82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전략공천, 새민련에 전화하면 될까요?

... 조회수 : 2,015
먼저 새민련 지지자임을 밝힙니다..
야권 지지자들 분열시켜 망하는거 절대 보고싶지않아 글 씁니다..

지금 광주와 안산에 전략공천 때문에 난리가 났죠...
광주는 전략공천에 반발하는 당원들 탈당하고 광주 민심 자체가 흔들리고 있는거 같구요...
안산은 전국 지자체중 유일하게 4년 연속 공약이행평가 최우수 등급을 받은 유일한 곳이라는데...
특별한 이유도 못대면서 전략공천이 결정됐죠..
광주와 안산 모두 현시장님들이 무소속으로 나오시면...광주는 몰라도...안산은 정말 어려울껍니다...

이번 선거에서 광주와 안산이 얼마나 중요한지는 말 안해도 모두들 아실껍니다...
다른곳도 아닌 안산에서 새누리가 되는꼴 절대 보고싶지않습니다..

정청래의원 트윗 내용은 삭제합니다...
...

제가 하고싶은 말은 지금 선거 앞두고 안철수 비판해서 논점 흐리자는 얘기가 아닙니다..
당 안에서도 이런 반발 움직임이 있으니...우리가 여론을 만들어 지도부를 압박하면
공천 철회가 이루어지지 않을까요?
처음부터 무공천 주장하던 지도부 아닙니까?
모두들 새민련에 전화 한 통씩 넣어주시기를...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.11 5:09 PM (220.73.xxx.16)

저도 필요하다고 봅니다.
    광주도 안되지만
    안산은 더더욱 안됩니다.
    개누리가 어부지리로 얻으면 유족들 제 정신으로 못살겁니다.

견찰도 항의전화하면 눈치보는데
    새민련도 민심이 압박하면 되지 않겠어요?

• 2. 안철수는 누구 말도 안 들어요.
    '14.5.11 5:09 PM (59.86.xxx.163)

윤여준이 두 번이나 안철수 곁을 떠난걸 보고도 모르세요?
    게다가 아직 안철수는 인물의 정체성도 확실히 밝혀지지 않았으니 광주 전략공천의 의도 또한 우리의 예상과 다를수도 있는 겁니다.
    지방선거에서라도 안철수와 김한길의 정체성과 지향점을 확실히 해둬야 다가올 총선이나 대선에 제대로 대응할 수 있습니다.
    안타깝지만 이번 지방선거는 보다나은 미래를 위한 시뮬레이션 정도로 생각하기로 하죠.
    하지만 박원순 시장만큼은 꼭 지켜야 합니다.
    현재로는 그분이 유일한 대안이고 미래입니다.

• 3. ...
    '14.5.11 5:13 PM (182.212.xxx.78)

그래도 무공천 문제때 한번 접는거 봤잖아요~
    여론으로 압박하면 버티기 힘들꺼예요~
    우리가 그 여론을 만들었으면 좋겠어요..

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.11 5:16 PM (180.69.xxx.110)

정청래가 오래 참았지. ㅎㅎ무인기 논란으로 가만히나 있지. 한심한 인간. 안철수 킬러하면 스스로 올라간다 여기는 ㄸㄹㅇ

• 5. 무공천으로 한번 접었으니
    '14.5.11 5:16 PM (59.86.xxx.163)

전략공천으로 두 번 접지는 않을 겁니다.
    무공천을 양보했다.
    그런데 광주까지 양보하라는 것이냐?....라는 안철수와 그 추종자들 특유의 논리가 또 작동할 겁니다.

• 6. ...
    '14.5.11 5:18 PM (180.231.xxx.23)

선거전에 분란을 일으킨다고 쓴소리를 들어야할것은 우리가 아니라
    분란을 일으키는 사람한테 있는거지요
    세월호 특검이나 청문회 요구는 할 생각도 안하고 엉뚱한데 저러는게
    선거에도 도움이 되냐구요

• 7. ...
    '14.5.11 5:18 PM (211.36.xxx.1)

이상한 똥고집을 보이네요
    제발
    이미지가 아니라 말과 행동으로 판단합시다
    이미지정치인으로 엠비때 우리 한번 피봤잖아요

• 8. ....
    '14.5.11 5:19 PM (86.149.xxx.113)

어이 없어요
    정말 ......

