82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 보험금때문???

..... 조회수 : 1,790
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=890097
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.29 7:49 PM (125.143.xxx.206)

천국에 있는 아이들에게 무엇이라도 해주고 싶어서 진실을 밝히고 싶답니다...

• 2. ..
    '14.5.29 7:55 PM (211.201.xxx.240)

사고초기부터 강력한 언론통제
    피해자가족사이에 사복경찰투입
    석연치 않은 전원구출오보와 그에 대한 수사의지가 없는 정부
    국정원은 선박관련 교수들 인터뷰 금지 요청
    사고사실 국정원에 제일 먼저 보고
    세월호는 작년2월부터 국정원이 관리

보험금으로 위의 사실이 설명이 되나요?
    보험금으로 설명 안되는 이유 더 많이 달아드릴까요?

• 3. 추측한대로
    '14.5.29 7:58 PM (221.149.xxx.18)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 조작국가
    '14.5.29 8:01 PM (175.120.xxx.98)

정말로 이놈의 정권이 이 나라가 부끄럽고 한탄스러워서 눈물이 나네요.

• 5. 그럼
    '14.5.29 8:07 PM (121.145.xxx.107)

보험금 사기에 해경과 그 윗선이 동조를 했다는 건가요?
    왜?
    그럴 이유가 있을수 있나요?

• 6. 규모가 크니
    '14.5.29 8:11 PM (211.209.xxx.73)

해운회사 하나의 힘으론 사기를 칠 수가 없는 거죠.
    통제할 수 있는 힘을 가진 사람들이 필요한 거예요.
    돈 나눠 가지는 게 목표인 겁니다.사람 목숨보다 더 중요한 돈이라는.

• 7. 1등항해사가 살인죄에서 빠졌답니다.
    '14.5.29 8:11 PM (125.143.xxx.206)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=890126

• 8.
    '14.5.29 8:12 PM (221.149.xxx.18)

회사는 보험금 정부는 은폐용
    둘의 필요가 맞아 떨어졌겠죠..

• 9. 그러게요
    '14.5.29 8:16 PM (221.149.xxx.18)

어느 보험회사인지는 알려지지 않았네요.

• 10. ..
    '14.5.29 8:20 PM (211.201.xxx.240)

게시판 꼴을 보니 보험금쪽으로 몰고가기로 결정됐나보네요.
    손바닥으로 하늘이 가려지나보네요..
    배바닥에 파공이 있는 사진이 떡하니 있고
    변침하기전에 즉 방향 틀기전에 정상항로방향에서 이미 왼쪽으로 기울어있는 사진도 있고
    단원고 상황게시판엔 8시 55분에 침수발생
    9시 15분에 15도정도 기울었다고 써있는데도
    과적에 의한 변침이라고 믿어주시는군요.

• 11. 어차피
    '14.5.29 8:22 PM (178.190.xxx.83)

과적이라 보험금 못 받아요.

• 12. ..
    '14.5.29 9:03 PM (211.224.xxx.57)

구원파는 이미 한번 사람목숨갖고 장난친 전적도 있고 세월호 사건 전반적으로 이해가 안되는 그 모든것들이 일부러 사건을 일으킨 냄새가 나고 일부러 구하지 않은 냄새가 강하잖아요. 모든게 너무나 어떻게 그렇게 사고가 나게끔 아다리가 맞는지. 유병언은 정말 악마가 맞는것 같고 요번에 잡으면 사형을 구형하던지 해야한다고 봄. 유병언이랑 같이 짜고 무서운 장난을 친 해경 윗대가리들도 다 사형 구형해야하고

• 13. ..
    '14.5.29 9:09 PM (211.201.xxx.240)

해경 해체해버렸잖아요
    사형구형은 무슨..

• 14. 과적의 증거들
    '14.5.29 9:46 PM (222.233.xxx.126)

인명을 구해야할 중요한 골든타임에 청해진 해운은 과적의 증거를 지우려고 자료를 조작했습니다.
    기사도 나왔어요..검색해보면 있어요