82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필 x줄 타겠네요

jtbc 여론조사 조회수 : 12,304

박근혜 지키겠다고 외친 이후로 지지율 줄창 떨어지는 듯...

듬직 김진표가 격차 더 벌렸네요ㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.26 9:43 PM (112.149.xxx.75)

경기도 교육감은 이재 정하셨죠?

• 2. 한치라도
    '14.5.26 9:44 PM (218.38.xxx.44)

여론조사는 여론조사일뿐.
    박빙인 곳은 결국엔 새누리로 갑니다.콘크리트가 어디가나요?
    무조건 투표해야합니다.

• 3. ᆞᆢ
    '14.5.26 9:45 PM (183.99.xxx.117)

경기도민인데 다행이네요.
    제 주위는 대선 땐 거의 박근혜여서
    말 한 마디 못 했는데 요즘은 많이들 돌아섰거든요

• 4. 짜라투라
    '14.5.26 9:48 PM (39.119.xxx.252)

부재자는
    늘 새누리더군요

더불어 박빙도
    꾹 새누리고요

그것도 선거 때마다...

대선도 부정투표인데
    그거에 손 안 댓을까요

• 5. 안산이 포함된 경기도에서
    '14.5.26 9:49 PM (222.101.xxx.173)

새누리 도지사 나오는 비극은 보고 싶지 않네요

• 6. 그것도
    '14.5.26 9:50 PM (59.13.xxx.21)

어디예요?
    불안하긴 하지만 이기고 있다니 다행입니다

• 7. 부산 머하니
    '14.5.26 9:57 PM (112.159.xxx.11)

부산 오거돈 지고 있어요ㅠㅠ 새누리 싫어싫어싫어요!!!!!
    교육감후보는 아예 존재감 제로예요. 김석준 ㅜㅜ

• 8. 트럭
    '14.5.26 10:00 PM (121.136.xxx.180)

트럭에서 연설하는거 틀어주는데 규제완화 소리 하고 있더라구요
    아유....열불나서....말이죠

• 9. 부산 머하니
    '14.5.26 10:02 PM (112.159.xxx.11)

부산 말예요. 대국민 담화 이후로 새누리당 지지율이 올랐어요. 말이돼요???

• 10. 참맛
    '14.5.26 10:09 PM (59.25.xxx.129)

'박빙인 곳은 결국엔 새누리로 갑니다.콘크리트가 어디가나요?"

아프게 공감합니다!

• 11. 안산..
    '14.5.26 10:10 PM (1.233.xxx.11)

이 이렇게.. 난리인데.또찍을 사람이 과연?
    이건.. 정말. 아닙니다.

투표는 경고하라고 있는겁니다.
    제발.. 바른 결정하시길.. 경기도..

• 12. ...
    '14.5.26 10:23 PM (218.147.xxx.206)

경기도민 여러분, 남경필만은 절대 아니되옵니다.
    2번 김진표가 벡배 천배 나아요~~~

• 13. 존심
    '14.5.26 10:29 PM (175.210.xxx.133)

남경필은 그네누님이나 지켜라...
    경기도는 김진표가 지킬테니...

• 14. 제발
    '14.5.26 10:29 PM (175.253.xxx.195)

똥줄타다가 똥씹은 얼굴로 낙선되길.

• 15. 진홍주
    '14.5.26 10:29 PM (221.154.xxx.157)

부재자와 부동층이 누굴 지지하냐에 따라 갈려요

강남은 정몽준 몰표고....경기도는 북부가 새누리 몰표지역이예요
    그날 정줄 바짝 챙기고 투표해야돼서....투표 안하겠다는 딸 밥 굶긴다고
    하고 있어요....그녀석이 밥에 약하거든요.

• 16. ......
    '14.5.26 10:30 PM (58.233.xxx.236)

아까 대한민국을 바꾸겠다고 경기도를 바꾸겠다고 하는 영상 봤는데

자꾸 바꾸네만 생각나요

• 17. 조조
    '14.5.26 10:34 PM (59.11.xxx.239)

투표는 정신 바짝 차리고 할게요
    근데 개표는 누가 정신차리고 지키죠?ㅜㅜ

• 18. ...
    '14.5.26 10:46 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

이긴줄 알고 자고 아침에 일어났더니 패배. 이번엔 없겠죠?