• 9. .....
    '14.5.11 5:19 PM (117.111.xxx.176)

그렇지. 안철수가 하는 것은 모든지 다 다 반대해야죠.
    그래야지. 그게 본심이지. 진심으로 안철수는 왜 저런 당에 들어가서 굴욕을 당하는지 이해 불가네.
    안철수가 하는 것은 모두 반대해야 속이 시원한 집단들.
    질린다. 질려

• 10. 지지율 20% 정당 떨어질까바 걱정하는 분들..
    '14.5.11 5:19 PM (50.117.xxx.185)

새민년 국민지지율이 20% 내외입니다. 호남빼면 10%대 입니다.

그런 정당 후보라면, 떨어지는게 당연한 것 아닌가요 ?

왜 그런 걱정들을 하세요 ? 참 오지랖도 넓습니다.

• 11. ...
    '14.5.11 5:23 PM (182.212.xxx.78)

새누리 지지자는 댓글 안다셔도 됩니다~
    괜히 힘빼지마세요~

• 12. -_-
    '14.5.11 5:24 PM (59.86.xxx.163)

[ 안철수가 하는 것은 모두 반대해야 속이 시원한 집단들.]

이것이 안철수와 안철수 추종자들의 논리입니다.
    박통만이 진리라고 외치는, 대통령 말씀에 반대하지 말라는, 새누리당 지지자들과 꼭 닮았죠.

• 13.
    '14.5.11 5:26 PM (112.214.xxx.247)

싸움붙이는 군..
    이미 몇번을 훑고 지나간 주제인데
    새삼스레 또 판을 까니..
    아마 앞으로도 계속해서 야당흔들기에
    들어갈텐데. 아유 지겨.

• 14. 안철수에게 입당하라고 요구한 적 없습니다.
    '14.5.11 5:28 PM (59.86.xxx.163)

김한길과 야합하여 스스로 민주당으로 들어왔을 뿐이죠.
    창당조차 못하는 불임남이 새로운 국가는 어떻게 만들어 나갈까요?

• 15. 어떻게
    '14.5.11 5:29 PM (124.216.xxx.12)

안철수는 대선경선때는 검증도 못하게하고 당대표되서 저진른 짓에대해 비난하면 분란이라하고.
    이건 완전 종교에 철갑옷까지 두른 야당의 반인반신이네.

• 16. ....
    '14.5.11 5:29 PM (180.69.xxx.110)

59.86//. 님들이 언제 안철수를 반대 안한적이 있나요? 안철수 하는것은 숨만 쉬어도 까대면서. 안철수란 이름으로 검색해봐. 너님들의 추악한 면모가 보이니까요. 대선 전부터 후까지 안철수 까짓도 참 대단들하다.
    새누리한테 또 지방선거 선물하겠네.
    대선도 바치더니. 지방선거도 바쳐주실려고?
    그렇게 내부총질 하지 말자고 했거늘.
    야권이 분열로 쳐 망한다는걸 ㄸㄹㅇ 집단들이 잘도 증명해주네.

• 17. ...
    '14.5.11 5:30 PM (182.212.xxx.78)

글에서도 밝혔듯이 괜히 분란 일으키자고 쓴글 아니예요...
    돌아가는 상황이 답답하니...뭐라도 할 수 있는 일이 있을까 생각을 모아보고 싶어서 쓴 글이예요..
    대안을 찾고싶어서요..

• 18. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.5.11 5:31 PM (117.111.xxx.88)

안철수 김한길이 불만이면 정청래 이하 그 집단이 물러나야지. 왜 매번 야권에 분열짓을 하는지.
    걍 불만 있는것들이 나가면 조용하겠네요.
    새누리가 안철수와 문재인 이간질 시키기 참 좋아요.

