82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불은 안 들겁니다....

하... 조회수 : 1,279

방금 김어준 KFC 봤어요...

권력과 돈이...다시 권력이 막 엉겨붙다가 일어난 참사.....

촛불은 너무 공허합니다.....

광우병 때 유모차 일행의 한 사람이었지만, 그때만 하더라도 진지하게 임하진 않았어요....

돈몇푼에 쓰레기 들여오는 이명바기 괘씸해서 나갔던거지, 광우병에 관한 공포가 피부로 와닿진 않았거든요..

하지만, 지금은 진심으로 무섭습니다.....

학생들이 죽어서 더더욱 그런것 같습니다.....

연대를 해서 그것들을 이겨먹던지, 아님 죽던지, 아님 덜한데로 도망가던지.....

좀더 교활하게 싸워야 할 것 같아요...

당장은 KBS 수신료 거부와 세월호 진실규명을 목표로 해야겠죠...

KBS 수신료 인상이 물거품 되면 그 외 TV 좃선같은 조무래기를 같이 날릴수 있겠더군요...

세월호 진실규명은 국정감사를 반드시 성사시켜야 할거구요...

그러려면 국민나부랭이로서 어떠한 압력을 가해야 할까요?

민주당을 좀더 압박해야할까요?

김한길이나 안철수집앞에 가서 농성이라도 해야할까요?

주위를 보면 생각보다 그 진상을 잘 모르더군요.....

단순 늑장대응으로 벌어진 참사로만 알고....

웬 사이코 교주가 세운 회사에서 벌인 일로만 알기도 하구요....

해경과 언딘의 유착관계에 주안점을 두고 유인물이라도 뿌려야 하지 않을지....

장년층 이상에겐 유인물이 더 먹힐듯...

촛불말고 좀더 지능적인 행동지침을 다같이 연구해봐요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수신료 거부
    '14.5.12 12:30 PM (203.226.xxx.7)

야당 압 박 원해요

• 2. 촛불...
    '14.5.12 12:39 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

큰 정치,사회적 사안이 있을 때마다 일부러 서울광장까지 가서 촛불집회에 참석했지만,,,,,사실 공허해요. 너무 소모적이고, 무기력하며, 결정적으로는 저 간악한 무리들이 얼마든지 정치공작를 펼칠 수 있는 여지가 너무 많은 행태에요.
    물론 아무 것도 안하는 것 보다야 낫겠지만....촛불을 넘어 전 시민, 국민들이 거리로 뛰쳐나가 이 잔인무도한 정권을 향해 힘을 다해서 항의해야 합니다. 그래서 권력이 진정 나의, 그리고 국민으로 부터 나왔다는 사실을 똑똑히 보여줘야 합니다.

• 3. ..
    '14.5.12 12:39 PM (121.138.xxx.102)

사실 저도 얼마전에 유일물을 만들어서 지하철역 같은데서 뿌려야 하는거 아닌가 하는 생각을 했었는데,
    현행법이 어떤지 모르겠고, 내용은 어떻게 구성해야 할지 감이 안와서 혼자 생각만 하다가 말았거든요.
    유인물 배포에 대한건 민변에 문의를 해봐야 하나...하는 생각도 했었고...
    생각이 많아지는 요즘인데, 뭘 딱히 해야할지는 판단이 잘 안서고 있네요..

• 4. dma
    '14.5.12 1:04 PM (173.52.xxx.28)

투표로 해결 보자시는 분들이 계시던데요. 저 무척 소심해서 글 올렸다 지웠는데,
    기존 정치권 자체에 대한 보이콧도 한 방편일 지도 모르겠네요.
    투표로 움직이는 정치권이라면, 투표로 민심을 알릴 수 밖에 없지 않나요?
    새누리든, 새정연이든 기존 정치권 말고, 그렇다고 통진당을 찍자는 건 아니고....
    그냥 정의당, 노동당, 녹색당 등등에게 표를 몰아주기 운동도 좋지 않을까요?
    사실 그런 정당들이 힘을 어느 정도는 가지고 있어야 사회의 균형추가 잡힐 수 있는 거 아닐까 생각합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.12 3:40 PM (110.11.xxx.32)

공허함이 느껴지는 이유중이 하나는 거대언론에서
    다루지 않거나 왜곡하기 때문인것 같아요
    독립언론을 후원해야겠죠.