82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이 자꾸 걸려요.

강물처럼살죠 조회수 : 2,005

재작년부터 나가서 사먹으면 장염이 걸리네요.

연 3~4회 장염이니 기운이 없고 누구 만나 식사약속을 못하니

참 갑갑스럽네요.

면역력 저항력이 약해서겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.16 9:25 PM (125.178.xxx.130)

유산균제 드셔보세요...

• 2. 우리
    '14.5.16 9:45 PM (58.236.xxx.65)

아들 애기 때부터 유별나게 장염에 잘걸렸고 병원가면 오염된 음식 먹어서 그렇다그러고.아들만 두세달에 한번은 장염 걸렸었는데 한의원에 갔더니 음식이 아니라 장이 문제였더군요.
    한약먹은지 1년 넘었는데 아직 장염걸린적 없어요.

• 3. 1470만
    '14.5.16 9:58 PM (175.252.xxx.29)

아이허브 유산균 드셔보세요

• 4. 피노사랑
    '14.5.16 10:07 PM (124.56.xxx.28)

저는 회만 먹으면 장염에 걸리네요,,
    원래는 회 좋아했는데.. 한번 여름에 먹고 장염걸리더만, 이젠 회(회초밥도)만 먹으면 설사에다 올리고...
    제 스스로 안좋다싶어 응급실간게 여러번이네요... ㅜ

• 5. ...
    '14.5.16 10:19 PM (125.186.xxx.76)

유산균먹음 괜차나자요. 아이허브것도 먹어봤는데 그건 좀 강한거같구

국산유산균 어린이용부터 드셔보세요. 도움되더라구요

• 6. 수다쟁이자두
    '14.5.17 12:22 AM (116.127.xxx.140)

제 경우에 비춰보자면 운동을 하는 게 더 효과적이었어요.
    기억을 더듬자면 거의 열두서너살부터 시작해서
    운동 시작하기 바로 전까지 거의 이십년 넘게 한 해에 한두번 장염때문에 고생해왔어요.
    한약, 양약에 식이요법 기타 등등 별 수단을 강구해봤지만
    한 해에 한두번쯤은 감기를 앓듯이 장염을 앓아 나중에는 그저 연례행사려니...하고 무뎌지더군요.
    '이건 고질병에 난치성이네!' 체념하고 있었는데,
    운동을 시작하고 최근 몇 년간은 무사히(?) 잘 지내고 있습니다.
    근육량을 늘리니 아랫배가 차가운 현상이 사라졌고
    장염에 걸린다해도 예전처럼 쇼크로 쓰러지거나 하는 현상이 사라졌어요.

ㅎㅎ 여기까지 써놓고보니 제가 무슨 약장사같네요^^;
    아무튼 운동으로 효과를 보았다는 말씀을 드리고 싶네요.
    건강하세요~!

• 7. 그거참
    '14.5.17 12:58 AM (182.226.xxx.38)

윗분 말씀대로 운동을 하시던 좋은걸 먹던하든
    체력을 키우세요
    그리고 비상약으로 스맥타(스멕타) 사 놓고 사세요
    저도 장염이 자주 걸려서 사놓고 살아요
    이거 장염약이라기 보다는 설사약인데
    장염으로 응급실가면 이거 처방해주더군요
    토하고 설사하고 열나고 두통까지 생기는
    심하게 아픈 경우는 병원가시고
    그냥 설사 정도만 하면 이거 좋아요