82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송학식품...

날씨흐림 조회수 : 31,088

뉴스 검색하다가 세무조사 받던 중견기업 대표가 자살을 했다는 소식을 접했는데요..

송학식품 대표라고 하네요. 모범 납세자로 상까지 받고,

뻥튀기 장사로 시작해서 자수성가한 사람이라는데...

재벌은 코털도 안 건드리고, 중소기업은 영혼까지 탈탈 털고...

왜 이리 선한 이들의 신은 멀리 있고,

죽음도 이리 차별을 하는지...

송학에서 나온 즉석 떡볶이 먹던 참인데, 목이 메네요.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '14.5.11 5:47 PM (110.8.xxx.206)

진짠가요? 마트에서 송학식품 가끔 일부러라도 구매했는데...

• 2. 노란리본
    '14.5.11 5:47 PM (203.247.xxx.20)

어머나...
    송학 냉면이나 쫄면 저렴히 잘 구매하는 편인데.. 안타깝네요.

고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 3. 진홍주
    '14.5.11 5:48 PM (218.148.xxx.113)

엥...진짜요...검색하러 가봐야겠네요

• 4. 골고루한다
    '14.5.11 5:50 PM (115.137.xxx.109)

저런 자그마한 국수회사가 세무조사는 왜 받은건가요?

• 5. 네이바 클릭수 줄입시다
    '14.5.11 5:50 PM (175.212.xxx.244)

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140511164903973

기사는 다음에도 똑 같이 나옵니다.

• 6. 네이바 클릭수 줄입시다
    '14.5.11 5:50 PM (175.212.xxx.244)

송학 냉면 맛있게 잘 먹고 있었는데..ㅠ.ㅠ

• 7. !!!!
    '14.5.11 5:50 PM (223.62.xxx.35)

송학식품
    제가 정말 좋아하는데!!
    거기 떡국용 떡, 떡볶이, 해물 우동..
    10년 넘게 애용해 왔어요.

세무조사 과정에서 무슨 일이 있었던 걸까요..

ㅠㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 8. 진홍주
    '14.5.11 5:53 PM (218.148.xxx.113)

헐...검색해보고 왔어요...저분 번돈의 반을 기부한다는
    그분 아닌가요....기업하면 안 털릴 사람 누가 있나요
    꼬뚜리 잡을려고 작정하면 합벅적으로 세금 낸것도
    추징세금 때려맞는데.....우리나라는 가진자만의 나라네요

• 9. 세상에
    '14.5.11 5:53 PM (58.143.xxx.236)

좋은 분들은 돌아가신 다음에야 알려지는 겁니까?대체 왜! 옆에 보면서도 습관적으로 안샀는데진작 송학식품 어떤회사인지 알았으면 자주 구입했을겁니다. 노무현 대통령도 그렇고 욕하는 사람들 사이에서멍때리고만 욕좀 그만하란 소리만 하고 있었네요. 반성합니다

• 10. 대기업엔
    '14.5.11 5:54 PM (175.212.xxx.244)

규제완화로 줄 혜택은 다주고 국고 부족한건 중소기업 쥐어 짜서 세수 확보하는 미친정부...대기업에도 이거 반만 해봐라..썩을것들....

• 11. 참맛
    '14.5.11 5:55 PM (59.25.xxx.129)

설마 또 옛날 상얌라면 처럼 엉뚱한 식품회사가 뜨는 건 아니겠죠?

• 12. ---
    '14.5.11 5:57 PM (39.7.xxx.11)

여러모로 기형적인 한국이네요 ㅠㅠ

• 13. 로오라
    '14.5.11 5:57 PM (86.149.xxx.113)

권선징악은 동화속에만 있는 말인가봐요.

• 14. ....
    '14.5.11 6:01 PM (1.240.xxx.68)

이런.. 죽을 넘은 죽다 말고...
    미친 나라예요..
    정경유착으로 엮이지 않으면 죽어야라는 나라..
    고인의 명복을 빕니다..ㅠㅠ..

• 15. 밥을 안 줬나보네요.
    '14.5.11 6:01 PM (211.201.xxx.7)

배가 터지고도 항상 배고픈 떡찰

• 16. ..
    '14.5.11 6:03 PM (211.176.xxx.46)

. . ./

납세자표창 받는다는것, 세무조사 몇년 면제후에
    나중에 영혼까지 다 털어가겠다는 겁니다.

---> 좀 더 쉽게 설명해주실 수 있을까요? 어떤 메커니즘이 작동한다는 뜻인 것 같은데요.

• 17. ...
    '14.5.11 6:05 PM (180.231.xxx.23)

어떠케..송학식품 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
    삼가고인의 명복을 빕니다

• 18. 이 나라는
    '14.5.11 6:10 PM (58.143.xxx.236)

불려만 갔다하면 이 사단이 나는지?

