82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 구분하기 위한 좋은 제안 하나~

일상글인지 일상을 가장한 알바글인지 구분이 쉽지 않죠.
그래서 말인데요,,
한동안은 일상글 질문할때 말머리에 '박근혜 하야, 박근혜 아웃' 붙이고 질문하는거 어때요?
일석이조 효과일것 같은데요.
저부터 일상글 올릴때 말머리 달겠습니다.
우린 이렇게 지능적이어야 하고 영리해져야 합니다.ㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박그네 아웃
    '14.5.14 8:00 AM (184.148.xxx.154)

좋아요~~~

• 2. 올갱이
    '14.5.14 8:05 AM (119.64.xxx.3)

찬성합니다

• 3. .....
    '14.5.14 8:07 AM (220.73.xxx.16)

종류는 다르지만 비슷한 생각을 저도 했는데...

언젠가는 세월호 얘기다 드물어질거잖아요.
    유가족들도 구조된 단원고 학생들도
    가장 두려운게 잊혀지는 거라고 했습니다.

이 사건을 잊지 않기 위해서 앞으로 계속
    말머리에 세월호 사건을 상기시킬 수 있는 말머리를 달거나
    노란리본 같은걸 계속 달 수 있으면 좋겠다고 생각했어요.
    노란리본은 지금 게시판에서는 힘들겠지만요.

좀 오바하는 건가요?
    잊지 않기 위해서는 어떻게 해야할까 생각하다가 문득 든 생각이에요.

• 4. ***
    '14.5.14 8:08 AM (203.152.xxx.128)

좋네요.
    워낙 따라쟁이들이라 또 따라하려나?

• 5. ocean7
    '14.5.14 8:09 AM (50.135.xxx.248)

햐..좋네요 ^^

• 6. 12335769
    '14.5.14 8:11 AM (121.148.xxx.160)

82가 보통심각한게 아니예요. 구원파쪽 알바쪽도 깊게들어와 있어요

• 7. ...
    '14.5.14 8:12 AM (203.234.xxx.137)

이런 상황에 뭔 정치적 견해요?
    세월호에 정치적 견해가 왜 등장하죠?

• 8. 수개표 서명 아직 안하신 분
    '14.5.14 8:15 AM (175.210.xxx.243)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/commentWriteForm?b...
    클릭해서 서명하면 끝.

• 9. ..
    '14.5.14 8:17 AM (221.152.xxx.85)

그네아웃이 싫으면 새누리아웃
    또는 잊지말자세월호
    국정충아웃
    꼭당일투표하자
    전원구조오보
    이런 식의 표현이라도 앞에 붙히면 될 것 같은데
    이정도도 싫다면 정치적 견해가 다르다가
    아니라

• 10. 광팔아
    '14.5.14 8:18 AM (123.99.xxx.78)

12335769님 의견에도 일리가 있습니다.
    새정련에 기를 쓰는 알바.
    구원파 알바.
    박사모알바.
    세금으로 못된 짓하는 심리전담반 부업하는 넘.
    몇년 동안 틀어 박혀있는 고정바이러스 알바.
    그 때에 따라 들어오는 알바들이 형태를 달리하더란....
    옷벗어라 좋아요.

• 11. 기가막히는
    '14.5.14 8:20 AM (175.212.xxx.244)

댓글 하나 있네요.
    세월호를 정치적 견해가 다른 사람은 어쩌냐구요?
    저렇게 정치적으로 이 참사를 보는데 희생자 가족들을 정치적으로 모는 집단은 정부와언론과 그 지지자들 아닌가요?
    유가족들은 전혀 정치적이지도 않고 그저 자식 잃은 슬픔과 왜 구조를 못했는지 알고 싶을 뿐인데 ....

• 12. ...
    '14.5.14 8:20 AM (223.62.xxx.104)

세월호 사건 그대로 본다면 박근혜아웃은 전혀 정치적이지않은 구호죠. 그걸 정치적이라고 몰고가는 사람은, 세월호 사건을 덮고 싶은 사람인거죠.

• 13. 요즘...
    '14.5.14 8:28 AM (222.237.xxx.231)

82cook들여다 본 지 7 년만에
    이상한 아이피들 옆에 있는 메모지에
    적어놓고 글 읽기는 처음이네요...

