82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 김진표 후보 포스터 좀 봐주세요.

무무 조회수 : 2,666

저는 좋은 것 같아요.

말 그대로 듬직 - 김진표 이미지에 맞는 것 같은데.

옆에 피리는 뻔한 빤질빤질함으로...

http://www.kyeongin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=859142

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.22 11:56 AM (125.179.xxx.20)

좋네요.

• 2. 무무
    '14.5.22 11:58 AM (112.149.xxx.75)

듬직!
    이걸로 그냥 밀어부쳐!!!!!!!!!!

• 3. 그러게요
    '14.5.22 11:58 AM (110.47.xxx.111)

표어처럼 듬직해 보이네요
    남씨 포스터보다 보다 낫네요

• 4. 오~
    '14.5.22 11:58 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

믿음직스러우시네요. 좋아요

• 5. ...
    '14.5.22 12:02 PM (218.147.xxx.206)

저희 집 세 표 예약~~

• 6. 경기도민들....
    '14.5.22 12:08 PM (180.71.xxx.92)

아자아자 경기도민들 다들 아시죠?
    저를 비롯한 경기도민들 누굴 찍어야하는지 다들 결정하셨죠?
    저는 촐랑촐랑 대는것보단, ........ 듬직한게 좋아요.

• 7. 최악 보다는
    '14.5.22 12:10 PM (59.187.xxx.13)

차악이 낫긴 하겠지만 마음은 아파요.

• 8. 무무
    '14.5.22 12:12 PM (112.149.xxx.75)

차악이 낫긴 하겠지만 마음은 아파요.
    --------------------------------------------
    차악보다는 차선,,, 차차선이라고 말씀해 주세요 ^^;;

• 9. 무무
    '14.5.22 12:19 PM (112.149.xxx.75)

서울-경기-인천 수도권 연대정책을 위해선 아무래도 힘을 모아줘야 하는게 맞다고 봅니다.
    --------------------------------------------------------------------------------
    맞습니다.
    그래서 이번 경기도 지사 선거는 꼭!
    김진표 쭈~욱 가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. 1470만
    '14.5.22 12:43 PM (125.146.xxx.46)

와아 좋네요 듬직하게 나왔네요

• 11. 1470만
    '14.5.22 12:44 PM (125.146.xxx.46)

우리집 다섯표 갑니다 저는 서울 시장님 찍으러 갑니다

• 12. 저기요
    '14.5.22 12:56 PM (14.36.xxx.232)

이런 지지를 보내려면 최소한 김진표님에게 새눌당과는 다른 정책을 하겠다는 요구를 하고 그렇게 하겠단 약속을 받는 게 좋지 않을까 생각해요.

• 13. ,,
    '14.5.22 12:58 PM (221.140.xxx.35)

젊어 보이네요.

• 14. 무무
    '14.5.22 1:01 PM (112.149.xxx.75)

이런 지지를 보내려면 최소한 김진표님에게 새눌당과는 다른 정책을 하겠다는 요구를 하고 그렇게 하겠단 약속을 받는 게 좋지 않을까 생각해요.
    ---------------------------------------------------------------------
    저기요 님께서 생각하시는 부분 있음 함께 얘기하고, 선거캠프에 전달했음 좋겠네요.
    참고로 신문기사 하나 붙입니다.
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/638346.html

• 15. 포스터에선
    '14.5.22 1:01 PM (121.147.xxx.125)

새누리가 압승이네요.

박원순 시장님 좋은 인물을 그림자로 만들어 버리더니

김진표씨는 너무 허옇게

양 옆과 비교해서 색감이 너무 바랜 색입니다.

서울도 양 옆과 포스터는 비교가 되기에

저번 대선때도 포스터가 좀 그랬는데

이거 광고기획사들이 공을 안들이는 듯

노무현 대통령때 참 좋았는데

• 16. 더블준
    '14.5.22 1:07 PM (211.177.xxx.28)

링크 클릭한 순간 남경필이 먼저 보입니다
    남경필이 차분한 톤의 색깔로 지적이고 나대지 않게 보이네요 (저 남경필 싫어 합니다)
    김진표는 뒷 배경이 너무 밝아서 정작 본인 얼굴이 뚜렷하게 잘 안보입니다.

진보당은 이리 일군들이 없나........
    포스터 하나도 전략적으로 못하나

• 17. 더블준
    '14.5.22 1:11 PM (211.177.xxx.28)

글자는 좋은데요,
    기호2번 폰트 굵기를 좀 더 굵게 가는 것이 좋겠습니다
    1번에 비해 가늘어요

• 18. 이건 또 뭔가요
    '14.5.22 1:11 PM (119.64.xxx.212)

색감이 흐리멍텅하고 결정적으로 후보자 이목구비의 선이 다 날아갈 버렸쟎아요.

