82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 도지사 투표하시는 분들에게 드리는 부탁입니다.

따뜻하기 조회수 : 2,556
이번 경기도 도지사 선거와 관련해서...
새누리당 남경필 의원과 비교해서도....
김진표 의원에게 내 소중한 표를 줄수는 없다....
하물며...주위에 권할수는 더더욱 못해...
차라리 기권하고 말지....
이런 마음을 가지신 분들이 82에 적지 않은것 같습니다...

하지만...
에휴...그래도 새누리를 선택할순 없지...
이런 마음을 토로하시는 분들 또한 많으신것 같습니다....

이런 분들께....
최소한 이러이러해서 김진표 의원에게 선택했다는 이유라도 만들어 드리고 싶어서 
읽어봐주셨으면 하는 글을 링크합니다..

이른바...김진표를 위한 변명이라는 글입니다....
글을 쓰신 분은 노무현 대통령 지지자이고 정세균 의원 지지자라고 밝히고 있습니다....

링크 >>>   http://field372.wordpress.com/2013/10/11/%EA%B9%80%EC%A7%84%ED%91%9C%EB%A5%BC...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법있나요
    '14.5.13 1:29 PM (122.40.xxx.41)

최대악인 새누리는 무조건 패스해야하니..

• 2. 나쁜놈
    '14.5.13 1:31 PM (59.10.xxx.134)

나쁜놈은 벌 받은다는것 보여줘야 뽑힌 놈들도 긴장합이다.

• 3. 경기도민
    '14.5.13 1:34 PM (112.159.xxx.3)

김진표 정말 밉지만 찍습니다.
    그리고 남경필 선조 친일행적과 가업인 버스회사 운영구조에 대해 설명으로 선거운동합니다.
    교육감엔 이재정 전장관이셔서 그건 좀 낫습니다.

경기지사 김진표, 경기교육감 이재정!!!

• 4. 현실
    '14.5.13 1:35 PM (125.178.xxx.144)

김진표 싫다고 기권하는 건 분에 맞지않는 사치라고 봅니다.
    우리가 어디 유럽에라도 살고있나요. 당장은 새누리 본가부터 털어야죠.

• 5. ㅇㄹ
    '14.5.13 1:35 PM (211.237.xxx.35)

나는 변명이고 뭐고.. 절대악보단 그나마 나은 악에게 투표할겁니다.
    솔직히 정치인들 다 똑같다고 생각해요. 그나물에 그밥이고
    야당도 무능합니다. 근데.. 어쩔수 없어요. 절대악을 뽑을수는 없어요.
    서울시민이 아니라서 속상한적이 있었는데 경기도민이라서 다행입니다.
    꼭 남편까지 코뚜레에 꿰어 끌고 가서 투표할겁니다!

• 6. 부탁드려요
    '14.5.13 1:36 PM (122.37.xxx.51)

성에 안차더라도, 박그네재신임투표는 유가족과 국민대다수의 생명을 위협하는일입니다..거창하게 들리겠지만,권력유지를 위해 목숨 거는사람들이 한낫 얼굴도 모르는 국민이라고 봐주겠어요
    뭐??라하겠지만
    서울뿐아니라, 경기패배는 여당에 타격이 클테니 매진해주세요
    김진표도 정신못차리면 나중에라도 혼내주면 되고요
    일단 자리에 앉혀놓고봅시다!!

• 7. 따뜻하기
    '14.5.13 1:43 PM (183.101.xxx.98)

윗님들 모두 ... 존경합니다...

• 8. 영통구민
    '14.5.13 1:47 PM (124.50.xxx.131)

입니다.이곳으로 이사온지 12년째...
    울동네만 늘 야당이 당선된곳이라 그나마 숨쉬며 살고 있습니다.
    마트 갔다가 동네 아줌마들 얘기들으니 김진표에 대한 신망이 두텁더군요,.
    그러나 구도심,농촌지역은 깜감합니다. 노인들중에서도 정치에 조금 관심 있는분들은
    행정가출신의 장점을 높이 사기는 합니다.남경필이는 아버지 지역구물려받아서 무임승차한 넘,
    입만 나불댄놈,7선인지6선인지..언제가지 팔달구민들이 줄댈지 한심하다 하는분들도 계십니다.
    결정적으론 그 동안 한게 없다는겁니다.
    38살에 유학생 신분으로 집안의 후원금으로 살다가 의원되고 이제껏 경험이 전무...
    학생,의원 이두개밖에 한게 없다는게 최대의 단점입니다.