• 14. 좋아요
    '14.5.14 8:38 AM (125.182.xxx.31)

~~~~~~

• 15. 광팔아
    '14.5.14 8:38 AM (123.99.xxx.78)

참!
    바쁩니다.
    박근혜아웃.알바찾기. 대안얼론 후원하기.전화하기.시청료거부에다가
    촛불행사 참여. 유가족분들에게 간식 챙겨드려야지 양산 가져다 드려야지.
    이번 6.4지방선거에 좋은 사람 뽑아야지.
    참 나쁜 정부에.
    바쁜 국민입니다.

• 16. 베스트로
    '14.5.14 8:41 AM (175.192.xxx.192)

이글을 베스트로 보내야죠.

• 17. 박근혜 하야
    '14.5.14 8:42 AM (175.124.xxx.220)

저는 앞으로 일상글 올릴 때는 박근혜 하야로~
    (MB OUT 열심히 해봤지만 OUT 안되서 ㅠㅜ)

• 18. .....
    '14.5.14 8:46 AM (218.234.xxx.109)

음...... 후.... 좋은 아이디어인데요..... 알바 구분을 위해선.. 설마 그거 따라하면서 쓰진 않겠죠.

(다만 제 생각은 이래요... 저는 유가족들이 원하는 바 = (이제는 사고원인보다도) 왜 구조가 그리 엉망이었는가 원인 규명이라고 생각하고, 유가족들이 원하는 것을 지원해야 한다고 생각해요...
    지금은 무엇보다 유가족들이 원하는 "늦장대처 원인 규명"에 전력적으로 지원하는 게 시민의 도리라고 생각하고요.. 지금 박근혜 하야나 퇴진을 외친다면 국민들의 시선을 분산시킬 가능성이 높아요... 특히 박근혜 지지자들은 유족들에 공격의 화살을 돌리게 되죠... 그 멍청한 박근혜와 그 지지자들이 지금 세월호 유족을 이리 잔인하게 난도질하는 것은, 박근혜 하야라는 운동과 인식이 퍼질까봐, 그게 겁이 나서거든요.

박근혜는 하야가 마땅한 대통령이지만, 지금 현재는 유족들의 염려도 있고 하니 우리들이 늦장대처 원인을 규명하는 데 모든 지원을 하고, 박근혜 하야 외침은 특검이 끝난 이후에 해야 옳다고 생각하는데... 유족들의 염려도 그 때문이고요..

평범한 아줌마의 생각입니다. 지금 현재 상황에서는 누구의 편도 아닌 유가족들의 편을 들어야 하고, 그들이 원하는 것을 해주어야 한다고 생각해요..
    (물론 이 모든 일의 최종 책임자를 찾아 들어가면 그 박씨이지만, 현 상황에서 전술적 관점에서 보자는 거죠..)

• 19. **
    '14.5.14 8:50 AM (119.198.xxx.175)

정말 좋은 생각입니다.

• 20. 맞아요
    '14.5.14 8:55 AM (121.136.xxx.249)

좋은 의견이에요

• 21. 우와...
    '14.5.14 9:02 AM (24.209.xxx.75)

원글님 천잰가요?

알바가 속여도 수당 받을때 뻘쭘할듯....ㅎㅎㅎ

• 22. 점다섯개님
    '14.5.14 9:02 AM (175.210.xxx.243)

좋은 얘기신데 세월호를 얘기하기 위해 여기서 알바만큼은 구분해보자는 취지로 말머리를 박근혜로 정한겁니다.
    알바들이 박근혜 단어엔 아주 민감하거든요.
    세월호 얘긴 계속 되어야 하구요.
    정치색이 다르다 하시는 분들은 말머리에 '알바 꺼져' 어떠세요?^^

• 23. ....
    '14.5.14 9:10 AM (1.247.xxx.9)

아주 좋은 방법이네요
    대선 후 던가 부정선거로 난리났을때도 이 방법 썼는데
    알바들은 절대 말머리 못 달더라구요

• 24. ...
    '14.5.14 9:24 AM (125.182.xxx.31)

베스트~~~

• 25. 캐롯
    '14.5.14 9:59 AM (211.55.xxx.77)

찬성! 앞으로 댓글쓸때도 말머리 쓸께요. 박그네아웃//

• 26. 좋아요!
    '14.5.14 10:14 AM (99.226.xxx.236)

