82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 정치병이라고해요?

218님 조회수 : 2,173
저 아래 몇개글 댓글보니
정치병이라는 댓글이 자꾸 보이는데.
왜 병이라고 해요?
그 댓글 쓰신분 평소에 누구 지지하시는지 잘 알고 있는데
님은 정치병 아니고
다른사람 지지하면 님하고 의견 다르면 정치병이예요?
정치얘기한다고 병으로 치부해버리고
관심끊게 만들면
누가 좋아할까요?
님이 지지하는분 욕되게 하지 마세요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격하게 동의합니다!!!!!
    '14.5.25 2:08 AM (182.227.xxx.225)

선동이니 정치병말기환자라느니,
    특저 야당인 교묘하게 까는 별명 붙이는 등,
    사용하는 단어가 비슷한 아이피들이 있죠.
    목적이 너무 불순해보여요

• 2. ..
    '14.5.25 2:13 AM (218.144.xxx.230)

제가 그냥 아무에게나 정치병환자라고 하던가요?
    자신과 다르면 국정충 알바로 몰고가는 사람들에게
    하는이야기잖아요. 그사람들이 제정신인가요?

• 3. ..
    '14.5.25 2:13 AM (58.122.xxx.68)

선동..정치병환자. 팩트 요딴 단어들
    쓰는 인간들 지들이 상주하던 게시판에 많이
    등장하는 단어이니 익숙해져서 자꾸 나오나봐요.

종북 좌파 이런것도 막 써재키는 것들도 있잖아요.
    지만큼 북한 싫어하는데 사람맘도 몰라주고.ㅎㅎㅎ

• 4. 사이드런지
    '14.5.25 2:17 AM (42.82.xxx.29)

음..국정충 여기 엄청나게 들어온거 밝혀졌잖아요
    국정충이랑 생각같으면 솔직히 누가 되었든 국정충 소리 듣는거죠.
    이건 다 국정충때문이죠.
    얼굴도 안보이는데 국정충이랑 똑같은 댓글달면 국정충인줄 알아요.
    그리고 국정충 여기 들어오는건 이미 팩트가 되어버렸어요.

• 5. ..
    '14.5.25 2:25 AM (218.144.xxx.230)

42.82// 이시국에 국정충풀면 얼마나 큰일이겠어요.
    그래서 제보나 신고하라고 해도 하지않고
    같은말은 되풀이하네요.
    왜 제보나 신고하지 않죠. 왜 국정충꼴을 봅니까?
    이곳에서 느낀점은 자신과 다르면 국정충으로 모는사람들이
    대부분 극성스럽더군요. 막말 쌍욕도 심하고
    그정도 적극성이면 벌써 제보나 신고하고도 남을 사람들이
    왜 하지않지요?

• 6. 동감
    '14.5.25 2:29 AM (119.149.xxx.3)

이곳에서 느낀점은 자신과 다르면 국정충으로 모는사람들이 
    대부분 극성스럽더군요. 막말 쌍욕도 심하고 
    그정도 적극성이면 벌써 제보나 신고하고도 남을 사람들이 
    왜 하지않지요?

• 7. ....
    '14.5.25 2:33 AM (64.134.xxx.41)

정치는 생활입니다...

근데, 국정충이라고 의심되면 신고하나요?
    무슨 증거로, 어디다요???

• 8. 원글
    '14.5.25 2:38 AM (110.70.xxx.66)

218님.
    이시국에 국정충 없을거라 생각하시는거예요?
    저는 있다면 대선때보다 더 많을거라고 생각합니다.
    218님같은 분도 극성스럽죠.
    의견 다르면 정치병이라 매도하고
    82전체를 싸잡아 여기는 이런데다 하며 비난하잖아요.
    제보나 신고를 국정원에 할까요? ㅎ

• 9. ...
    '14.5.25 2:47 AM (218.186.xxx.10)

