82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송하지만 목구멍이 포도청이라..용인아파트 질문이요

지방에 있어요 조회수 : 1,689
현재 지방 멀리 있어 염치 불구하고 질문 드려요.
조만간 분당으로 직장을 옮기게 되서 이사 해야하는데,
용인 어느 동네 아파트가 좋을지 모르겠어요. 막막하네요.
아이 갖을 계획이고 현재는 부부만 있고,
공기 좋은 게 일순위 다음이 교통이고요.
아파트는 매매하려구요.

감사합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '14.5.17 8:31 AM (119.64.xxx.3)

어디쯤이 직장이신지...
    수지나 죽전이 좋을거 같은데 정확한 위치정보를 주시면 좀더 조언해 드릴 수 있을 거 같아요.

• 2. 분당아점마
    '14.5.17 8:33 AM (211.36.xxx.19)

분당선라인중에 공기좋고 전철있고..문화시설까지
    상갈동 금화마을 찾아보세요.
    그중 5단지가 공기는젤루좋아요.
    거기살다 분당으로이사왔어요.

• 3. 수지
    '14.5.17 8:41 AM (1.229.xxx.97)

예상매매가와 평형을 알려주셔야 더많은 정보를 구할 수 있습니다.

• 4. 원글
    '14.5.17 8:57 AM (39.116.xxx.196)

직장은 분당 정자동이고 예산은 삼억에서 삼억 육칠천쯤 생각하구요. 평형은 새 아파트는 24평 연식있는 집은 30평 정도 원해요.

• 5. 동백
    '14.5.17 9:35 AM (221.143.xxx.18)

이마트 맞은편 6월 입주 아파트 있어요!^^ 근데 33평 이네요 예산은 비스므리 하시고요

• 6. 보정동
    '14.5.17 12:18 PM (112.154.xxx.35)

보정동쪽 아파트 알아보세요. 정자동까지 가깝고 기반시설 다 있어 살기 편하실거여요

• 7. 죽전살아요
    '14.5.17 1:36 PM (119.71.xxx.46)

죽전.보정쪽이 20평대 단지가 몇개 없어요.
    부동산 사이트에서 가격대 맞춰서 찾아보세요.
    보정쪽이 편의시설이랑 지하철이 있어서 정자까지 이동하긴 좋은데 공기가 별로예요.
    워낙 번화가라서
    분당 구미동 건너편 새터.내대지마을쪽 죽전이 공기는 좋은데 이쪽도 10년안쪽 아파트는 20평대가 없고
    30평대는 4억이 넘어요. 단지 아랫쪽으로 상가들 쭉 있고 공항버스부터 버스로는 교통편도 좋고요.
    근처에 좀 오래된 아파트는 30평대가 3억중반에 갈 수 있고요.
    죽전 길훈아파트나 우미는 20평대가 있고요. 단대앞 아파트는 연식도 오래 안되고 평형도 20평대면서 계단식 구조고요.

• 8. 원글
    '14.5.17 9:55 PM (39.116.xxx.196) - 삭제된댓글

네~
    몇시간째 82님들 댓글 확인하고 다른 글 검색했네요
    혹시 신봉동 자이나 성복동 경남아너스빌은 어떤가요?