82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급식 가장 알기쉽게 설명..

.. 조회수 : 1,798
http://impeter.tistory.com/2497 ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '14.5.27 9:14 AM (14.39.xxx.89)

따라가서 읽었는데 요약을 아주 자세히 잘 해놓으셨네요.저도 대략의 진행 사항은 알고 잇었지만 이정도로 자세히는 몰랐거든요.제가 서울시민이였다면 제 한표를 조희연 후보님께 드릴텐데 경기도민이라 아쉬워요.

• 2. ..
    '14.5.27 9:16 AM (119.192.xxx.232)

이거 대문가야죠?...많이 댓글주세요.

• 3. 쩝...오세훈이 뭔가 하긴했군요.
    '14.5.27 9:16 AM (39.115.xxx.19)

저 위 기사에서 가져왔어요.
    오세훈이 만든 공적기구인데 문용린은 그걸 박원순과 곽노현이름을 지우기위해서 아이들의 건강과 맞바꿨군요.
    문용린 정말 나쁜 사람이네요
    저래놓고 무슨 교육자라고.

친환경유통센터는 2010년 학교급식에서 식중독 사고가 자주 터지자, 당시 오세훈 서울시장이 '안전한 먹을거리 공급'을 내걸고 서울시농수산식품공사 산하에 세운 공적 기구다. 하지만 지난해 서울교육청은 친환경 급식재료 비율을 학교별로 당초 60∼70%에서 50%로 낮추도록 한 뒤, 사실상 친환경유통센터와 계약을 끊을 것을 학교에 종용해 왔다.

한편, 서울교육청의 '농약은 과학'이라는 학교급식 강연을 놓고 벌어진 논란이 인터넷 서명운동으로 번지고 있다. 서울교육청의 압력으로 친환경급식을 중단한 중학교에서 지난 12일 식중독 사고가 난 사실이 알려지면서 가속도가 붙고 있는 것이다. 친환경무상급식과안전한먹거리 서울연대, 친환경무상급식 풀뿌리국민연대 등 학교급식운동 단체들이 인터넷 포털 아고라 이슈청원에서 벌이고 있는 온라인 서명운동에는 지난 19일 오전 11시 현재 2139명이 참여했다.

• 4. 참맛
    '14.5.27 9:32 AM (59.25.xxx.129)

에효.....

저 엉터리 썰에도 넘어가서 지지한다고 목에 핏줄 세우면서 박박 거리는 분들도 많으시니 문제죠.

• 5. bluebell
    '14.5.27 9:32 AM (112.161.xxx.65)

이명박 박근혜 정부가,노무현이름을 지우기 위해서 국가재난시스템을 폐기하고
    선박수명 등 각종 안전규제까지 완화해 세월호 참사를 일으키고 수백명의 목숨을 잃게 만든 것과 급식문제가
    어쩜 이리도 판박일까요?

• 6. 허참나
    '14.5.27 9:39 AM (119.198.xxx.185)

저 엉터리 썰에도 넘어가서 지지한다고 목에 핏줄 세우면서 박박 거리는 분들도 많으시니 문제죠.2222

• 7. ..
    '14.5.27 9:41 AM (221.152.xxx.85)

교육감...개인의 사욕때문이라면
    아이들의 건강따윈 신경도 안 쓰는 것이
    그 동네는 왜 다 그 모양인지 모르겠어요

• 8. 지우기 바쁜 정권
    '14.5.27 9:45 AM (115.94.xxx.90)

친일 행적 지우기 효과-친일 교과서
    노무현지우기 효과-새월호 참사
    박원순,곽노현 지우기 효과-농약급식
    결국 우리 아이들 생명과 정신을 파괴합니다.

• 9. 조작국가
    '14.5.27 9:53 AM (175.120.xxx.98)

정몽준이 고승덕을 돕고 문용린을 디스하기 위해서
    고도의 전략으로 파이어 시킨 것 같네요.

많이 보시기 바래요.