그럼 대선때 국정충 푼 일이 큰일이 아닌가요??????
    국정원 풀어서 대선 개입한거 다 들통나놓고. 셀프 개혁한다고 헛소리 하다가 아직도 그런 짓하면서 농간부리고 있다면 그리고 그 증거를 잡을 수만 있다면 진짜 대박인데요.
    그럼 그게 별일이 아니라는 말씀입니까?
    알바를 확신하는 분들 자게에만 누구누구 알바다 쓰시지 마시고 차라리 야당에 닉과 아이피와 같이 신고를 하세요.
    우리가 밝히지는 못하지만 최소 그 사람들이 우리보다야 더 확실히 밝혀 주지 않겠어요.
    그리고 국정원이 아직도 그런 짓거리를 하는지 안하는지 감시하는게 야당의 역할이기도 하지 않을까요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.25 2:48 AM (122.34.xxx.27)

원글님 .... 워워 힘빼지마요
    82가입 십년 넘고
    선거때마다 별별 꼴 다봤다고 생각한 저도
    아직도 내공이 덜 쌓였는지 순간순간 울컥/ 흥분합니다만
    우리의 좋은 에너지 허비하지 맙시다^^
    편가르기/ 내쳐내기... 화합보다 분열을 외치는 이들에게 힘빼지 말기로해요

• 11.
    '14.5.25 4:43 AM (92.109.xxx.64)

보면 알죠. 말투가 '여긴 왜 이래요'식의 타자화 시키는 말투.. 그리고 우리에겐 생소한 어휘들 쓰고. 본인이 여기 애정을 갖고 활동하는 사람이면 그런소리가 안 나오죠. 아님 안 오죠. 우리가 일베에서 도저히 동화돼 같이 놀수 없는 것 처럼. 싫으면 끼질 말지 어디서 우리 노는판의 성격을 규정하고 ㅈㄹ인지?

• 12. ...
    '14.5.25 5:58 AM (115.41.xxx.210)

ㅂㅅ같은 댓글에 동조하는건 다 한팀으로 여김 아무렴 니들보다 82분들이 머리 딸리겠냐 지들 대장이 닭같은 소리만 하니까 애들이 하나같이 꼬끼오 거리네 아,찍찍이때도 만만치 않았다만.

• 13. 그사람..
    '14.5.25 6:16 AM (211.201.xxx.119)

본인은 광신도 면서 누굴 정치병이라고 몰아 붙이는지 ㅡ.ㅡ

세월호든 새누리당 비판에 관심없고 오직 안@@ 만 쉴드치고 찬양하기 바쁨..

• 14. ...
    '14.5.25 6:59 AM (110.70.xxx.167)

자기와 다른 정치인을 지지하는 사람들과 논리적인 토론능력도 딸리면서
    그저 무조건 알바로 모는 것밖에는 할줄아는게 없는사람들.

자기들만이 절대 선이고 그 외는 다 거짓과악의 세력이라 나누는 순진한 이분법
    오로지 정치색만으로 인간의 전부를 판단하는 잣대로 삼는 유치한 애들
    세월호가 박그네의 사주로 이뤄졌다고 안믿는 사람들에게 ㅁㅊㄴ 이라며
    저질댓글로 저질스러운 욕을 쏟아내는 미성숙한인간들

정치병환자들 많습죠.

• 15. 정치병환자는
    '14.5.25 7:02 AM (223.62.xxx.251)

종교믿는 사람중에 광신도 있잖아요.
    밥만 먹으면 자기랑 안맞는 정치집단은 비난하고 자기랑 맞는 정치집단에 대해서는 한없이 관대하고, 잘못해도 그냥 넘겨주고, 상식적으로 이해가 안가는 편향적으로 정치에 집착하는 부류가 많아요, 예를들면 여기 82쿡에 글 올리는 야당편향주의자들이 대부분 해당되는 정치병환자라고 보시면 됩니다, 이 사람들 무섭잖아요.

• 16. ...
    '14.5.25 7:02 AM (110.70.xxx.167)

문제는이런애들이 억세기도해서 게시판을 주름잡으니 이게 문제임
    때로는 정신병동 견학왔나싶을정도

철학적 사고의 깊이도 없고 그저 선동된 결과죠.
    싸구려 뽕짝만큼 피곤함

• 17. ...
    '14.5.25 7:05 AM (115.41.xxx.210)

110.0아 니말대로 니들 논리가 그리 완벽하면 왜 여기가 니말대로 선동 됐겠냐 ㅈㄹㅎㄱ ㅈㅃㅈㄷ

• 18. 115.41
    '14.5.25 7:16 AM (110.70.xxx.167)

정치병환자가 어떤것인가를 보여주는 아주 전형적인 예이죠.
    인간앞에 정치가 먼저니 존중이나 배려는개뿔도 없는거죠.
    싸구려뽕짝처럼 현란하고 매우시끄럽고 거칠며 가벼움.