• 19. ㅅㅅㅅ
    '14.5.11 5:34 PM (117.111.xxx.88)

125님. 59.86과 같은 비겁한 인간들은 절대 그러지 못하죠.
    앞으로 이 집단들은 지방선거 끝날때까지 안철수 물어뜯기 위해 계속 이 게시판에서 여론몰이 할겁니다.
    주인이 먹이감을 던져 주었으니 물어야죠.
    정청래가 물으라고 지시를 내렸네요

• 20. ..
    '14.5.11 5:34 PM (39.119.xxx.252)

안철수가
    이명박이 키운 박근혜 대항마 라는 논조의
    글을 얼마전에 본거 같은데

다시 그 글이 생각나네요

안철수의 이명박 연결고리는
    예전부터 계속 말 나왔는데
    그때마다 알바들의 이간질이다 야당 흔들기다
    라고 치부하며 넘어갔던거 같아요

안철수는
    매번 왜
    다 차려놓은 밥상에 숟가락만 올려놓죠?

그것도 한두번이야만 오해라하죠

• 21. 입으로만
    '14.5.11 5:36 PM (211.194.xxx.64)

나도 틀릴 수 있다,라는 '새 정치'가 귓등으로나 들을까요.

• 22. 180.69
    '14.5.11 5:38 PM (59.86.xxx.163)

자아....
    일단 안철수는 교주가 아니니 열렬한 신심은 접어두시고..
    안철수 때문에 광주에서 새누리가 당선되게 생겼으니 이러는 겁니다.
    사태가 이해가 안되시죠?
    그래도 이해 하시려고 노력해야 새누리에게 조금이라도 덜 밟힙니다.
    광주는 민주당의 정체성이랍니다.
    그런데 난데없이 굴러온 돌이 거기에 자기 사람을 박겠답니다.
    민주당에서 가만히 있을리가 없잖아요?
    안철수는 지금 남의 조상묘를 파내고 자신의 조상묘를 쓰겠다는 것과 다를바 없는 행위를 하고 있는 겁니다.
    그래서 시끄러운 겁니다.
    광주는 아무나 건드릴 수 없는 그런 곳이예요.
    뭐 탈당이야 자기 마음대로 들어왔으니 나가는 것도 자기 마음이죠.
    원래 정당이라는 단체가 오는 사람 안 막고, 가는 사람 안 잡는 곳입니다.

• 23. ...
    '14.5.11 5:38 PM (182.212.xxx.78)

117.111님~ 지금 안철수 비판하자는게 아니지않습니까?
    왜 자꾸 논점을 흐리십니까?
    이미 이루어진 전략공천이고...반발이 심한게 현실이고...
    이 상황을 잘 봉합해서 방법을 찾아보자는데...
    정청래가 물으라고 지시를 내렸다니요...참나!!

• 24. ..
    '14.5.11 5:40 PM (39.119.xxx.252)

아니 82 가 무슨 전략적 요충지인가요?
    민심의 바로미터인가요?
    정치적 마지노선인가요?

심히 어지럽네요

• 25. ^^
    '14.5.11 5:44 PM (180.69.xxx.110)

59.86님. 안철수가 수도권에 전략공천했어도 너님들은 ㅈㄹ했을거에요. 지난 대선 이후 안철수란 이름으로 검색해봐요. 안철수 하는 것마다 개처럼 달려들어서.
    안철수가 자꾸 접어주니까 또 ㅈㄹ하면 접어줄거 같아서 그러는거잖아요. 광주가 아니라 안철수여서가 장답이죠.
    정청래 집단들의 물어뜯기 신공으로 이번 새민련 소원대로 새누리에 헌납하시겠네요. 축하해요.
    자 님이 하실 알려드릴께요
    안철수를 떨어트리고 싶으면 광주에 지인 찾아 매일 전화로 설득하고 민주당 찍지 말라고 하세요.
    그럼 꼬옥 성공할겁니다. 여기서 ㅈㄹ해봐야 새누리에 먹이감만 줄뿐 도움 안되요. 어서 서두르세요.
    님이민주당 후보 낙선 운동해도 좋고 강운태 시장 선거운동이라도 하세요. 새누리 알바가 아니라면요

• 26. ##
    '14.5.11 5:52 PM (117.111.xxx.250)

이쯤되면 안철수는 답답이네요. 저런 악랄한 집단인지 모르고 왜 민주당과 합당했는지. 참 이런 등신같은 정치인도 드물어요. 뭘 믿고. 양아치들이랑. 어이상실.

