82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정연 경남도지사 후조 김경수 통진당과 단일화 고집

탱자 조회수 : 1,940

새정연 김경수 경남 도지사후보가 통진당 후보인 강병기와 단일화한다고 고집하는데, 새정연 중앙당의 입장은 통진당과는 야권단일화 불가입니다.

중앙당의 의견을 무시하고 경남에서 통진당과 단일화하면 득이 클까요 실이 클까죠?

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20140521.2200...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.5.22 12:24 AM (59.25.xxx.129)

단일화해야죠.

새눌리당을 지지하는게 아니라면!

• 2. 탱자
    '14.5.22 12:27 AM (61.81.xxx.225)

경남후보 김경수가 단일후보가 된다하더라도 새누리 후보 홍준표를 이길 가능성은 아주 낮은데, 김경수는 중앙당의 방침에 반기를 들면서 뭘 얻으려고 저런 고집을 피울까요?

단일화는 오르지 이기기 위한 정치공학적 접근이고, 이런 이유로 지난 선거들에게 소탐대실로 민주당은 "좋은 나라를 만들기위한 정당"이라기보단 "수단과 방법을 가리지않고 선거를 이기기 위한 정당"으로 비추어져 지지율 10%로 국민의 신임을 잃은 당이 되어버린 것이죠.

과거의 실패로부터 교훈을 얻지 못하는 집단은 사라져야 합니다...

• 3. bluebell
    '14.5.22 12:28 AM (112.161.xxx.65)

어쩌면..통진당도 이 정권.(mb정권 포함)에 억울하게
    덮어씌워진 면도 있을텐데.. 도와준다면 도움 받아도
    되지 않을까요? 반새누리에 대한거 말고 요구하는게 없다면?

• 4. 당근
    '14.5.22 12:30 AM (27.117.xxx.73)

한표라도 더 얻을 수 있다면 단일화하는게 맞습니다.
    중앙당 당직자를 뽑는 선거가 아니라 경남지사를 뽑는 선겁니다.

• 5. 우제승제가온
    '14.5.22 12:35 AM (223.33.xxx.98)

오늘은 술쳐먹고 왔냐?
    후보를 후조로 쓰게
    술 쳐 먹었으면 잠이나 자라
    글자도 똑바로 못 쓰는 놈이
    뭐하는 짓인고

• 6. 윗님
    '14.5.22 12:36 AM (218.38.xxx.44)

아무리 거슬려도 말은 곱게 하시죠.
    단순 오타가지고 그러는 건 아니죠..

• 7. 뭐라고요?
    '14.5.22 12:38 AM (218.51.xxx.5)

고집이요? 김경수님 화이팅입니다!!!!

• 8. ㅊㅊㅊㅊ
    '14.5.22 12:39 AM (27.117.xxx.73)

당대표가 황제인줄아나..

• 9. 탱자
    '14.5.22 12:41 AM (61.81.xxx.225)

통진당이 박근혜 정권들어서 억울하게 당하는 것은 안타깝게 생각합니다.

그러나, 새정연은 과거 민주당은 아니죠. 새정연이 정책정당 민생젇당이라는 기치아래 새롭게 시작했다면, 노선이 다른 통진당과 단일화하겠다면 그 이유를 밣혀야죠. 이런 이유가 없다면 다시 선거만 이기면 된다는 정치공학의 선거브로커 정당으로 전락하고 또한 도로민주당이 되어버리는 것이죠.

더 심각한 것은 여권에 "친노종북"의 낙인을 다시 쓰게하여, 전국의 박빙지역에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.

새누리 여권이 어려워지면, 북한이 돕고, 야권내부의 새우리와 "적대적 공생관계"에 있는 부류들이 새누리를 돕는다는 설이 허언이 아닌 듯합니다.

• 10. 1234v
    '14.5.22 12:43 AM (115.137.xxx.51)

저두 경남권인데 홍준표가 왜저리도 지지층이 두꺼운지 모르겠네요ㅜㅜ
    당췌 무슨 생각인지

• 11. 당연히
    '14.5.22 12:43 AM (125.142.xxx.218)

단일화 해야죠!

근데 탱자 씨는 이 시간에도 근무 하나봐요?

