82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바비50만에서-4대보험을 떼갔어요

? ㄴㅌ 조회수 : 5,676
한달10 일 일해서 하루5만씩. 근데
50만원에서5만원이나 뭘떼갔는데
의료보험ㆍ국민연금ㆍ고용보험등 넣은것같은데
왜이리 많이떼간건지
다시 환급해달라고할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.5.12 5:21 PM (125.177.xxx.30)

알바가 무슨 4대보험이예요..
    뭘 떼갔는지 알려달라고 하세요.

• 2.
    '14.5.12 5:22 PM (175.113.xxx.9)

이 시국에 죄송하다면서 끌어올림까지 하나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1803035&page=1&searchType=sear...

회원분들이 답변 달아주셨잖아요.
    회사랑 합의 보세요.

• 3. ㅅㅌ
    '14.5.12 5:25 PM (121.148.xxx.160)

세금인줄 알았더니 4대보험같아서요
    담당과 통화가 안되니
    이게 맞는건지 확실히 알아보고 다시 위에다 전화하려구요

• 4.
    '14.5.12 5:43 PM (175.113.xxx.9)

명세서 안받았어요? 알바 전에 계약서는 안썼어요?

기본적으로 알바는.. 그것도 한달 일하지 않으면 원천징수 3.3%정도 떼는게 고작이에요.
    것보다 많이 떼였으니까 회사에 물어보세요.
    이거같다 저거같다 님이 아무리 이야기 해도
    설명도 제대로 안되어서 여기 회원님들이 정답 줄수도 없어요.

• 5. ...
    '14.5.12 5:49 PM (221.162.xxx.44)

50만원에서 10%을 떼어가다니.. 쓰레기같은 회사네요.

• 6. 4대보험요?
    '14.5.12 6:10 PM (218.234.xxx.109)

4대 보험이면 고용보험도 해당된다는 건데.. 그 알바 6개월 이상 하실 수 있는 거에요?
    고용보험은 6개월 이상 내어야 실업급여 받을 수 있는 건데,
    그렇다고 하면 최소 6개월 이상 보장하는 알바라는 거죠.

• 7. ㅅㄷㅊ
    '14.5.12 6:15 PM (121.148.xxx.160)

6개월요? 아뇨 그건아니예요
    금방 통화했는데 내는게 맞다네요
    고용보험이랑 다됐다는데 그런데180일이상 근무해야
    실업급여 받는다는데 뭔가요?

• 8. ㄴㄷ12568
    '14.5.12 6:20 PM (121.148.xxx.160)

이렇게된 이상 의료보험까지 다들었네요
    실업급여는 어찌받나요?
    한달10일정도 것도 부르면가는 알바인데
    어찌하죠?

• 9. 뭘?
    '14.5.12 6:58 PM (211.192.xxx.155)

어떻게 해요. 명세서 내놓으라고 하셔야지요.
    여기서 아무리 어러셔봐야 계산이 맞는지 틀리는지 아무도 알려줄 수 없어요.

숫자 확인도 안해보시고 회사 실명 올리시면서 마구 욕하시는 원글님도 문제가 있으세요.

• 10.
    '14.5.12 9:32 PM (175.223.xxx.77)

한달 60시간이상 일하면 알바라도 사대보험 나갑니다
    59시간만 일하세요~