• 19. ...
    '14.5.11 6:17 PM (223.62.xxx.93)

모범납세자인데 왜 세무조사 중 자살이요??
    그리고..이분 뭔가 미운털이박힌건가요?
    요즘자살 교통사고 소식 왤케많나요..ㅠ

• 20. .....
    '14.5.11 6:18 PM (124.58.xxx.33)

밥을잘 안먹어서 늘 냉면,가래떡,떡볶이 떡 송학제품 늘 입에 달고 살고 있어요 지금도,. 쌀도 이곳은 다 국산쌀로만 만들어서. 늘 믿고 구입했었는데. 이곳 회장님이 좋은일 많이하신분이란건 저도 오늘 알았네요.빈민국에 매일 4천명분의 국수를 기부하고,선교사들한테 기술을 한달씩 전수해줘서 공장도 무료로 세워주셨구요. 왜 이런분이 이렇게 되셔야하는건지 잘 모르겠습니다. 진심으로 고인의 명복을 빕니다

• 21. ....
    '14.5.11 6:23 PM (119.149.xxx.93)

요즘 중소기업들 중에 탄탄한 곳들, 세무조사로 탈탈 털리고 있습니다.
    내년장사 어떻게 하냐구 걱정들이 태산입니다.
    정말 걱정입니다.
    재벌들이 박근혜를 언제까지 지지할까요?

• 22. 세상에나 ㅠ.ㅠ
    '14.5.11 6:28 PM (125.176.xxx.188)

송학식품 제품들
    더 많이 애용해 줘야 겠네요.

• 23. 견제하다 봄
    '14.5.11 6:29 PM (58.143.xxx.236)

경쟁사에서 찌르기도 하지 않을까요?

• 24. ...
    '14.5.11 6:39 PM (59.15.xxx.201)

중소기업들 중요한데 왜 중소기업들 괴롭히나요? 증세없이 복지한다 하면서 엉뚱한 곳에서 세금 긁어내는 모양..
    삼성 편법증여나 어케 해봐.. 유병언이랑..

• 25.
    '14.5.11 6:41 PM (182.225.xxx.30)

중소기업 중 그나마 탄탄한 곳인데 왜??
    모범납세자인데 세무조사 받다가 투신 자살하다니 얼마나 억울하면...

힘없는 중소기업 털지말고 제발 대기업들 세무조사나 해라.

• 26. 오정이누나
    '14.5.11 6:43 PM (113.216.xxx.233)

납세자표창 받는다는것, 세무조사 몇년 면제후에
    나중에 영혼까지 다 털어가겠다는 겁니다.

---> 좀 더 쉽게 설명해주실 수 있을까요? 어떤 메커니즘이 작동한다는 뜻인 것 같은데요.33333333333333333333

• 27. ...
    '14.5.11 6:54 PM (86.163.xxx.92)

진짜 세상이 어떻게 돌아가고 있는지... 한국슈퍼가면 송학식품에서 나온 제품 사야겠습니다.

• 28. ..
    '14.5.11 7:08 PM (112.187.xxx.66)

저도 이제부터는 송학으로..
    고인의 명복을 빕니다.

• 29. 좋은 일하시는 분이였군요.
    '14.5.11 7:16 PM (121.88.xxx.128)

송학식품 구매해야겠네요.
    모범납세자를 세무조사 했다고요?

• 30. 하루정도만
    '14.5.11 7:21 PM (211.36.xxx.141)

송학식품 품질도좋고 가격도 대기업에
    비해 많이저렴해서 즐겨 찾는데 왠 날벼락입니까
    고인의명복을빕니다

• 31. ..
    '14.5.11 7:35 PM (117.111.xxx.60)

양심적인 분이었다니... 이거 또 냄새가 나네요.
    벌써 몇 번째인지

말 들을 가능성이 없는 사람들에게는
    방법이 그 하나 뿐이긴 할 테죠.

• 32. 하늘정원
    '14.5.11 7:36 PM (175.223.xxx.227)

너무 충격이네요
    무슨 이유로 탈탈 털었을까요?
    가슴이 아프네요ㅠㅠ

• 33. 원글님
    '14.5.11 7:38 PM (178.190.xxx.182)

이제 네이년 링크 지워주세요.

그리고 저 메카니즘은 모범납세자로 상주고 몇 년 세무조사 안하면
    보통 회사들이 느슨하게 세금내니까 몇 년 후 세무조사 들어가서 탈탈 털면
    웬만한 회사들은 다 걸려서 넘어간다는 메카니즘이죠.

• 34. ..
    '14.5.11 7:42 PM (117.111.xxx.60)

Mb 때부터 자살한 분들은
    죄다 다시 조사해야 합니다.
    그때가 언제가 되든..
    산전수전 다 겪은 분들이
    고작 세무 조사했다고 자살해요?
    누구한테 기업이 넘어갈지 봐야겠네요.