• 27. 내참
    '14.5.11 5:54 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

지금 시궁창으로 다 빠지자는 건가요
    문제점 크지만 지금 와서 어쩌자구요
    세월호에 집중 삽시다!!!

• 28. 부탁요
    '14.5.11 5:54 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

이런 곳에서 이야기해봐야 분란만 일어나구요.
    판단은 광주와 안산시민에게 맡기시구요.

http://npad.kr/?pageid=1&page_id=249
    여기에 새민련 게시판입니다. 여기에 요구하세요.222222

• 29. ...
    '14.5.11 5:56 PM (182.212.xxx.78)

이 게시판에서 안철수는 절대 건드려서는 안될 성역인가보네요..
    처음부터 안철수에 대해 논하자는 글도 아니었는데...;;
    정청래 의원 트윗 인용한 저한테 먼저 잘못이 있었나보네요...
    전 그냥 당 내부에서도 이런 움직임이 있다는걸 알리고 싶어 인용한건데...;;

• 30. 새누리
    '14.5.11 5:57 PM (175.212.xxx.244)

반새누리 분들이 울며 겨자먹기로 될사람 찍어주는걸 너무 잘 아니까 저런식이죠.
    이젠 그렇게 안하려고요.
    제 소신껏 투표 하렵니다.
    늘 그들에게 투표만큼은 열심히 해왔는데 결국 구태만 더 보탠것 같아요.
    협박이나 다름 없어요.
    갈길 멀더라도..아니 좀 돌아 가더라도 진정성 있는 정당이 탄생하게 하려면 이럴수 밖에 없을것 같습니다.

• 31.
    '14.5.11 5:58 PM (1.241.xxx.162)

바르게 알고 전화하시는것이 좋아요

전략공천지 중에 광주는 안철수지분으로....안산은 김한길 지분으로 한것으로 알고 있어요

안철수입장은 이해는 합니다.

두당이 합쳤을때 서로의 당 지분도 50:50으로 가야 하니까 광주를 안철수에게 준것 같아요

또 광주가 안철수에게 호의적이니까요
    그럴수있는데....이미 광주에는 잘하고 있는 분이 있으시니
    이번에 광주에 전략공천 받으신분도 이렇게 내리 꽂는것보다...다른 방법으로 두분이 공정한 경쟁으로
    후보가 되길 원하셨는데...이렇게 된것 같구요

그런데 안산은 김한길이 전략공천을 했다고 들었는데...
    안산은 정말 아닌것 같거든요

단일 후보가 나와야지...지금 전략공천에 반발하고 같은 당에서 여럿이 나온다는점이
    잘못되였다는거죠

다 좋은데 그럼 잡음이 없이 진행했어야 해요
    광주나 안산이나 이미 하시고있는 시장들이 좋은 점수를 받고 있는데
    다른 분을 전략공천을 하시면 현시장들이 출마선언을 미리 했는데...이건 문제가 되지요

리더의 역활은 이런문제가 생기지 않게 잘 조율하는것이라 생각합니다.

안철수가 이미 오랜세력화된 민주당과 당이 합칠때 지분이 불리한건 사실이죠
    그래서 그 지분을 확실하게 해주어야 하는것도 맞구요
    다만....잡음없이 해야 하는것도 안철수 김한길의 몫이죠
    그 부분이 많이 아쉽고....특히 안산은 김한길의 생각 착오인것 같아요

• 32. ,~~
    '14.5.11 6:00 PM (180.69.xxx.110)

182님. 안철수 문재인 다 건드리면 안되는 성역이죠. 특히 안철수로 검색해보세요. 그럼 왜 안철수 지지자들이 발끈하는지 아실거에요. 안철수가 숨만 쉬어도 까이는 곳이에요. 특히 정청래는 안철수 트윗이나 여론으로 저격화해서 종편애서 아주 사랑하는 인물이죠.
    새민련 논란 이런식으로요.
    님이 정말 모르시진 않으실텐데 이러시는게 참 안타깝네요

• 33. 안철수
    '14.5.11 6:01 PM (221.139.xxx.10)

생각해보면 그냥 사업하는게 맞음.
    정치가는 아닙니다. 개인적인 생각.

