82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문글 제목 목록만 보면 속 터져요..ㅠㅠ

키톡자주 들여다보고

자게는 바쁠 땐 대문 글만 몇 개 보고 지나치던

정말 평범한 오래된 주부 회원입니다.

지금 대문글 제목들에게서 보이는 단어가..

서세원..전양자..이건희..정몽준...이네요..

네..물론 평소라면 충분히 저 자리 차지할 임팩트들이죠..

그런데 220.70 덕분에 알게된

오늘 아침 진짜 심각하고 충격적인뉴스들은

지금 어디서 표류중인가요????

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '14.5.12 10:50 AM (121.166.xxx.219)

동감입니다!

• 2. 정말
    '14.5.12 10:51 AM (222.67.xxx.17)

동감이예요
    서세원관련 글이 셋이나 있다는게 말이나 되요?
    저런 글들 관심도 댓글도 달지 말아야하는데

• 3. 저도 동감
    '14.5.12 10:51 AM (115.140.xxx.66)

좀더 냉철하게 대처를 해야할 것 같아요
    대문글에 정말 알려야 할 글만 올라가도록 노력해요

• 4. 이건희 글
    '14.5.12 10:52 AM (125.182.xxx.31)

제가 올렸는데 지금 삭제할께요

• 5. 대문갈중요글많다
    '14.5.12 10:53 AM (175.223.xxx.76)

맞아요
    쓸데없는인간들한테
    관심꺼요ㅜ

버스44.케방송수신료거부.nbc버리란지시받았다.
    수신료인상의비밀.rtv 등등

• 6. 대문..
    '14.5.12 10:54 AM (175.223.xxx.76)

서세원대문글들 쓴 분들도
    삭제해주시면
    중요글 안 묻힐 텐데..ㅜ

• 7. Aa
    '14.5.12 10:54 AM (123.108.xxx.87)

그런데 220.70 덕분에 알게된

오늘 아침 진짜 심각하고 충격적인뉴스

-- 이게 대체 뭔데요??

• 8. ㅠㅠ
    '14.5.12 10:55 AM (211.36.xxx.134)

저도 아침에 깜짝 놀랐어요.서씨 얘기만 다섯개....일상글도 많아지니까 세월호 사건이 잊혀지는거 같아서 맘이 답답해지고 조급증도 막 생기는거 같아요.아직 아무런 해결난게 없는데.....T.T

• 9. 개담담
    '14.5.12 10:56 AM (58.140.xxx.36)

지금 서세원이야기가 왜 나오는지 모르겠어요...전 그들이 어떻게 살든 관심전혀없는데...
    중요한 뉴스가 세가지나 있었더라구요
    1.항해사-국정원 문자질
    2.청와대 민정비서에 노무현 죽인 검사
    3.통영함 투입 하자고 각서까지 썻는데 거부당함

• 10. 오늘의중요글댓글달아보자구요
    '14.5.12 10:58 AM (175.223.xxx.76)

당신이 생각하는
    오늘의 중요글

!

• 11. ㅇㅇ
    '14.5.12 10:58 AM (121.138.xxx.102)

Aa님~ 참고하세요~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1804014&page=1&searchType=&sea...

• 12. 조용히 이기는 방법
    '14.5.12 11:00 AM (124.49.xxx.137)

저도 그런 느낌을 받아요. 분란글은 대개 뻔한 제목을 갖고 있는데 왜 클릭수가 올라가는지... 물론 호기심이 인간의 속성인지라
    그럴수 있겠지만, 분란글이 매번 무시당하고 논란의 중심이 되지 않게 되면 시끄럽지 않게 물리칠수 있을 텐데 일부 날카롭게 반응하면서 클릭수를 높여주고 있는것 같아 안타까워요.

• 13.
    '14.5.12 11:00 AM (121.188.xxx.144)

서세원
    이건희
    전양자 글 올리지 맙시다

• 14. 진짜 뭡니까??
    '14.5.12 11:01 AM (115.140.xxx.74)

서씨부부 얘기는 아닌거같아요ㅠ

• 15. 네..
    '14.5.12 11:01 AM (222.237.xxx.231)

이런저런 나라 안팎 뉴스들,생활 글, 유명인 가쉽거리..
    쓸수도있고 읽을 수도 있죠..
    여긴 다양한 사람들이 다양한 의견 나누는 곳이니까요..
    하지만,
    대문글에 걸리는 글이 전체회원들에게 미치는 영향은 우리가 한번 잘 생각해 볼 필요가 있지 않을까 합니다.
    여기는 비슷한 성향의 진실한 글들을 꾸준히 읽고 싶어하고
    그것을 지켜내고 싶은 유저들이 다수인 소중한 곳이라 믿습니다.

• 16. 속상
    '14.5.12 11:01 AM (115.140.xxx.74)

국정원 의도대로 흘러가는거같아요

• 17. 저도
    '14.5.12 11:05 AM (218.51.xxx.10)

바빠서 한참 못들어왔던 경우에 대문글만 휘리릭 읽을때도 있어요. 대문글이 중요하긴 해요.

• 18. 에효...
    '14.5.12 11:15 AM (222.233.xxx.72)

베스트 글보니..참 암담해요

• 19. ..
    '14.5.12 11:16 AM (110.174.xxx.26)

그쵸?

생떼같은 아이들과 시민들이 하루 아침에 그리 되었는데.............

• 20. 82가...
    '14.5.12 11:17 AM (112.144.xxx.27)

많이 노출 되다 보니..

그 만큼 타켓이 되기도 해요

220.70.xxx.114

이거 이젠 안 나올꺼에요ㅋ