82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다초점렌즈 안경 좋은가요?

애엄마 조회수 : 6,703
안경점에서 다초점렌즈를 자꾸 추천하는데 이건 적응기간이

필요하다고 하더라구요

멀미도 심하고 민감한 사람도 쉽게 낄수 있을까요?

가격대도 만만치가 않던데요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.5.17 11:43 AM (58.226.xxx.92)

비싸기만 하고 가격에 비해서 쓸모는... 그리 높은 가치가 없어요. 5년째, 아직도 어지러워요. 잘 안 끼게 되네요.

• 2. 노안이야
    '14.5.17 11:47 AM (221.139.xxx.185)

사무직이나 책을 많이 보면
    번거롭지않고 편한데 그외는 별로-

폼은 안나지만 (-,.-)
    작은 돋보기하나 구입해서 필요시
    보는게 더 나은듯합니다.

• 3. 그네하야] 어머
    '14.5.17 11:52 AM (99.226.xxx.236)

다촛점렌즈 덕에 책읽고 글쓰는게 수월해요.
    노안 처음 왔을때 정말 책읽는 것 조차 싫었거든요.
    사무직 직종자이면 반드시!

• 4. 다촛점 렌즈
    '14.5.17 11:54 AM (98.24.xxx.78)

적응하던 필요하다고하는 안경점은 기술이 없는곳이레요 여긴 미국인데 렌즈크랩터에서 다촛점 렌즈 했는데 2주정도 적응기간이 필요하다해서 2주넘게 착용했는데 어지럽고 눈알이빠질듯이 아프고 머리도 아파 환불하고 eye care center 에서 멎췄는데 첫날부터 눈이 시원하고 너무좋아요 한가지 단점은 이동네 아이케어센터만 그런건지 모르겠는데 교묘하게 바가지를 씌우고 직원은 갈때마다 바뀌고 해서 다른데 알아보고 있는데 의사 기술은 100프로 만족이에요

• 5. 아이를 살려내
    '14.5.17 12:01 PM (220.120.xxx.123)

일제 호야 아이디 렌즈로 맞췄어요
    렌즈값만 55만원 주고
    일본에서 세팅해서 온다고 했어요
    너무 좋아요
    친구 소개로 맞춰는데 신기해요
    가르치는 직업인데 꼭 필요해요
    교실에서 아이들 얼굴도 볼 수 있고
    책이나 노트검사도 할 수 있고
    티브 보면서 핸폰 문자도 확인할 수 있고

• 6. 나무
    '14.5.17 12:17 PM (211.36.xxx.136)

다촛점 렌즈도 주기적으로 바꿔줘야 하던데요
    눈이 계속 나빠지는 거죠
    특히나 스마트폰 자주 보는 사람이요..
    그게 싸기나 하면 모를까...
    그냥 안경 벗고 가까운 것은 보고 있어요

• 7. 저희도 별루
    '14.5.17 12:49 PM (210.205.xxx.161)

남편이 폰보면서 안경올리고 본다고 정말 그러는거 뵈기싫더라는 직원말에 놀래서
    안경을 새로 맞췄는데요.(저희도 50만안되는 그 수준)

그래도 안경올리고 보더라구요.

다시 맞춰야하는겐지?아님 효과가 별로인지 궁금했답니다.

• 8. ...
    '14.5.17 1:44 PM (123.111.xxx.160)

다촛점렌즈는 돈과 비례합니다. 싸면 그만큼 불편해요.

• 9. 노안이 오니
    '14.5.17 2:18 PM (220.86.xxx.20)

안쓸수가 없어요.
    근시안경 썼다 벗고 돗보기 썼다 벗고 할 수가 없으니요~
    서류보는 일 하면 안 쓸 수가 없어요.
    비싸긴한데 시야 폭이 좀 넓은 렌즈로 하면 적응하기 쉽고 편해요.
    처음 좀 힘들어도 나이드니 하나로 해결되니 너무 좋아요.

• 10. 다섯번째
    '14.5.17 3:08 PM (110.15.xxx.237)

지금 다섯번째 다촛점 사용하고 있어요. 가격은 오십만원대~ , 경험 많은 곳(?. 아니면 실력?)에서 하니 첫날부터 편하게 쓰고 있어요. 처음안경부터부터 세번째 안경까지는 어지러워서 필요할 때만 썼구요. 네번째 안경부터 우연히 들른 곳이 다행히도 잘하는 곳이었어요. 안경점이 다 똑같은 게 아니라는걸 깨달았지요. 독서할때는 돋보기가 편하지만 장보거나 일상생활 할 때는 다촛점이 편해요.