• 34. 180.69
    '14.5.11 6:02 PM (59.86.xxx.163)

부탁이니 안철수에게 전화 좀 해주세요.
    서울에도 전략공천 바란다구요.
    강남 3구가 딱 좋겠어요.
    거기에 전략공천 해주면 저도 가서 선거운동 거들죠.
    내가 여기저기 싸돌아 다니며 본 것만 많아 가지고 잡다한 일은 잘한답니다.
    제발 부탁드립니다.

• 35. ....
    '14.5.11 6:04 PM (180.69.xxx.110)

59.86님. 전략공천에 불만있는 사람이 움직이라구요. 왜 나한테 부탁해요? ㅋㅋ그게 상식 아니에요? 안철수 안티님

• 36. 180.69
    '14.5.11 6:07 PM (59.86.xxx.163)

안철수와 엄청 친하지 않은가요?
    대한민국의 구세주께서 열혈지지자의 부탁은 오죽이나 잘 들어줄까요?

• 37. ...
    '14.5.11 6:07 PM (182.212.xxx.78)

다른곳이 아니라...안산이라 너무 답답해서 그래요...
    세월호에 집중하자고 하시는데...세월호와 맞닿아있는 곳이 바로 안산이잖아요...
    이 글 올린 이유가 세월호의 연장선이였어요...

안산은 김한길 지분(?)이라고들 하시니 안철수 지지자분들 너무 노여워마세요...;;;

• 38. 그리고 지분타령
    '14.5.11 6:09 PM (59.86.xxx.163)

그거 구태정치 아닙니까?
    당내 파벌싸움의 시작이 바로 그 지분 때문이잖아요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 소위 새정치 떠드는 인간이 지분을 따져요?
    그런데 겨우 50% 가지고 광주를 내놓으라고 하는건 많이 얌체가 아닌가요?
    김한길이 안산을 했으니 안철수도 안산급의 도시로 알아보라고 하시죠?

• 39.
    '14.5.11 6:09 PM (1.241.xxx.162)

평생 정치가였던 김한길씨도 이렇게 헛발길 하시는데....
    안철수씨는 얼마나 되였다구요...

다만 이번일이 두분 당대표가 추진하신일이니...조금 더 신중하셨어야 했는데..
    저는 전략공천이 잘못 되였다고 보지만...

그걸 같이 추진한 김한길씨가 더 잘못이라 봐요
    평생을 정치에 올인하신분이....이렇게 컨트롤을 못하시니...

안철수는 좀더 지켜보죠....아직은 이렇다 저렇다 논하긴 너무 빨라요
    정치에 들어온지 얼마나 되였다구요
    본인의 이상을 정치에 결부시키는 일...그일이 얼마나 어려운일인지..
    많은 고민을 하면서 다듬어질거라 생각해요

그래도 문재인,안철수,박원순 처럼 야권은 다음 대권에 후보들이 많으니...
    충고와 질책은 할수있으니....너무 과도하고 성급한 판단으로 서로의 지지자들이 상처받지 않게 해야해요

우리의 적은 이분들이 아니라..
    새누리입니다....제발 싸우지 말아요..
    그래서 또 새누리당에게 다음대권도 고이 드릴건가요??

• 40.
    '14.5.11 6:11 PM (180.69.xxx.110)

원글님. 안산 문제로 올리셨는데 왜 안철수 비판하는 정청래 트윗을 가지고 오시나요 ? 세월호에 집중하고 싶으면 저 트윗은 왜 가지고 오시는건데요?

• 41. ...
    '14.5.11 6:14 PM (182.212.xxx.78)

180.69님...위에 댓글에서도 썼는데요...
    당 내부에서도 공천에 반발하는 움직임이 있다...뭐 이런 근거를 가져오고 싶어서 인용한거예요...;;
    제 불찰입니다..;

• 42. ㅁㅁㅁ
    '14.5.11 6:14 PM (117.111.xxx.243)

안산 문제로 글 올린다고 정작 안철수 까는 글 가져와놓고 안철수 지지지들은 노여워 말라니. 원글님. 개그하시나요? 아님 깐죽거리시나요?

