82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성분들 지하철서 모르는 남자가 자리양보해주면 고맙단생각이 드시나요?

자리양보 조회수 : 3,291

여성분들 임산부나 할머니도 아닌데 지하철서 모르는 남자가 자리양보해주면 보통 고맙단생각이 드시나요?

아니면 좀 이상한 사람이라고 생각하시나요?

지금 친구만나고 2호선 지하철 타고 오는데 앞에 서계신 여성분이 굽높은 힐신은채 늦게 퇴근하시느라 발도 많이 아프신것같고 꽤 힘드신것같아 양보해드리고 싶은데 혹여 이상한 남자라 생각하실까 망설여지네요.

전 지금 그렇게 피곤한 상황은 아니어서요^^

임산부나 할머니가 아닌 그냥 일반 젊은여성분에게 자리양보하는건 아직 우리사회에서 그렇게 일반적인 양보는 아닌지라 순수한 마음으로 양보했는데 괜히 이상한 사람으로 의심받는건 아닌지 좀 두려워서요..

그냥 앉으시라고 양보해드리면 고마워 하실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.14 8:25 PM (112.149.xxx.75)

아름다운(?) 마음과 세상의 시선과의 한판 승부네요^^
    아님 반댄가요?

• 2. 고맙죠
    '14.5.14 8:26 PM (112.151.xxx.81)

저라면 고마울것 같아요
    대신 양보하시고 바로 앞에 서 계시지 마시고 조금 떨어진 곳에 계셔요..
    그정도면 그 분도 자리 양보 받으신거 눈치채시고 고마워하실것 같아요

• 3. 사람마다
    '14.5.14 8:26 PM (116.37.xxx.157)

다르겠죠
    금방 내릴나보다...하거나
    뭐야 내게 관심?
    아니면 뭐라 말하기도 전에 잽싸게 그녀 또는 다른 아줌마가 처퍼덕 !

받아들이는 사람에게 달렸겠죠.
    원글님도 이미 향동 했을수도 있구...

• 4. ....
    '14.5.14 8:27 PM (124.49.xxx.75)

이상하게 생각할 분도 분명 있을걸요.

• 5. ㅎㅎ
    '14.5.14 8:28 PM (118.220.xxx.106)

매너 좋게. 힘들어 보이시는데 앉으세요... 하면서 일어나시면 이상한게 아니라. 별그대 김 수현 처럼보일지도 ..ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '14.5.14 8:28 PM (65.25.xxx.11)

힘든 표시가 팍팍 날 정도면 자리 양보가 고맙죠. 저 같으면 고맙게 받아들입니다. "많이 힘들어 보이시는데 앉으시겠어요?" 하고 물으면서 양보하면 괜찮을 듯.

• 7. ㅎㅎ
    '14.5.14 8:34 PM (106.146.xxx.195)

아가씨 아니면 불쾌할걸요.
    일본에선 화내는 아줌마들 많아요.
    어떤 청년이 나한테 자리 양보했다고 내가 할머니로 보이냐고 흥분하시던데..
    그 분 나이가 63
    물론 디게 젊게 하고 다니세요

• 8. dma
    '14.5.14 8:46 PM (61.73.xxx.74)

음 저라면 고마울 거 같은데 신경쓰이시면 내리는 척하고 자리내주시면 되지 않을까요?

• 9. ...
    '14.5.14 8:51 PM (59.15.xxx.61)

앉으세요...다음 정거장에서 내려요...
    하나도 이상하지 않아요.
    아니면 그냥 내릴 것처럼...

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.14 9:35 PM (122.34.xxx.27)

일단은 고맙고
    내가 좀 피곤해 보이나~ 하는 생각은 5초쯤 할 듯 ...

• 11. ..
    '14.5.14 10:03 PM (219.250.xxx.27)

편하게 앉아가세요 뭘 굳이 양보까지나
    뭐 너무너무 힘들어 보이면 양보하셔도 되긴 하지만요

• 12. 전...
    '14.5.14 10:41 PM (14.47.xxx.160) - 삭제된댓글

몇년전에 고속버스를 타게 됐는데, 옆자리에 여성분이 앉게 됐어요. 고속도로 달리다 보면 휴게소를 두번 정도 들르잖아요. 첫 휴게소에서 음료수를 사서 버스에서 혼자 홀짝 홀짝 마시는데 괜히 옆에 여성분에게 미안해지는 거에요.
    그래서 다음 휴게소에서는 캔커피를 두개 사서 그냥 불쑥 드렸어요. 혼자 마시기가 좀 그렇다고 하면서요...오는 내내 괜한 짓을 했다는 후회, 엄청했습니다.ㅎㅎㅎ
    입장 바꿔 생각해보니 작업 거는 이상한 사람 취급받아도 큰 무리가 없었겠더라고요. 진짜 그럴 의도는 전혀 없었는데요.^^

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.5.14 11:25 PM (211.215.xxx.88)

기냥 고맙수~ 마냥 고마워~
    임산부 아니고, 아직 할머니는 아니올시다~

• 14. ...
    '14.5.15 8:44 AM (218.234.xxx.109)

쩝.. 저라면 괜찮을 듯한데.. 자리 양보해주시고 다른 곳으로 이동하시면 좋을 듯.. 주변에 계속 서 있으면 뭔가 다른 뜻이 있어서 양보했나 의심가거든요..

제가 예전에 정말 몸 아파 힘들어죽겠는데, 좌석버스에서 어떤 젊은 여자분(그때 저도 나이가 어려서 저보다는 나이 있어 보였지만)이 벌떡 일어나더니 자기 자리 앉으라고 하더라구요. 제가 괜찮다고 세번 사양했는데 제 얼굴이 너무 힘들어보인다며 4번 권하시더라구요. 진짜... 너무 감사했어요.