• 9. ㅠㅠ
    '14.5.13 1:49 PM (124.136.xxx.21)

정말 죽겠네요. 그래도 남경필이보단 낫겠죠. 할수 없이 뽑습니다.

• 10. 따뜻하기
    '14.5.13 1:54 PM (183.101.xxx.98)

영통구민 윗님...저도 작년까지 영통구민이었습니다...김진표 의원 동네 아줌마 분들께...정치적인 성향과 상관없이 신망 아주 두터울겁니다...그만큼 지역구 활동을 잘한거 듣기도 했고 보기도 했고...대선에서도 문재인 후보에 대한 득표율이 경기도에서 가정 높았던 곳이니...모피아라고 일컬어 지는 부분...적어도 모피아는 아닌것으로 알고 있습니다...암튼 경기도 도지사 투표 잘 부탁드립니다...

• 11. 따뜻하기
    '14.5.13 1:56 PM (183.101.xxx.98)

많이 슬프신 ㅠㅠ 윗님..최소한 남경필 보다 나을겁니다....힘내십시요...

• 12. ..
    '14.5.13 1:58 PM (121.157.xxx.221)

김진표 싫다고 기권하는 건 분에 맞지않는 사치라고 봅니다.222

지금 김진표 싫다는 등 그럴 수 있는 여유가 조금이라도 있는 나라라면 좋겠네요.

• 13. 최악을 피하자!
    '14.5.13 2:08 PM (121.139.xxx.48)

글 끝까지 읽어 보시면 최악만 피하자가 아니어도 그분에 대한 생각이 달라질 수 있겠네요..

공감가는 내용입니다...

우린 티끌없는 신에게 정치를 맞기는게 아니잖아요...

그만큼 의석수라도 확보해주던지...잘 할수 없을땐 몇개씩이라도 건져야 하는 상황이라면

절대안된다 주장만하다 다 잃는것 보다는 낫다 생각합니다...

그렇게라도 지켰더라면 지금 사태는 안 벌어 졌겠죠...

• 14. 있죠
    '14.5.13 2:08 PM (122.37.xxx.51)

남경필지지자가 투표하는것보다
    김진표싫다고 기권하신분이 더 나쁜거 아시죠
    앞선생각이지만요
    박그네에게 이를 가는 많은국민들의 염원을 무참히 밟아버리는 거라고 한번쯤 생각해주세요
    당돌한 박과 남을 한방에 보내고싶어
    또 글을 답니다

• 15. 따뜻하기
    '14.5.13 2:18 PM (183.101.xxx.98)

점세게님, 최악을 피하자님, 강조점 두개 주신 있죠님 // 그렇죠...새누리는 꼭 막아야죠...

• 16. 해린맘
    '14.5.13 2:18 PM (175.115.xxx.191)

저 경기도민...
    기권할까 잠깐 생각했었어요...ㅠㅠ
    찬찬히 읽어볼께요...

• 17. 따뜻하기
    '14.5.13 2:19 PM (183.101.xxx.98)

헤린맘님...긴글이지만 읽어봐 주세요...감사합니다...

• 18. 수지구민
    '14.5.13 2:25 PM (210.107.xxx.92)

그래도 투표해야죠!! 최악을 피하기위해서요

• 19. 지금까지
    '14.5.13 2:36 PM (110.8.xxx.12)

그다지 맘에 드는 정치인이 없었지만
    최악을 피하기 위해 차악을 찍었어요.
    기권보다도 최악을 피하기 위한
    수단으로 소중한 투표를 해주세요.

• 20. 1111
    '14.5.13 2:37 PM (125.130.xxx.45)

경기지사 김진표, 경기교육감 이재정!!!

최선이 안된다면 차악을 선택해야죠!!

• 21. 김진표
    '14.5.13 2:41 PM (220.85.xxx.204)

싫어요. 남경필 더 싫어요. 투표 기권하고 싶어요.

