82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 보는 닥의 심리

삐뚤어짐 조회수 : 1,456

다 가진듯 보이는 사람도 내면은 결핍투성이일 수도 있고 없어보여도 내면은 부족함을 못 느끼는 사람도 있고 성향에 따라 사람들은 참으로 다양한 것 같아요

그런데 제가 느끼는 그네는 왠지 결핍이 많아 보여요

그리고 자기와 경쟁상대로 자극이 느껴지면 이글이글 타오르는 아수라백작의 심리가 일어나곤 하는 것 같아요. 안철수부인을 보는 그녀의 얼굴에서 그런 느낌을 받았는데요. 대한민국 최고의 학부와 직업 최고(?)의 남편을 갖고 있는 여인을 보는 심리가 어떻게 나타나나 볼 때 '다 부숴버리겠어'하는 그런 느낌이라고나 할까

이번 세월호 사건도 그녀의 안철수부인을 노려보는 모습이 자꾸 연상되면서 계속 드는 생각인데요

'난 부모님을 모두 총탄에 일어 얼마나 고통스러웠는데.. 평범한 일상의 행복을 난 못느꼈는데 감히 너희들이 그런걸 느끼며 웃으며 살다니 그꼴을 보는 내가 얼마나 고통스러웠는지 아니? 너희들도 같이 느껴봐 가족을 잃고 피눈물을 흘려봐 공주인 나도 그런 고통을 느꼈는데 버러지같은 너희들이 감히 어떻게 계속 그런 행복을 느끼며 살아가길 바래..'

그녀가 우리에게 이런 메시지를 자꾸 주는것 같아요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.25 11:13 AM (117.111.xxx.112)

ㅋㅋ 원글님재밌어요.. 모든걸 다 가졌지만 돈으로 구할 수 없는 것들

• 2. 재밌으신가요?
    '14.5.25 11:21 AM (218.49.xxx.76)

전 인격장애있는 뇨자가 또 어떤 국가적 재난을 일으킬지 모를 불안감에 살고 있어요 ㅠㅠ

• 3. oops
    '14.5.25 11:25 AM (121.175.xxx.80)

귀기 어렸다는 말이 있죠.

국회의원할 때부터 그녀의 눈빛속에서 그런 섬뜩한 느낌을 받곤해서
    (왜 나완 하등 관계도 없는 타인에게 몹쓸 생각을 품을까) 그러면서 제자신을 나무라곤 했던 기억이 있습니다.

• 4. 그냥
    '14.5.25 11:40 AM (72.213.xxx.130)

지 애비가 어미를 필요에 의해서 죽인 것.
    이후 밤의 황제로 자기 또래의 여대생들을 무수히 취한것
    이런 상황에서 내가 행동을 어찌 잘못하면 나도 숙청 당할 수 있다는 걸
    어렸을 때 부터 무수히 느끼고 생존을 위한 권력에 대한 욕구가 컸을 거에요.
    내가 가진 돈 누가 노리고 있다는 마음에 형제자매끼리도 못 믿는 지경을 테고요.
    실제로 형제 관계도 안 좋잖아요 사실.

이러한 사실을 평범한 저도 아는데
    그런 아버지에게 인정받고 싶고 그러면서도 두렵고
    어머니 대신으로 영부인 노릇하는 그 기회를 누리며
    그러면서도 믿을 사람이 세상에 아무도 없으며

왜곡되고 비틀어진 시선대로 살 수 밖에 없었을 거 같다 싶어요.
    무언가 바라는 사람, 뭔가를 노리는 사람들에게 둘러싸여 사는 걸 평생했는데
    게다가 지식을 쌓고 지혜를 쌓은 게 아니라 주위를 경계하고
    어버이 연합같은 팬 관리에만 신경을 썼으니 당연히 아는 게 없는 거죠.

조작을 해서 댓통을 하는 일그러진 수구파의 모습 그 이상도 아닌 것.