• 19. 110.70
    '14.5.25 7:54 AM (124.49.xxx.81)

어머나,
    저질에,막말 잘하고,싸구려 뽕짝?
    이런 말 쓰는 사람 댁이 처음인데...
    누구냐?넌
    매우 시끄럽고 거칠며 가볍구려...
    팀플레이 너무 티 난다.
    ㅂㄱㅎ 찬양에.ㅁㅂ이 지지하는것들...
    정치병도 아니고,좀비의 다른 이름이지...
    흡사 사람인듯 보이지만,
    양심도 없고,철학은 더더욱 없는 썩은 내가 숨길래야 숨길수 없는...

• 20. ...
    '14.5.25 9:47 AM (180.229.xxx.175)

니들은 복종하기만 하면 돼!!!감히 어딜~

• 21. 둥둥맘
    '14.5.25 10:20 AM (203.226.xxx.53)

인간은 정치적 동물이다...

• 22. ..
    '14.5.25 10:29 AM (218.144.xxx.230)

원글// 님들의 문제가 그것이예요.
    제가 82전체를 뭐라고 했습니까?언제?
    완장차고 자신과 다름 알바나 국정충으로 몰고가는 사람들
    이 82에서 얼마나되겠어요? 그사람들이 82전체입니까? 착각하지마세요
    82가 님같은 사람들의 것이 아닙니다.
    그런 정치병환자들이 극소수인데 워낙 극성들이니까 눈에 잘보이고
    타인에게 피해를 주는것이죠.
    공격에 대한 방어가 극성이면 님같은사람들은 벌써 강제입원됐겠죠.

국정충이 국정원아닌가요. 그런데 국정원에 신고합니까? 바보입니까.
    이런 기본적인것도 모르잖아요. 그래서 이야기가 안되는겁니다.
    나와 다름 무조건 국정충. 알바로 몰았으니 생각이라는것을 하지않겠지요.

국정충있을수도 있겠죠. 그렇다고 해도 자기와 다름 국정충으로 쉽게 몰아가는것
    하지말아야겠죠?
    빨갱이 있을수 있겠죠. 그런데 저와다름 빨갱이로 몰아가는것 하지말아야겠죠?
    극과 극은 통한다고 수꼴과 님들과 차이를 모르겠어요.
    우상화 대상만 다를뿐..

님들이 이야기하는 국민티비, 팩트, 이상호 야당강성국회의원 뭐해요.
    그런것은 그냥 만세나 불러주는곳아닙니다. 이용하세요.
    제보하고 경찰에 신고도 하고, 온라인에서 일당백인 전투력으로
    이렇게 손가락으로만 국정충이니 알바니 하고 있습니까.

• 23. 얼마나 오만한지...
    '14.5.25 10:42 AM (218.234.xxx.109)

다른 사람을 정치병 환자로 몰아부치는 인간이란 얼마나 오만한지..

• 24. 원글
    '14.5.25 11:22 AM (110.70.xxx.66)

218님 왜 자꾸 유체이탈하세요.
    극성스러운것 우상화하는것 정치병 환자로 모는것
    다 님 얘기잖아요.
    그렇다고 누가 님한테 정치병환자라고 하는것 못봤습니다.
    정치병 들먹거리는건 정치에 관심없길 바라는 새머리당 쪽 놈들이 잘써먹는 말인데.
    님이 지지하는 그분은 우리가 정치에 끊임없이 관심갖길 바랄거라 생각합니다.
    그렇게 함부로 남에게 병자라고 하지 마세요.
    그것도 정치병이라는 말. 전 죽을때까지 그말은 안쓸거예요.
    정치랑 병이라는 말을 왜 누구 좋으라고 합친건지.
    국민을 바보로 만드는 말이라 생각합니다.

