82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대(서울) 맛집추천부탁드려요

22 조회수 : 1,124

나름 검색해봐도 마땅치 않아서...

이와중에 맛집을 물어 죄송합니다

고깃집: 살짝 저렴하지만 맛있고 실속있는집

중식당, 한식당도 추천해주셔요. 미리 감사드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처 사는 이
    '14.5.28 3:08 PM (125.177.xxx.190)

일단 여기 자게나 포털에서 '경희대앞 맛집'으로 검색 권해드리구요.
    제가 가본데 소개해드리자면 고깃집은 '서래' - 근데 저는 수입고기라 안먹고 가족들만 먹었어요..;;
    중식당은 경희의료원 바라볼때 왼쪽으로 '샹그라' - 특별난건 없고 맛없진 않았어요.
    한식당은 삼거리에서 홍릉쪽으로 가는길 오른쪽에 두 군데 정도 있어요.
    상호는 기억안나는데 한군데가 경희궁?경희루?였던거 같아요.
    근데 내용이 추천한다는건지 아닌건지 쓰면서 저도 헷갈리네요. 그건 죄송..^^

• 2. 녹색
    '14.5.28 3:35 PM (211.36.xxx.253)

경희대 정문에서 삼거리 중간지점

용성ㅡ중국집 맛있어요

은성칼국수ㅡ 중간지점 gs25편의점 건너골목. 공사중이었던거같기도.

진성ㅡ중간지점골목. 은성칼국수쪽 쭉 들어오면오른편

다담국수ㅡ위 골목으로 쭉들어와 왼쪽 턴.

다 음식은 맛있어요

• 3. 원글
    '14.5.28 3:47 PM (222.101.xxx.135)

두분 소중한 답변 감사드립니다

자게나 포털에 고기집은 별로 없더라구요,

서래는 가격보니 수입산같았고,

제가 찾은곳은 천초보쌈 입니다, 혹시 가보신 분 계시는지요?

용성 함 가봐야겠어요

• 4. 왔다초코바
    '14.5.28 4:56 PM (110.76.xxx.241)

고깃집 솔낭구 괜찮아요.

• 5. 원글
    '14.5.29 9:02 AM (222.101.xxx.135)

초코바님 감사드려요

검색해보니 제가 찾던 종류의 맛집처럽 보이네요 ㅋ

• 6.
    '14.6.25 8:40 AM (222.121.xxx.208)

저 원글은 아니고 이 글 보고 초코바님이 추천하신 곳 다녀왔어요
    거기(솔**)...불친절하고 더러워요
    종업원이 뭐 기분 나쁜일이 있었는지 틱틱대다가 물병쳐서 물 쏟고도
    제대로 사과하지도 않고,
    돼지불고기에 나온 상추는 얼마나 오래된건지 접시에 상추썩은 검은 물이 있는데도 그냥 줘서,
    근처에 있던 사장 불러서 바꿔달라해도 미안하다 하지도 않고 그냥 바꿔주더라구요
    보통은 이러면 미안하다 하지 않나요?
    아뭏튼 먹다 비위 상해서 많이 남기도,
    혹여 재활용할까봐 반찬 다 섞어 놓고 나왔어요
    제 기억엔 무지무지 더럽고 불쾌한 식당이예요

• 7.
    '14.6.25 8:44 AM (222.121.xxx.208)

제가 상추 바꿔달라고 사장을 부른건
    홀에 종업원은 없고 사장밖에 없었어요
    (개인적으로 너무 비위생적이란 느낌을 받은 곳이라 사장님 호칭이 안붙여지네요)