하긴..여럿이 탱자 닉을 쓰는 듯함.

김경수 님 퐈이링~~!

• 12. dol
    '14.5.22 12:49 AM (112.214.xxx.247)

지역선거예요.
    지역마다, 상황마다 조금씩 다를 수 있죠.
    그 지역에서 이러저러한 상황으로 통진당후보와 단일화하기로 했다면
    존중해주는 데 더 나을 것 같네요.
    님이 말한대로 통진당이 이 정권들어 억울하게 당하는 거니까요.

• 13. 온주
    '14.5.22 12:49 AM (125.140.xxx.13)

지금 조심 조심 선거 잘 이끌어 가는데
    무탈하게 이대로 조용히 선거때까지
    가기를 희망 하는데

다른 당도 아니고 통진당이면
    좀 우려 스럽지 않을까요?
    지난 선거에 역풍 맞았던 기억이 아직 지워지지 않았는데요

• 14. 솔직히
    '14.5.22 12:52 AM (218.38.xxx.44)

이젠 통진당과는 좀 무리죠..
    통진당이 알아서 사퇴하기를 바랄뿐...
    이건 김경수후보의 무리한 요구라고 생각합니다..
    자기 선거만 생각하진 말아야죠..
    차칫 전체 판을 흔들 수 있어요.

• 15. 글쎄요
    '14.5.22 12:56 AM (122.37.xxx.51)

김경수지지자라면 지지하고 응원해야죠
    이기는 선거를 해야지
    과정은 중요하지않아요 지금 시점에선..
    진주의료원사태로 곤란겪은 사람들의 숫자도 적지않을텐데........단결이 안돼나요?

• 16. 지난 선거
    '14.5.22 12:57 AM (112.214.xxx.247)

역풍이라구요?
    언제 통진당때매 역풍을 당했나요??? 기억이....

• 17. 온주
    '14.5.22 1:03 AM (125.140.xxx.13)

아무튼 소탐 대실하는
    결과가 없길 바랄뿐

• 18. ...
    '14.5.22 2:53 AM (14.39.xxx.200)

단일화가 아니라 통진당의 사퇴쪽으로.,

• 19. 1470만
    '14.5.22 3:43 AM (175.223.xxx.64)

통진당이 알아서 사퇴해줬음 좋겠네요

• 20. 파라
    '14.5.22 4:13 AM (46.198.xxx.49)

절대 반대요. 가뜩이나 뒤지는 판셰 뒤집으려 새누리 혈안이고 이석기 이미지 빤한데 그랬다간 이석기랑 묶어 종북 빨갱이 타령 한다는데 제 소중한 만원 겁니다. 이것까지 끌려가면 안철수고 새정연이고 지지 접을거고요.

• 21. 단일화도 중요하지만..
    '14.5.22 5:49 AM (1.235.xxx.157)

지금 벌어진 격차,분위기로는 단일화 해도 승산이 없어요.
    저는 김경수 후보가 단일화에 적극적인 만큼 선거운동에 절실함이 느껴지도록 더 열심히 했음 좋겟습니다. 사람 좋은 얼굴로 점잖게 보이는것이 경남의 정서상 그리 먹혀들지 않아요.
    유약하고 안이하다는 평가가 많아요. 존재감이 없고 절박함이 안보인데요.
    봉하에 오래 지내셨으니 경남 사람들 성격파악 어느정도 되셨을텐데..안타까워요.
    우리 같은 사람은 이해 안가지만 홍준표,김태호 같은 좀 무식하면서 무대뽀 능글 거리는 인간들이 먹혀든다니까요..
    좀 더 적극적으로 다가가고 좀더 절박함이 묻어나는 선거운동 해주세요.ㅠㅠ

• 22. . . . .
    '14.5.22 6:41 AM (125.185.xxx.138)

경남도민은 쇼맨쉽있으면 좋아하나요?

• 23. .....
    '14.5.22 8:53 AM (175.212.xxx.244)

세누리나 꼴보수들이 우릴 좌파라고 색안경 끼고 보듯..통진당 또한 그런 눈으로 보는 우를 범할까 염려 되네요.

• 24. ..
    '14.5.22 11:37 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

통진당 사퇴 아니면 단일화라도 해요죠..