 : 2,157

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=163106&s_no=16...

개봉 당시 보고

몽청하게도, 그냥 SF영화다 생각했었는데,

봉준호 감독이 우리나라 상황을 정확히 묘사, 풍자한 영화였어요..

가슴아픕니다...

원래 출처는 외방정원이라는 곳이네요.저는 오유에서 출처가 있길래 맞는 건줄 알았는데,

댓글로 어떤 분께서 이거 불펌된 글이라 해서 찾아보니 원글이 따로 있었습니다.

원글님, 잘 모르고 펌해서 죄송합니다.

http://oeker.net/bbs/board.php?bo_table=garden&wr_id=1322927

외방정원 회원분께서 올리셨는데, 처음 펌하신분이 출처를 알리지 않고 불펌하신 것 같아요.

원글님께서 이렇게 하소연도 올리셨습니다.

http://oeker.net/bbs/good_view.php?bo_table=garden&wr_id=1326343&page=1&bo_ta... =

너무 좋은 자료라 많은 분들이 보시면 좋을 것 같은데,

지우는게 좋을까요?ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿다운로드로 보려고요
    '14.5.30 12:33 AM (121.145.xxx.187)

괴물 안봤었는데
    보고 싶어 졌어요.

• 2.
    '14.5.30 1:09 AM (222.233.xxx.126)

저도 이거 못봤는데... 함 봐야겠군요..

• 3. ㅡㅡ
    '14.5.30 1:12 AM (1.233.xxx.24)

정말
    세월호 사건 그대로네요.

이것이 국가인가ᆢ

• 4. 봉준호
    '14.5.30 1:38 AM (125.176.xxx.188)

대.다.나.다
    그때도 이 영화보며
    씁쓸했었지만.....우리의 미래를 이리 완벽하게 보여줬었다니
    ㅠㅠ

• 5. 그러고 보니
    '14.5.30 2:04 AM (222.101.xxx.173)

현실의 우리도 거대한 괴물과 싸우고 있는 거네요.

• 6. bluebell
    '14.5.30 2:46 AM (112.161.xxx.65)

정말이네요..아, 현서야..아이들아..희생자들 ..

• 7. 우유좋아
    '14.5.30 2:48 AM (119.64.xxx.114)

이꼴을 겪고도 이 내용이 [영화]로만 이해된다면 그 사람은 미개한 국민 맞습니다.

• 8. 폼롤러
    '14.5.30 3:13 AM (42.82.xxx.29)

결국 괴물은 그 사건을 숨기고 해결하려했던 국가기관.
    실제 거기에 나온 괴물이 영화보는내내 우리랑 비슷하고 단순하게 먹을거 찾아 돌아당기는 좀 어눌한 동물로 느껴졌거든요
    그건 아마 봉준호 감독이 그런 느낌으로 만들어서 그럴겁니다.
    괴물이 무섭지 않았던 괴물영화.
    그럼 진정으로 무서웠던쪽은?
    그땐 그냥 국가조직에 대한 풍자쪽으로만 이해했었는데...

• 9. 우와
    '14.5.30 3:41 AM (76.94.xxx.210)

레알. 소름.

옛날에 봤던 영환데, 이게 그냥 영화가 아니네요??

봉감독 천재ㅜ_ㅜ

• 10. 트랩
    '14.5.30 3:44 AM (110.70.xxx.84)

거기에 명대사가 나오죠 자식잃은 부모의 속이 썩으면 그냄새가 십리밖까지 진동한다고

• 11. 닥out
    '14.5.30 6:14 AM (50.148.xxx.239)

괴물을 다시 봐야겠네요.

• 12. 폼롤러
    '14.5.30 6:37 AM (42.82.xxx.29)

근데 이거 맨처음 글 올린사람이 여기저기 다 불펌되었다고 하소연하는글을 봤어요..그곳글은 원글이 허락없이 펌이 안되는곳이라..어쩄든 그렇네요.좋은글이라 널리 퍼지는게 좋지만서도..

• 13. ...
    '14.5.30 9:12 AM (113.199.xxx.54)

영화가 아니라 리얼 대한민국이었네요...
    악당을 물리치는 영웅은 허리우드에나 있는 거고
    우린 우리들이 뭉쳐서 살아남아야겠죠...ㅜㅜ

• 14. 슬픔보다분노
    '14.5.30 10:29 AM (211.59.xxx.114)

http://oeker.net/bbs/board.php?bo_table=garden&wr_id=1322927

원래 출처는 외방정원이라는 곳이네요.저는 오유에서 출처가 있길래 맞는 건줄 알았는데,

댓글로 어떤 분께서 이거 불펌된 글이라 해서 찾아보니 원글이 따로 있었습니다.
    원글님께 죄송합니다.