82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정비 외에 매월 관리비는 또 뭔가요?

교정 조회수 : 3,579

다른치과도 매월 관리비라는 거 다 받나요?

현재 전체 교정비를 3차로 나눠 다 납부한 상태입니다

그런데 또 부가로 교정치료 시작후 1년부터는

매월 관리비가 6만원씩 추가된다고 납부하라고 하네요..

한달에 두 번가서 잘 진행되고 있는지 확인만 잠깐 받고 오는데

무슨 관리를 얼마나 철저히 해준다고..

교정비 따로 관리비 따로 받는건 좀 아니라고 생각되는데..

원래 다들 그렇게 내고 하셨나요?   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.5 9:14 AM (203.226.xxx.88)

네, 다 받던데요.

• 2. 네,
    '14.6.5 9:16 AM (123.109.xxx.92)

방문시 다달이 내는 경우가 더 많구요,
    그렇지 않으면 처음 교정장치비용 낼 때 합산 해서 한꺼번에 내는 치과도 있어요.
    아주 저렴한 곳은 월 5만원 정도고 교정치료는 10년 전이나 지금이나 보통 7만원 정도 내니까 참고하세요.
    주변에서 월 8만원까지 내는 곳도 봤지만 보통 6~7만원이 많았네요.

• 3. 원글
    '14.6.5 9:19 AM (218.38.xxx.220)

교정치료 시작후 1년부터 유지장치 하기 전까지 매월 6만원씩 추가되는 비용에 대한 질문입니다

• 4. spsp
    '14.6.5 9:22 AM (209.134.xxx.143)

네.그러니까요.. 교정시작 첫달부터 월 치료비 받는곳이 있고 원글님 치과는 일년 후 부터 받나보네요.
    교정시작시에 토탈 치료기간을 2년으로 잡고 24개월에 매월 5만원 뭐 이렇게 책정해서 120만원을 토탈비용에 포함해서 낼 수 있는 치과도 있구요... 그걸 그냥 매달 갈 때마다 내는치과도 있고 원글님네처럼 일년후부터 책정해서 받는치과도 있고...

• 5. 월비 안 받는
    '14.6.5 9:22 AM (210.99.xxx.34)

교정치과 거의 없고
    그렇게 하는게 환자한테도 더 유리합니다
    첨에 돈 다 내버림 소홀해지기 쉽상이거든요
    교정하는 사람 주위에 없는가봐요

• 6. 우리 애
    '14.6.5 9:50 AM (141.223.xxx.32)

고2땐가 했고 지금 대학교 2학년이에요 요즘은 몇달에 한번 관리차 가는데 여전히 교정관련한 방문 비용 안내요.
    주위에 교정한 사람없냐는 댓글때문에 댓글 남겨요.

• 7. 중1
    '14.6.5 9:56 AM (175.195.xxx.5)

작년부터 저의아들 교정시작했는데요 초기 6개월동안 다달이 백만원씩 6백만원내고 7개월째에 60만원인가 냈고요, 그 이후로는 다달이 관리받으러 다니는데 관리비용은 없습니다. 처음 시작할때 비용계획 다 설명해주지 않던지요... 저의아이 경우엔, 다만 이번달에 예정에 없던 스크류를 박게되어서 추가비요이 더 들것같은 생각을 하고 있습니다. 작년에 저의아이 시작할때 자게에 문의 많이 올렸었는데 그때도 월관리비 말씀들은 없으셨었어요... 다른 분들 답변도 좀 기다려보셔요..

• 8. ........
    '14.6.5 10:08 AM (1.251.xxx.248)

우리 아이도 4학년때 시작해서 지금 고2 예요.
    턱교정 6개월? 이후, 전체 치열교정 하고
    중1에 브라켓 제거하고 지금까지 유지장치 하고 있는데
    처음에 일시불 500얼마 계산후 한번도 돈 낸 적 없네요.

중간에 브라켓 떨어졌는데 버리고 갔더니 그냥 해주시면서
    비싼거니 떨어지면 갖고 오라시더군요.
    두번째는 가지고 가서 다시 붙임.
    유지장치도 금이 가서 가져갔더니 새로 만들어 주시면서
    오래 쓰면 원래 금 간다고..
    가져간 거는 여분으로 갖고 있으라고 다시 붙여 주셨어요.

유지장치 하면서 6개월마다 검진 가는데 지금까지 돈 낸 적 한번도 없습니다.
    대신 예약 절대 안받고 기본 2~3시간은 기다려야 함.
    어른도 치료할 거 없으면 진료비도 안받음.
    이런 치과도 있어요~~~

• 9. ...
    '14.6.5 10:27 AM (218.38.xxx.40)

두가지예요

월비포함 해서 받는데가 있고
    월비 별도인데가있고..

원글님 교정비 총 얼마내셨는데요?

전 490냈어요...월비포함이예요..시작할때 다내고...하나도 안냅니다. 벌써 3년찍어가네요...

• 10. 오칠이
    '14.6.23 4:11 PM (111.118.xxx.76)

http://blogpartner.co.kr/jump/s/rljlSv?bpid=title

여기 치과 괜찮더라구요~ 무료상담전화도 있으니 견적내보세요~