구도나 전체적인 짜임은 참 좋지만
    왜 저런 식으로 흐리멍텅한 색감과 선으로 무게감을 증발시켜 버렸는지
    이해가 안갑니다.

음모론이 나올 지경입니다.
    선거포스터는 색감이 선명하고
    윤곽선이 단순하면서도 명료하게 전달되는 게
    기본 중의 기본인데
    민주당은 서울도 경기도 선거캠페인의 본질을 잘 모르는
    아마추어들이 들어간 게 아닌가 하는 생각이 드네요.

김진표 후보 포스터만 보면 신선하고 깨끗해보이지만
    1번 남경필과 함께 붙여 놓았을 때 오나전히 에러가 났어요.
    원순씨 포스터는 아예 정몽준을 우러러보는 모양새였다면
    김진표 후보는
    고전적이고 안정된 색감으로 신뢰감과 안정감을 강조한 남경필 옆에서
    왠지 가볍고 흐리멍텅한 느낌이 부각됩니다.

예전 민주당 포스터들은 꽤 괜챦았는데
    대체 무슨 일이 내부에서 벌어지는 건지
    작정하고 선거 망치자는 세력이 있는건지
    퇴보도 이런 퇴보가 없네요.
    그에 비해 새누리는 굉장히 전략적으로 잘 만들었구요.

선거포스터는 순간적으로 멀리서 보고 지나치는 부동층의 눈과 마음을 몇 초내로 잡기 위한 겁니다.
    다른 후보보다 눈에 확띄고 단순하고 메세지 전달력이 좋아야 하는 게 제1원칙이에요.

• 19. 더블준
    '14.5.22 1:16 PM (211.177.xxx.28)

더 까탈을 부리자면
    김진표 어깨가 너무 틀어져서 남자 어께에서 나오는 듬직함이 잘 나타나지 않고
    몸 전체도 글자 뒤로 물러난 듯 보입니다
    사심없이 쓱 봤을 때 느낌 그대로 말하는 거예요.
    흰바탕에 흰셔츠......휴.......

• 20. 차악보다는
    '14.5.22 1:23 PM (58.227.xxx.5)

차선 차차선
    요거 좋네요^^

• 21. 무무
    '14.5.22 1:29 PM (112.149.xxx.75)

김진표는 세련미, 깔끔하게 떨어지는 느낌보다는 어딘가 약간 오래되고
    낡은 이미지... 그냥 무더한 이미지를 쓴 거 같은데
    너무 좋겠만 해석한 건가요.

아무튼, 이게 공식 선거 공보물이니... 다시 만들 기회가 있다면
    82전문가(?)분들의 의견 좀 들었음 하네요.

• 22. 눈꽃
    '14.5.22 1:32 PM (121.136.xxx.94)

이재정 교육감 후보도 잊지 말아주세요. 걱정되어서 잠을 못 잘 지경...
    진표님과 재정님 포스터에 통일감이 있어서, 전 좋구만요.

• 23. 쓸개코
    '14.5.22 1:36 PM (122.36.xxx.111)

저도 더블분님 의견에 동감요.
    얼굴은 젊게 나온듯 한데 나경필에 비해 넘 흐릿함..
    남경필이 사진은 잘나왔네요;

• 24. 123
    '14.5.22 1:48 PM (182.212.xxx.10)

이리 일군들이 없나........
    포스터 하나도 전략적으로 못하나 2222222

• 25. 1111
    '14.5.22 1:50 PM (121.168.xxx.131)

진짜 포스터 왜저런대요??? 표정도 그렇고 색감도 그렇고 ㅠ

네티즌이 만들어도 이보다는 나을 듯 ㅠ

• 26. 파란색
    '14.5.22 1:57 PM (114.205.xxx.245)

남경필 빨간 글씨에 파란셔츠가 눈에 들어오네요.
    그러니 좀더 선면함이 필요해요. 김진표의 포스터에는

• 27. .........
    '14.5.22 2:49 PM (115.136.xxx.131)

정말 이것도 안티 전략인지..
    흰바탕에 흰 셔츠.. 정말 뭔가요?
    말도 안되는 남경필 포스터가 훨 나으니..
    정말.. 왜 이렇게 전략적으로 못하나요 3333333333333

• 28. 우리집
    '14.5.22 8:56 PM (180.230.xxx.146)

두표 투척