그네아웃
    박그네아웃

• 27. ㅋㅋㅋ
    '14.5.14 12:12 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

기발해요~근데 영혼 판 알바 또 팔수도 ㅎㅎ

• 28. 박근혜훠이~
    '14.5.14 12:37 PM (182.228.xxx.245)

님 천재심

• 29. ...
    '14.5.14 1:37 PM (180.231.xxx.23)

ㅎㅎㅎ 아이디어 넘 웃겨요

• 30. 반대
    '14.5.14 2:03 PM (211.234.xxx.227)

앞에 쓴 댓글입니다.
    옮겨와 봐요. 주지는 말머리 반대라는 거구요. 알바 구분을 위해서라면 말머리 기호 쓰지 말고 줄표시 정도로 써 주면 좋겠어요.
    박그네 하야) 일상글 제목........ 이게 아니라
    박그네 하야- 일상글 제목........ 이렇게 하자는 거죠.
    뭐 말머리인 건 똑같지만.... 결국 저 기호가 난무하는 게 보기 싫은 거거든요. 사람마다 이것저것 쓰니 더 너저분해 보이고...

-----

82쿡 창립 당시부터 멤버인데요.
    머리말 안 달기도 우리의 룰이었습니다. 특수기호는 물론이구요. 이유는, 내 글이 눈에 띄라고 달기 시작하면(이기심) 너도나도 달게 되고 그러다 보면 게시판이 지저분해진다는 거였죠. 이기심을 바탕에 깐 의도가 난무하는 것도 보기 싫었을 것 같습니다.
    마이클럽은 수많은 글을 정리한답시고 온통 말머리였지만... 사실 너무 보기 싫었고 거기서 사람들이 대거 유입되면서부터 벌어진 현상이
    무슨 일 있을 때는 '이럴 땐 괜찮겠지...' 하는 식으로 말머리 다는 거였어요. 하지만 괜찮지 않아요, 사실. 그럴 때마다 82의 룰을 깨지 말라고 말하고 싶었습니다. 다들 별로 호응하지 않아서 널리 번지지 않아 그냥 넘어갔을 뿐.
    아, 특수기호가 허용된 적이 단 한 번 있었는데 쇠고기 파동 때인가요, 공지가 필요했던 적이 있었어요. 그러나 일반 회원들은 공지를 올릴 수가 없어서, 몇몇 지정글만 특수기호로 계속 끌어올리기로 대략 합의가 있었던 걸로 기억합니다.

필요한 경우에 꽤 쓰인다는 그 기호... 사실 사람들이 멋대로 단 거예요. 마이클럽처럼 되어 가는 거 싫어요. 82는 82만의 모습을 지켜갔으면 좋겠다는 바람입니다.

• 31. 좋아요
    '14.5.15 12:58 AM (203.226.xxx.64)

박그네 하야

• 32. 굿 아이디어!! 나쁜 정부 바쁜 국민..
    '14.5.15 1:14 AM (121.139.xxx.48)

님들 좀 짱인듯!!

• 33. ㅇㅇ
    '14.5.15 10:42 AM (218.38.xxx.177)

오! 아이디어 정말 좋네요!

• 34. 앗 위험
    '14.5.15 11:01 AM (175.223.xxx.116)

문제는 정치에 염증을 느끼는 사람들은 그 표시된
    글을 건너뛰는 만행을 저지른다는게 문제죠.^^

그런 전혀 생각
    못한 부분도 있으니 뭐가 나은지 머리를 잘굴려
    보아요.

• 35. [박근혜 아웃]이게
    '14.5.15 11:20 AM (1.225.xxx.13)

아주 좋겠네요.
    베스트로~~~~~!!!!!

• 36. 점다섯개님
    '14.5.15 1:20 PM (207.244.xxx.6)

지금,
    언론, 검찰, 경찰, 해경, 모든 정부 SNS를 통하여
    진실을 은폐조작할 수 있는 사람이..그 누구가 되었든
    지금 정권의 핵심인물임이 분명한데
    그 정권의 맨 꼭대기를 그대로 두고
    ........

어떻게 무슨 용빼는 재주로 진실규명을 한다고 하는겁니까

• 37. ..
    '14.5.15 1:23 PM (207.244.xxx.6)

정치적?
    -_-
    아니 그럼 어쩌라고.