• 25. ..
    '14.5.25 11:51 AM (218.144.xxx.230)

원글// 정치병 죽을때 까지 쓰지않는것은 님의 자유입니다.
    누가 뭐라고했습니까.
    자기과 다르면 알바나 국정충으로 몰고가는것 정상아니죠
    자신들은 그런 비정상적인 일들을 하면서 왜 정치병이야기는 듣기싫어하는지
    중증은 자신이 중증인것 몰라요. 그래서 주변에서 병원에 입원시키는것이지
    국민을 바보로 만드는것은 정치병환자들이지요.
    나와 다름 꼴을 못봐서 알바나 국정충으로 몰고가는것
    나만이 깨시민이다 착각하는것.

내가 남에게 듣기싫은소리 남도 나에게 듣기싫은것입니다.
    나만이 사람이고, 내편만이 사람이고 나머지는 마구 밟아도 되는 존재가 아닙니다
    내편만이 사람이다 그렇게 생각지 마시고 모든 사람은 귀중한 존재다
    그렇게 생각하세요. 정치병환자로 치부되지않고 존중받고 싶음
    몰려다니면서 자신과 다른사람을 밟아서너덜너덜 걸레만드는 짓들 그만하기바랍니다

• 26. 유체이탈 화법이 유행인가?
    '14.5.25 11:52 AM (211.201.xxx.119)

극과 극은 통한다 수꼴과 님들의 차이를 모르겠다

이게 바로 218.144당신의 모습입니다 무조건 믿습니다
    부르짖는 분께서 누굴 비난하는 겁니까

당신 패거리들 몰려다니며 문지지자 하나 공격하는거 한두번 본것도 아니고..

• 27. 와~
    '14.5.25 11:59 AM (211.201.xxx.72)

유체이탈 진짜 심하다

• 28. ..
    '14.5.25 12:02 PM (218.144.xxx.230)

211.201// 전투력에서 일당백인분들이 왜 갑자기 죽는시늉합니까
    절대 님들 못따갑니다. 화력, 인해전술, 쌍욕 , 막말 , 조작, 왜곡,
    악만 남은분들 같아요.
    길거리에 뛰어나와 머리 풀어헤치고, 쌍욕퍼붓는 모습이 님들이
    82에서의 모습입니다. 그동안 한짓들을 돌아보세요. 님들은 누구에게
    그런말할 자격이 없답니다.

• 29. ...
    '14.5.25 12:08 PM (175.223.xxx.40)

.211.201// 전투력에서 일당백인분들이 왜 갑자기 죽는시늉합니까
    절대 님들 못따갑니다. 화력, 인해전술, 쌍욕 , 막말 , 조작, 왜곡,
    악만 남은분들 같아요.
    길거리에 뛰어나와 머리 풀어헤치고, 쌍욕퍼붓는 모습이 님들이
    82에서의 모습입니다. 그동안 한짓들을 돌아보세요. 님들은 누구에게
    그런말할 자격이 없답니다.

• 30. 유체이탈의 끝
    '14.5.25 2:00 PM (115.136.xxx.32)

나만 그렇게 생각한 게 아니었군요~ 어떻게 저렇게 자기 말을 남한테 할 수 있을까 혀를 찬 적이 한두 번이 아님...
    안철수를 지지하기 위한 게 아니라 문재인을 증오하기 위해 사는 사람 같죠
    인터넷의 광신도들이 안철수 지지율 하락에 한 30% 지분은 차지하지 않을까 싶음
    길거리에 뛰어나와---라는 표현 쓰셨는데 저도 저 분 보면 버스 안에서 혼자 중얼중얼 떠드는 할머니 보는 것 같다는 생각 여러 번 했네요

• 31. 원글
    '14.5.25 3:25 PM (110.70.xxx.66)

악만남은 분들 같아요.
    이게 제가 218님에게 드리고 싶었던 말인데
    서로를 그렇게 보나봐요.

결론이 날것 같지도 않고 그런것 바라지도 못하고요.
    어쨌든 새머리 찍는 인간들보다야 백배 천배 나은 분들이라 생각합니다.
    반새머리만 믿겠습니다.