• 22. 1470만
    '14.5.13 2:50 PM (39.7.xxx.228)

그래도 김진표가 남경필 보다는 백배 낫습니다 기권 얘기하는 분들은 이번 투표의 의미가 뭔지 모르시는분들일거고 야권 지지자가 아니라고 보입니다
    저도 맨날 김진표 욕하지만 새누리 놈들보다 백배 나은분입니다 비교불가죠

• 23. ...
    '14.5.13 2:59 PM (114.203.xxx.204)

기권은 절대 안되죠~
    일단 김진표에 한 표 던지고 끊임없이 감시하고 요구해야 합니다.

• 24. ..
    '14.5.13 3:00 PM (210.217.xxx.81)

기권 절대 안해요 꼭 소중한 한표 행사합니다 주변사람 독려할 예정이에요

• 25. .......
    '14.5.13 3:28 PM (116.38.xxx.201)

진짜 투표할맛 안나요..ㅠㅠ
    그래도 제가 원하는 후보되면 기쁜마음으로 찍어주려 했는데..
    이리도 민심을 모르는 야당 미워요..
    그래도 개누리싫어서 가야되는데 아..진짜..밉다..미워..

• 26. 수원시민
    '14.5.13 3:36 PM (39.117.xxx.129)

김상곤 후보를 지지했는데 아쉽게 되었어요.
    그렇다고 박근혜를 지키겠다는 남경필에게 내표를 줄수는 없어요.
    최악을 피하기위한 투표를 할꺼에요.

• 27. thotholover
    '14.5.13 3:45 PM (117.20.xxx.217)

제가 하고픈 말 윗님이 이미 쓰셨네요.
    뉴스에서 남 경필이라는 사람이 "박 근혜 대통령을 지키겠습니다."라고 말하는 것 보고 정말 놀랐어요.
    우리 모두 힘을 모아 저런 사람만큼은 당선되지 않도록 해야겠지요.

• 28. 수수엄마
    '14.5.13 4:26 PM (125.186.xxx.165)

차악이 최선이면 당연히 그래야한다고 생각합니다.
    남편과 소중한 한표 꼭 사용하겠습니다.

• 29. 경기도민
    '14.5.13 4:34 PM (125.177.xxx.30)

닭년 지켜준다는 덜떨어진 인간 떨어뜨리기 위해서 해야죠..
    최악의 상황을 막기위해 할께요.암요 해야죠.

• 30. 기권하면
    '14.5.13 6:50 PM (124.50.xxx.131)

남경필 도지사만드는겁니다.지금이놈 세월호 아이들 안산시를 걱정하기보단 자신의 선거에
    악영향 끼칠까 걱정돼..
    에이씨* 할 넘들 입니다.
    그정도로 아주 뻔뻔하고소 이기적이고 도민들,밑바닥의 서민들 생활과 아주 분리된 놈들입니다.
    저도 타지역에 가있는 가족들 불러들여서 투표시킬겁니다.
    울동네 제지인들은 결의가 대단합니다.
    집안 노인들 설득할려고....이번엔 정말 16년만에 경기도도 바뀌길 바랍니다.
    손학규,김문수가 얼마나 경기도를 썩어놔뒀는지 볼려구요.

• 31. 보세요
    '14.5.13 8:06 PM (183.107.xxx.97)

끝까지 읽어봤습니다. 좋은 글이고 용기있고 소신있는 글입니다.
    많은 분들이 보시고 현명한 선택을 해주시기 바랍니다.
    요란하지 않고 묵묵히 자기짐을 온전히 최후까지 최선을 다해서 지어오신 점에 감사드리고 고개가 떨구어지네요.

• 32. 자끄라깡
    '14.5.13 8:20 PM (220.72.xxx.42)

경기지사 남경필, 이건 아니잖아요.

FTA날치기 한 새누리당을 정말 뽑으시겠어요?

• 33. 영이맘
    '14.5.13 8:35 PM (121.168.xxx.248)

알겠습니다! 김진표 이재정

• 34. 맞아요
    '14.5.14 1:54 AM (74.242.xxx.229) - 삭제된댓글

김진표 싫다고 기권하는 건 분에 맞지않는 사치라고 봅니다.33333

지금 우리 형편이 옥수수죽 밖에 없는 형편인데 흰쌀밥이 없다고해서 차라리 애들한테 똥을 먹이겠다는 엄마는 없잖아요?
    남경필은 똥입니다.