82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 데워 먹을수 있는 간단식 메뉴 추천해주세요~

bittersweet 조회수 : 1,289

화물차 운전직 종사자라 식사 챙기는 일이 매우 불편해요.

매번 휴게소 들를 일정도 아니고 김밥이나 사발면만 먹기도 참 그렇고..

차안에 미니 전자레인지를 놓았는데 간단하게 데워 먹을수 있는 메뉴가 막상 딱 떠오르는게 몇개 없네요^^:

김치랑 장아찌 정도.. 국 종류 냉동해 가지고 다니다가 해동시켜 데워서 먹는거

밥은 새로했다가 바로 얼려서 햇반처럼 먹는거

또 볶음밥 도 차가운거 그냥 데워만 먹어도 먹을만은 할까요?

그 외 떠오르는 메뉴가 있으면 댓글 좀 달아주세요~^^

부탁 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.20 3:40 PM (119.148.xxx.181)

준비는 누가 하나요?
    밥, 국, 반찬으로 도시락 싸주시면..다 데워먹을 수 있죠.
    데워먹을 수 없는게 생각이 안나는데요.
    밥도 당일 먹을거면 굳이 얼릴 필요없는데.
    편의점에서 파는거 한번 보세요. 그런 종류는 전부 가능한거니까요.

• 2. 원글입니다
    '14.5.20 3:46 PM (222.121.xxx.231)

준비하는 사람이 시간이 턱없어서 도시락 까지는 어려워요 ㅋ
    심플하게 국, 구운김, 김치..
    이정도..겠죠?

• 3. ....
    '14.5.20 4:33 PM (115.140.xxx.74)

김밥을 썰어서 호일에싸면 먹을때 한손으로도 먹기좋아요.
    그리고 너무 식물성반찬만 있으면 허기집니다.
    김밥에 참치나 닭가슴살썰어서 같이 넣으세요.
    여러가지 안넣고 김치나 단무지 참치 햄 등 서너가지만 넣어도 김밥은 맛있어요.
    거기다가 미소된장국정도 데워드심.

그리고 또 생각나는건 주먹밥정도

댓글들이 많이 달렸음 좋겠네요.

• 4. ....
    '14.5.20 4:54 PM (203.142.xxx.231)

전자레인지에 음식을 데워먹는다든지 해먹는다든지 건강에 정말로 안좋다는 말이 있던데 사실인지는 모르지만 사실인지 확인해보고 먹는것이 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

• 5. ..
    '14.5.20 5:30 PM (59.12.xxx.164)

짜장밥, 카레밥((밥따로, 짜장이나 카레따로 얼렸다 데우ㅁ면 괜찮아요), 김치볶음밥은 얼리진않고 냉장고에 있던건 데워먹어봤는데 괜찮았고요, 전이나 튀김도 뚜껑덮지 않고 (덮으면 너무 눅눅해지더라고요) 데우면 먹을만해요. 육계장, 미역국도 그냥 먹을만은 해요. 같은것 한끼이상은 잘 안먹을려드는 아이들 두다보니, .제 점심은 귀찮아서 위의것들 간단히 렌지에 돌려먹는데 맛있지는 않아도 먹을수 있을정도는 되더라고요

• 6. ...
    '14.5.20 8:37 PM (1.177.xxx.234)

핫도그 핫바 만두...간식만 생각나네요

• 7. 커피향기
    '14.5.20 9:28 PM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 다니는 직장이 여자들이 떼로 근무하는 곳이라
    전자레인지로 별의별거 다 해먹어요

가스불 사용은 금지고 별도로 도시락 지참입니다

저희는 전자레인지에 (봉지)라면도 끓여먹고
    계란찜도 해먹어요

그냥 계란에 물 동량 소금 파있으면 넣고..