82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인은 현 시장이 무소속 5번으로 나왔네요 ㅠ

.. 조회수 : 2,096

오늘 벽보를 봤는데  시장후보로  2번 새정치연합 여성이 나왔고

5번에  많이 보던 얼굴,현직시장이 무소속으로 5번달고 나왔네요.

왜들 이럴까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.5.24 12:19 PM (1.247.xxx.107)

거기도 전략공천 한 곳인가요?

• 2. 원글
    '14.5.24 12:33 PM (122.40.xxx.41)

에휴.. 김학규 이런사람이었군요.
    검색하니 나오네요.

김 후보는 새정치민주연합에 공천을 신청하지 않고 내심 전략공천을 기대했으나 무산되자 14일 오후 경기도당에 탈당계를 제출.

앞서 새누리당에 공천을 신청했다가 컷오프 탈락한 김상국 경희대 교수도 기자회견을 열고 “당 공천과정을 전혀 납득할 수 없다”며 무소속 출마를 선언.

이에 따라 용인시장 선거는 새누리당 정찬민, 새정치민주연합 양해경 후보와 더불어 이들 2명의 무소속 후보가 4파전을 벌일 것으로 예상.

http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=923079

진짜 못산다... ㅠ

• 3. 용인
    '14.5.24 12:38 PM (61.98.xxx.46)

전략 공천이 완전 실패하고, 민주 공천(?) 된 것이지요 으하하하
    김학규는 전략공천 기대했다가 실패하고, 무소속으로 나온 거임.

새정치민주연합 경선에서 양해경후보로 당선. 대중적인 인지도는 좀 낮으나,
    윗님이 쓰신 것처럼 희망제작소 추천 뿐만 아니라, 풀뿌리 시민운동가로 지역에서 오래 활동한 분입니다.
    근데 저도 용인시민으로 지지는 하지만, 자신이 없어서리...

경기도 교육감후보가 제게는 더 큰 관심사임.
    엥? 이렇게 쓰고 보니 나 좀 웃김. 울 아이들은 이미 다 성인인디...그래도 교육감 선거에 '전교조 명단공개'를 플랭카드에 쓴 모 후보를 보니 전투력이 급상승해서리...^^

• 4. 그랬군요..
    '14.5.24 12:43 PM (122.40.xxx.41)

정말,, 조전혁이 경기도 교육감 후보로 있는것 보고 ㅠㅠ
    그런데 경기도 교육감 후보는 번호가 없는건가요.
    제가 여러명 모두 번호가 없네? 하고 봐서요.

• 5. ..
    '14.5.24 12:43 PM (116.39.xxx.36)

정말 조전혁 그 *새* 나온 거 보고 기가 막혔어요.
    우릴 정말 '미개'한 '백정'으로 보는구나...

• 6. 1470만
    '14.5.24 12:57 PM (118.46.xxx.207)

헉 김학규는 아직도 나오나요? 제가 그사람 통일주체 국민회의 나올때부터 기억하는데 정치병 환자예요 그냥 아무나 지 공천만 주면 달라붙는 계속 새누리쪽이었던 걸로 기억하는데 참 징하네요

• 7. 교육감 후보
    '14.5.24 2:32 PM (121.139.xxx.215)

교육감 후보는 당 소속이 없어요. 번호도 없지요.
    그러니 이름 외우기 쉬운 이재정 후보님...이
    눈에 확 띄네요.

• 8. 수원은
    '14.5.24 3:54 PM (125.178.xxx.133)

김용서가 두번이나 시장해먹고
    그담에 민주당으로 넘어갔는데 이번에 또 왔어요.
    늙은이가 징하다..권력이 그리좋더나