82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해양경찰청 홈피부터 해체? 박 대통령 “해경 해체” 직후 사라져

대단하다 조회수 : 1,426

[헤럴드생생뉴스]박근혜 대통령이 19일 세월호 참사와 관련한 대국민 담화를 통해 해양경찰청을 해체한다고 발표한 직후 해양경찰청 홈페이지가 삭제돼 눈길을 끌고 있다.

박근혜 대통령은 19일 청와대 춘추관에서 발표한 대국민 담화문에서 “국민의 생명과 안전을 책임져야 하는 대통령으로서 국민 여러분께서 겪으신 고통에 진심으로 사과드린다”며 세월호 희생자 유가족 및 실종자 가족을 포함한 국민을 상대로 대국민사과를 했다.

이어 “해경의 구조 작전은 실패했다”며 “해경을 해체하고 해경의 수사·정보 기능은 경찰청으로, 해양 구조·구난·경비 분야는 신설되는 국가안전처로 이관하겠다”고 밝혔다.

박근혜 대통령의 대국민담화 이후 해양경찰청 홈페이지를 접속하면 ‘요청하신 페이지가 없습니다’라는 안내가 떠 네티즌들을 당황케 했다.

============================================================================================

대통령 담화 있기 전부터 미리 대기하고 있다가 홈페이지 폭파부터 했나봐요.

아주 계획대로 착착 꼼꼼하게 진행시키는 솜씨를 보면 이들은 절대 무능하지 않다는 게 보이네요..

악마들의 시나리오가 어디까지 막장으로 치달을 지.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.5.19 11:53 PM (223.62.xxx.108)

이러다 해경관련 자료도 다 공중분해되는거 아니에요????? ㅠㅡ

• 2. 그럴거 같아서
    '14.5.19 11:53 PM (121.145.xxx.107)

오전에 검찰조직도 캡춰해뒀어요.
    필요하신분 요청하세요.

• 3. 우리는
    '14.5.19 11:55 PM (175.197.xxx.114)

여론이 비등해서 그런지 지금은 열리고 있군요.
    http://www.kcg.go.kr/main/index.jsp

• 4. 참 쉽죠 잉~
    '14.5.19 11:56 PM (61.106.xxx.107)

홈피까지 폭파하는거 보니까...
    범인은닉이군요.

• 5. 능력 있었다면
    '14.5.19 11:56 PM (121.145.xxx.107)

통으로 다운 받아 뒀을텐데
    살짝 후회되네요.
    82에 부탁이라도 할걸.

• 6. ..
    '14.5.19 11:57 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

벌써부터 자료삭제??

• 7. 사이트제작관련일 하시는분
    '14.5.19 11:59 PM (121.145.xxx.107)

혹시 모르니
    가능한분 계시면 통으로 다운해서 보관해주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.20 12:02 AM (61.106.xxx.107)

조직도 줌인줌아웃에 올려주세요!
    많은 사람들이 공유하면 좋겠네요.

• 9. 그거구나
    '14.5.20 12:21 AM (115.140.xxx.74)

증거인멸 ㅅㅂ ㄴㄷ