• 43. ...
    '14.5.11 6:15 PM (182.212.xxx.78)

트윗 내용은 삭제하겠습니다..

• 44. 새누리당에게 대권을 고이 드리지 않기 위해서
    '14.5.11 6:16 PM (59.86.xxx.163)

지금부터 김안이라는 어설픈 조합을 바로 잡아야 하는 겁니다.
    개 머리와 고양이 머리를 나란히 붙여놓은, 개도 고양이도 아닌 동물이 지금의 새정년입니다.
    새정년인지, 새민년인지 정체성을 확실히 해놓아야 총선이나 대선에서 지금같은 혼란은 없는 거지요.
    장기이식을 받은 환자도 완쾌되는게 아니라 죽을 때가지 면역억제제를 먹여야 한다고 합디다.

• 45. ....
    '14.5.11 6:16 PM (1.241.xxx.162)

지금의 지분타령은 구태가 아니죠
    두당이 합당을 했는데 그럼 지분이 어느정도 있지않으면 새로 만들어진 당은 오랜시간 이루어진 민주당과
    합당이 필요없죠

그냥 없어져 버려요...
    그러니 당대표였던 안철수씨는 그 지분을 지켜야하죠..자기를 따라온 사람들때문이라도...

지분배분은 맞는건데...그걸 전략공천으로 할때 지역선택에 잡음없이 했어야 한다는거죠

• 46. ㅇㅇ
    '14.5.11 6:23 PM (180.69.xxx.110)

59.86//그 어설픈 조합 바로 잡고 싶으면 어서 광주가서 선거 운
    동하라니까요. 민주당 후보 낙선 운동하세요. 전략공천 넘어
    김안 대표에 불만 많은 사람이 해야죠. 답답한 놈이 우물 파자
    나요

• 47. 지분배분이 계파싸움입니다.
    '14.5.11 6:24 PM (59.86.xxx.163)

지금 안철수가 하려고 하는게 그거라구요.
    구태정치의 표본인 계파싸움.
    자신의 지분을 지키려는 전략공천.

안빠들은 안철수 의견에 반대하면 무조건 새누리 가라고 ㅈㄹ을 떠는데요, 솔직히 그렇게 계파수장의 의견대로 무조건 복종하는건 새누리 같은 구태정당에서 지금까지 세습되고 있는 상명하복이라는 기득권 우위의 비민주주적인 절차일 뿐입니다.
    민주당에게는 그렇게나 기득권을 내놓으라고 ㅈㄹ을 떨던 안철수 본인은 왜 기득권을 내려놓지 못하나요?
    남이 하면 불륜이지만 자신이 하면 로맨스라는 것인가요?
    적어도 진보 혹은 중도 정당의 흉내라도 내려면 하의상달이라는 민주적 절차에 대해 숙고하는 흉내라도 냈어야 하는게 아닐까요?
    김한길에 대해서는 말할 가치도 느꺼지 않아서 안 쓰렵니다.

• 48. 이럴줄
    '14.5.11 6:26 PM (211.246.xxx.42)

똑같이 욕심들이 배 밖으로 나와서죠.
    쉬운데거는 다 내가 먹을거야! 그건거죠.

원글님은 이게 분란 아니면 뭔가요?
    뻔한 답글 알면서 아닌척!

이러면 안됩니다.

• 49. 이정도
    '14.5.11 6:28 PM (223.62.xxx.121)

글 올렸다고 알바로 모는 꼬라지 하고는...
    어찌 그리 박사모랑 닮은 구석이 많은지 기가 막히네.
    이건 뭐 안철수 얘기만 나와도 색누리보다 나으니 입 쳐 닫으라고만 하니....

• 50. 원글님
    '14.5.11 6:29 PM (223.62.xxx.121)

글 삭제하지 마세요
    .

