82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 사고 난 건 좌파, 종북자들만 좋아하더라

목레기 조회수 : 1,114

세월호 참사를 놓고 목사들의 막말이 이어지고 있다.

전광훈 사랑제일교회 목사가 정부를 비판하는 국민을 '종북'으로 매도하고 정몽준 새누리당 서울시장 후보 아들의 '국민 미개' 발언을 두둔하고 나서 또 논란이다.

전 목사는 지난 25일 주일 예배 설교에서 "세월호 사고 난 건 좌파, 종북자들만 좋아하더라. 추도식 한다고 나와서 막 기뻐 뛰고 난리야"라며 "추도식은 집구석에서 슬픔으로 돌아가신 고인들에게 해야지, 광화문 네거리에서 광란 피우라고 그랬어? 돌아가신 젊은 애들한테 한 번 물어봐"라고 말했다.

또 "서울시장 후보인 정몽준 아들이 누군지는 모르지만, 대한민국 국민들은 미개하다고 아이가 철이 없으니까 그냥 자기 느낌대로 뱉어 버렸다"며 "애들은 단순하기 때문에 느끼는 그대로 말한다"고 했다.

박근혜 대통령의 대국민 담화를 보여주면서는 "박근혜 대통령 연설을 듣고 안 우는 사람은 대한민국 국민이 아니다"고 하기도 했다.

전 목사의 이날 설교 영상은 사랑제일교회 홈페이지에 게재돼 있다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목레기
    '14.5.27 1:23 PM (58.237.xxx.199)

http://news.nate.com/view/20140527n04923

• 2. ....
    '14.5.27 1:24 PM (74.101.xxx.98)

니들이 그렇지 뭐...

• 3. ..
    '14.5.27 1:24 PM (110.35.xxx.30)

저런 사람이 목회자라며 하나남의 믿음 어쩌고 저쩌고 한다는게 기가 찰 노릇이에요.
    하나님이 정말 계시다면...목회자 자질 좀 보셨으면 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.27 1:25 PM (125.178.xxx.36)

김정은이도 좋아하더라구요..

• 5. 빤쓰목사
    '14.5.27 1:29 PM (61.84.xxx.49)

더러운 개독목사
    아직도 빤쓰목사
    설교듯는 교인있나요

• 6. 제정신
    '14.5.27 1:33 PM (114.204.xxx.116)

으로 대한민국에 사는게 신통하다는 여기저기개목사든 때문에 소음 저러고도 지잘났다고 하는것보면 저것들은 쓰레기이자 사탄이지

• 7. 그건 반대로,
    '14.5.27 1:34 PM (211.194.xxx.130)

진보세력 집권 하에서 참사가 일어났다면 자기네들이 속으로 좋아했을 것이라고 고백하는 것과 다를 바 없죠.

때로는 타인에 대해 말하는 것이 자기 자신에 대해 말하는 것임을 증오만 남은 단단한 머리가 알 리 없습니다.

• 8.
    '14.5.27 1:40 PM (112.214.xxx.247)

그 담화문, 슬프지도 않고 감동도 없어서
    않 울었는뎅..

• 9. 늙은 목사, 넌 뭐냐?
    '14.5.27 1:44 PM (116.120.xxx.58)

애가 철이 없어 그러면 잘못한 건 잘못했다고 가르치면 되지만
    지 에미가 맞는 말이라 하고 지 에비는 우리 애 울어서 불쌍하다고 하더라.

늙은 목사, 넌 뭐냐?

• 10. oops
    '14.5.27 1:49 PM (121.175.xxx.80)

정말 이쯤에서 기독교인, 하나님과 예수님께 자기 영혼을 바치신 신실한 분들께 묻고 싶습니다.

왜~~~!!!
    저리도 하나님과 예수님께 영광은 커녕 똥칠을 해대는 목사라는 이름의 성직자들과 교단을 끝없이 방관하는 겁니까?
    도대체 왜~~~!!!
    끝없이 침묵을 지키거나 모른 척 일부인 척 외면하고 가리려고만 하는 겁니까?

그렇게 자기 목숨, 자기 일상만을 하나님 모시듯 섬기다가 하나님 나라에 가면 하나님을 어찌 대하려고 그럽니까?

교회안에서, 하나님 자식들 안에서 스스로 깨쳐 일어나 대변혁을 하지 않는 한
    그게 누구든 어떤 사람이 어떤 개인적 삶을 살고 있든 하나님과 예수님은 당신들 속에 없을 것입니다.
    하나님과 에수님은 당신들 곁을 떠날 것입니다.

• 11. 담화문?
    '14.5.27 1:49 PM (183.101.xxx.108)

날마다 가슴아파 기사보다가 라디오듣다가
    눌울이 철철 나오는 1인인데 그녀의눈물엔 내가 알고있는 모든욕이 튀어나오던디ᆞᆞᆞ

• 12. 목사라면
    '14.5.27 1:58 PM (121.145.xxx.107)

교회도 있는건가요?
    저런 교회 다니는 사람도 설마 있나요?

• 13. 이작자
    '14.5.27 5:02 PM (112.145.xxx.27)

빤스 목사 아닌가요?
    그 교회 교인들이 불쌍합니다.

• 14. 교인들이 왜 불쌍해요?
    '14.5.27 8:29 PM (1.246.xxx.37)

그 빤스목사한테 한번 띄고싶어서 열심히 다니는건 아닐까요????