• 35. ....
    '14.5.11 7:54 PM (223.62.xxx.69)

영면하시길....ㅠㅠ

• 36. 송학 좋아요
    '14.5.11 8:00 PM (59.86.xxx.224)

저도 구입해서 먹다보니 품질이 좋아서 계속 잘 이용했는데...

고인에 명복을 빕니다.ㅠㅠ

• 37. 럭키№V
    '14.5.11 8:17 PM (119.82.xxx.197)

저도 송학식품에서 나오는 국물떡볶이, 호리호리한 떡볶이, 칼국수 등 품질 좋고 가격도 저렴해서 애용하는 사람인데 너무 충격이네요. 삼양식품처럼 되거나 국제상사처럼 엉뚱한 놈이 차지하는 건 아닌지 걱정이네요.

• 38. 어머나
    '14.5.11 8:33 PM (1.227.xxx.218)

떡볶이 떡 자주 사다 먹었는데 안타깝네요
    명복을 빕니다

• 39. ......
    '14.5.11 8:50 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다...ㅠㅠㅠ

• 40. gg
    '14.5.11 8:56 PM (180.65.xxx.134) - 삭제된댓글

송학식품 가격도 저렴하고, 품질도 좋고, 떡볶이 양념소스 자주 사먹었는데...

대형마트에 프레시안 등등 맛대가리 없는 재벌회사 식품 불매하겠습니다.
    롯데마트는 라면코너 등 보면 재벌회사 제품밖에 없어요.

• 41. 송학식품을
    '14.5.11 9:24 PM (122.36.xxx.73)

누가 인수해가면 그놈이나 그놈 뒷배가 차지하려고 욕심부린거겠지요? 사장님 집안에서 잘 끌어가려는지 아님 다른 누가 덥썩 먹어버리는지 한번 보자구요.

• 42. 송학식품을
    '14.5.11 9:24 PM (122.36.xxx.73)

• 43. ..
    '14.5.11 9:34 PM (116.39.xxx.34)

좋은 분들은 빨리 가시네요.
    여기도 좋은 분들이 오래오래 계셨으면 좋겠는데
    자살인지 타의에 의한 타살인지 혼란스럽습니다.

고인의 명복을 빌겠습니다.

• 44. 헉 무슨 일인가요..
    '14.5.11 10:05 PM (183.99.xxx.117)

대체....동네 마트 자주 이용하는데 송학식품이라면 떡볶이..쫄면 냉면 등등...귀에 익는데...대기업 제품 될 수 있으면 안 먹고 중소기업 자주 이용하는 중에도 송학식품이라면 그래도 경험상 좋은제품이라는거 잘 아는데...데체 왜...왜...왜죠....왜냐구요......이 나라는 재벌들과 친일파들이 점령한건가요...억울하네요...너무...

• 45. ..
    '14.5.11 10:41 PM (1.243.xxx.16)

세상에..왠일이래요..ㅠㅠ
    저도 항상 떡볶이 사거나 면종류 살때 즐겨 애용하던곳이네요..
    지금도 냉장고에 얼마전 해먹었던 쫄면사리 남아있는데..ㅠㅠ
    휴---

• 46. 가은맘
    '14.5.11 11:22 PM (1.228.xxx.122)

떡국떡과 떡볶이떡은 송학식품이 타 제품보다 훨씬 쫄깃하고 맛있어서 저도 송학식품만 애용하는데 정말 안타깝네요! 삼가 고인의 명복을 빕니다!

• 47. 아드님이
    '14.5.11 11:23 PM (14.39.xxx.238)

회사에서 일하고 있는것 같긴 하던데
    어려뵈던데.
    가족들이 회사를 잘 지켜 나갈 수 있게 도울 방법은 없을까요?
    그리고 정말 자살일까요?
    요즘은 자살 기사를 믿을 수가 없어요..

• 48.
    '14.5.11 11:49 PM (180.69.xxx.158)

저도 송학제품 애용자인데 어떤놈들이 또 이런 일을 !!

정말 이 꼴 같지 않은 나라 미치게하네요

• 49. 같은 업종 대기업에게는
    '14.5.11 11:57 PM (118.223.xxx.223)

눈엣가시였겠어요.

• 50. ...
    '14.5.12 12:05 AM (210.2.xxx.183)

점점 세상사는것이 추악해 지는 것 같습니다. 씁쓸합니다.