• 51. ...
    '14.5.11 6:29 PM (182.212.xxx.78)

그럼 손도 못써보고 안산에 새누리 당선되는꼴 그냥 지켜봐야합니까?
    뭐라도 해볼 수 있는게 있으면 해보자고 하는거 아닙니까?

내편 아니면 적이라는 그 흑백논리들좀 버려주세요...
    힘을 모아도 어려운 시기에...

• 52. ...
    '14.5.11 6:30 PM (1.241.xxx.162)

두당이 합쳤는데 지분배분이 왜 구태인지???
    그럼 두당이 합칠필요가 있어요??

일반 사람도 두 사람이 어떤 합의를 할때 서로의 의견반영을 반반 하길 바라면서 하는데...

이번일에 문제점은 잡음을 만들어서 전략공천을 했다는 점이지...
    지분배분이 아니에요

김대중 전대통령도...많은 정치인들이 합당을 할때 다 그렇게 했어요

제발 전략공천의 문제점이 뭔지...논지를 흐르지 맙시다!!!
    많은 합의와 논의 토론을 거쳐서 잡음없이 했어야 했다는거...그점이 잘못이고
    그 잘못은 안,김 두분에게 다 있어요!!

• 53. ...
    '14.5.11 6:31 PM (182.212.xxx.78)

삭제 안해요~
    뭐 대단한 글이라고 삭제해요...;;

• 54. ####
    '14.5.11 6:37 PM (180.69.xxx.110)

59.86////참 달님 팬들 뻔뻔함이 하늘을 찌르네요. 이 순간에도 미워 죽겠다고. ㅉㅉ
    달님이나 잘 찬양하세요.

• 55. 하하
    '14.5.11 6:46 PM (112.152.xxx.81)

180.69/ 님이 문재인 지지자들 뻔뻔하다고 하는 게 웃기지도 않네요.

수시로 관계있든 없든 관련 글마다 문재인 까는 댓글달면서

무슨 팬타령입니까? 님이나 그냥 안철수만 찬양하세요. 사돈남말하지 말고..

• 56. 탱자
    '14.5.11 7:53 PM (61.81.xxx.225)

세월호 참사로 여권이 코너로 몰렸늘떄 새누리를 돕는 세력이 2이 있다고 탱자가 누누이 애기 했듯이, 하나는 북한이고,

두 번 째가 민주당내 궁물 사기꾼 친노 정치인들과 그 지지자들입니다.

지선이 25일 가량 남았는데, 시간이 갈수록 세월호참사의 효과는 점점 작아지고, 이 두 번 째 부류들, 새누리당과 "적대적 공생관계"있는 놈들이 발호는 더 격렬해질 것입니다.

지금 새정연의 지지률은 24%, 이 지지율은 과거 민주당의 정상적인 지지율입니다. 이번 지방선거에 도움이 되는 유권자들은 안철수를 지지했던 사람들이죠. 그래서 새정연은 안철수 색깔을 더 칠해야 합니다. 그런데 오히려 이렇게 안철수를 끌어내리려는 부류들이 바로 야권에 하등 도움이 안되는 부류들이고, 새누리와 적대적 공생관계에 있는 자들이죠...

• 57. 전략공천은
    '14.5.11 9:27 PM (122.36.xxx.73)

대구나 구미같은데다가 좀 하고 강남구 서초구 이런데다가 좀 하라구요..바보들..

• 58. 윗님
    '14.5.11 10:06 PM (115.136.xxx.32)

안철수가 우리도 아는 그걸 몰라서 저 삽질 중이라는 게 참 웃기죠
    새정치 수준이 결국 저렇게 얄팍하다는 거 이제라도 알았으니 다행이랄까요.....

• 59. ㅇㅇ
    '14.5.11 10:17 PM (180.69.xxx.110)

122.-....115. 셋트로 몰려다니면서 분탕질 치지 말고 뒤비 자요

• 60. 전략공천 잊으세요
    '14.5.11 10:38 PM (1.227.xxx.218)

전화해서 철회요구 받아줄거 같았으면
    이런식으로 전략공천 하지도 않았어요
    이젠 죽이되든 밥이되든 그 지역 시민들의 판단에 맡기는 수밖에요