• 19. bluebell
    '14.5.26 11:29 PM (112.161.xxx.65)

여론조사는 여론조사일뿐.
    박빙인 곳은 결국엔 새누리로 갑니다.콘크리트가 어디가나요?
    무조건 투표해야합니다. ..222

• 20. 경기도의 저력
    '14.5.27 12:42 AM (124.50.xxx.131)

을 믿지 마세요,.10년넘게 오로지 새누리만 찍어준 동네에요.
    관성의 법칙.
    경기도는 결코 대도시가 아닙니다. 어떤일이 있어도 지팡이 짚고 허리 굽어 잘 걷지 못해도 보조기
    끌고가서 1번 찍는 노인인구가 엄청 많은 농촌동네도 상당합니다.
    남경필이 누군지 알려고도 안합니다.그냥 1번입니다.차라리 충청도는 이런저런 계산이라도 하는데,
    경기도는 대책이 없습니다.보수 찍으면 대기업 하나 들어올줄 알고 기대하는것도 아니고..
    무조건입니다. 제2의 경상도....젊은 애들 절대 투표시키세요. 저도 타지에 있는 대학생 딸
    시험공부 한다는거 불러들입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '14.5.27 7:08 AM (14.63.xxx.31)

거 참..
    저도 부산이 고향이지만.. 부산 사람들 뇌가 비어가는지..
    같은 고향인 게 창피하네요.. ㅜㅜ
    대체 생각은 좀 하고 사는지..
    눈으로는 대체 멀 보고 사는지..

• 22. 관상보니
    '14.5.27 8:04 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

남가는 이번에 글렀네요

• 23. 괜찮아요...
    '14.5.27 8:28 AM (220.76.xxx.100)

로지스틱함수 이용해서 부정선거 하면 되거든요....
    이젠 국민여론에는 관심 안가지기로 했어요.
    부정선거면 다 끝나는데 국민들 위한 정치는 개나 줘버리겠어요.

• 24. 글쎄
    '14.5.27 9:23 AM (1.243.xxx.31)

아무리 여론조사로 지지율 높아서 노인층 투표율이 80%라서 아직낙관하긴 힘들어요..
    부정선거하면.. 투표해봤자 안된다고 선동하는 애들때문에...
    젊은이들 투표율이 지금 장담할수 없어요

바로위에 댓글같은글때문에요.. 투표 꼭하세요~~

• 25. 416
    '14.5.27 10:34 AM (211.195.xxx.170)

이나라의 악의축
    개누리당은 박멸해야 됩니다
    이것들이 입에달고 사는 빨갱이 이나라의 진정한 빨갱이 입니다
    이시대의 진정한 주인은 자라나는 우리의 자식들 입니다

• 26. 카라
    '14.5.27 12:14 PM (180.71.xxx.149)

뜨게방 갔더니 죄~ 남경필 찍어야한다고 이구동성~
    어제 찜질방 갔더니 거기 아줌니들도(40~50대로 추정) 남경필!
    이유는 불쌍한 박대통령을 지켜줄꺼라서라네요

하... 절망했는데
    그래도 정신있는분들이 계셔 위로가 됩니다.

• 27. 승리
    '14.5.27 12:38 PM (211.117.xxx.194)

분당은 아직도 ..주변에 세월호로 인해 이 정권에 실망해서 아예 투표하지 않겠다는 고등 엄마들..본인들 마음을 드러내지는 않지만 잠재적 새누리 지지자들입니다..에휴~ 끝까지 가봐야 알것같습니다

• 28. 카라씨
    '14.5.27 3:47 PM (108.94.xxx.21)

위로됩니다..이곳에정신줄 있는분 있긴있네요 :)

• 29. 댓글
    '14.5.27 5:21 PM (223.62.xxx.92)

달기 싫지만...

여긴 지들 지지자는 무조건 님자까지 붙여가며 무조건
    편들고

상대측은 무조건 까고

참나...댁들이 더 한심한듯