• 51. 아파트 cctv
    '14.5.12 12:23 AM (58.143.xxx.166)

확인가능하죠. 몇번의 실패 거의 바닦에서 현재까지
    힘들게 올라왔다면 40대면 그래도 다시 힘내
    일어나 보기라도 하지만 70을 바라보고 바닦과 마주하기엔 버겁고 지치죠.그만큼 중압감 클듯 개같애 이런 느낌

• 52. 예전에
    '14.5.12 1:09 AM (112.165.xxx.25)

성공시대 나오셨을때 상당히 소박하고 사람좋게 봤는데...
    아들이 어리다는게 맞을겁니다
    오래전에 아직도혼자다 그랬는데
    늦장가 가셨나봐요
    속상하네요
    아까워라

• 53. ..
    '14.5.12 7:45 AM (1.238.xxx.75)

마트에서 떡국떡이나 떡볶이떡 살 때 유일하게 송학이 맛이 좋아서 항상 여기것만 구입 했는데..
    어쩐지..건실한 업체였군요.저런 좋은 곳을 왜 달달 볶아서 못살게 굴까요ㅠ다른 식품도 이용
    해봐야겠어요.여기 떡 정말 괜찮아요.

• 54. ...
    '14.5.12 9:26 AM (182.215.xxx.17)

코스트코에서 송학 떡볶이떡 자주샀는데..
    맘아픕니다

• 55. 시선돌리기
    '14.5.12 10:25 AM (175.223.xxx.148)

중소기업 건들어 큰 이슈
    하나 만들려고 했었나?

• 56. 좋은기업들은
    '14.5.12 10:54 AM (115.140.xxx.74)

안좋은일 당하고 알려지는지 에휴..
    예전 삼양라면 생각나 속상합니다.

불매기업리스트와 함께
    구매권유 리스트도 있었으면 좋겠어요.
    매일우유 좋은기업인거 다들 아시죠?

• 57. ...
    '14.5.12 12:26 PM (114.108.xxx.139)

누군가의 미움을 샀거나 요구를 들어주지 않아 털리지 않았을까요?

• 58. 해외거주자
    '14.5.12 12:49 PM (68.0.xxx.131)

오늘도 송학에서 나온 쫄면 만들어 먹었는데 ...ㅠㅠ
    외국에 살지만 저도 여기서 송학제품 자주 해먹어요.앞으로도 타사 제품말고
    송학으로 쭉~~ 밀고 가겠습니다.

• 59. ..
    '14.5.12 1:08 PM (218.209.xxx.62)

성실하고 바른 기업가는 죽이고 유병언이 같은 놈은 승승장구 하고
    썩은내가 진동하는 나라.

• 60. 누들
    '14.5.12 1:48 PM (222.237.xxx.46)

진작 알았음 더좋았을걸 이런 좋은기업을 모르고 살았네요.

• 61. 요즘
    '14.5.12 2:14 PM (175.213.xxx.10)

정부에서 세금 거둬들이는데 혈안이 되있어서... 정작 부패온상 대기업은 안건드리고...
    힘들게 유지하는 중소기업만 탈탈 털고... 정부가 아주 비열한 짓을 해대니...
    중소기업만 죽어나는거죠...

• 62. ..
    '14.5.12 3:00 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

나라가 이상하게 돌아가네요
    대기업은 밀어주고 중소기업 탈탈털고
    갑자기 두환이때 나라에 뒷돈을 안 대줘서 망했었던
    옛날 프로스펙스였던 국제상사 생각이 나네요

• 63. ㅇㅇㅇ
    '14.5.12 4:02 PM (203.251.xxx.119)

기부만 하고 세무서에 뒷돈을 안줬나 보네요.

• 64. 아,이런..
    '14.5.12 4:18 PM (121.152.xxx.208)

고인의 명복을 빕니다.

앞으로도 쭉 송학 떡볶이 떡, 송학 칼국수, 송학 냉면 애용하겠습니다.

기업 일으키느라 고생고생 하셨을텐데.. 영면하시길 기도합니다.

• 65. ᆞᆞ
    '14.5.12 4:56 PM (14.32.xxx.113)

세금 요즘 모든 자영업자들 병원 할거없어 엄청나게 빡세게 걷어갑니다. 제 동생도 흑자인 프랜차이즈를넘겼어요. 흑자나면 또 세금위에 세금. 이 모든 것이 퍼주기식 정치때문입니다. 여야할것없이 포퓰리즘이 문제죠. 조사받다 죽은 것은 노무현 때 젤 심했죠. 남사장 유가족도 세월호 못지않게 억울하시죠.

• 66. 달려라호호
    '14.5.12 6:24 PM (112.144.xxx.193)

너무 슬픈 현실입니다. 송학식품 좋아해서 자주 사먹었는데. 나쁜놈들이네요.

• 67. ..
    '14.5.15 7:12 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

포퓰리즘이 문제라구요?ㅋㅋ
    강소기업은 외면하고 대기업 살려서
    지들끼리만 잘 먹고 잘사는 이번 정부애들같은게
    문제죠
    이몌갸랑 닥그네가 고소득자는 세금 줄이고 없는 사람들만 세금 늘리고 있어요