82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 우리 만나서 민의를 보여줍시다

1인시위 조회수 : 2,241

http://www.sisakorea.kr/sub_read.html?uid=24291

서울분들은 청계광장에서 7시부터 집회있고요.

안산이 가까운 분들은 안산에서 3시와 6시 집회있습니다.

연대가 가까운 분들은 학내에서 7시에 집회 있네요.

위에 링크 확인해서 우리 만나기로 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.10 12:05 AM (112.149.xxx.75)

몇년 만에 들어보나... 캬~ 연대 집회있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 아 그리고
    '14.5.10 12:08 AM (203.226.xxx.101)

평촌역에서도 맘스홀릭주최 집회있습니다.
    가까운 분들은 그곳에서 참가하면 되겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.10 12:22 AM (141.233.xxx.220)

연대 집회라니 벅차네요. 국민의 뜻과 의지를 보여줘야 해요.

• 4. ...
    '14.5.10 12:22 AM (58.225.xxx.159)

전 동행할 사람이 없어 혼자 가려고요.
    그나마 집이 안산이라ㅠ 쉽게 참석할 수 있어요.

• 5. ..
    '14.5.10 12:38 AM (125.178.xxx.130)

평촌집회 자세하게 알고 싶습니다,
    카페가입이 안되있어서요

• 6. 다들 고맙습니다.
    '14.5.10 12:39 AM (203.226.xxx.101)

저는 내일 사당역에서 볼 일이 있어서 끝나고 나서 안산행을 택할지 청계광장으로 갈지 정하려고요.
    집은 일산이라서...
    도착하는데로 82에 올려주세요. 다른 분들이 함께할 수 있게요.

• 7. 평촌집회
    '14.5.10 12:42 AM (203.226.xxx.101)

여기 82에서 봤는데 평촌이라고 치면 나옵니다.
    지금 보니 내일 범계역 2시고 검은색 복장으로 엄숙하게 진행한다고 쓰여있네요.
    링크를 걸어드리고 싶은데 마우스가 없어서 자꾸 에러가 나네요.

• 8. ..
    '14.5.10 12:44 AM (125.178.xxx.130)

제가 맘스홀릭평촌으로 검색을 했는데 검색이 안되더라구요...
    감사합니다...
    낼 전 범계로 가겠습니다.

• 9. 요기요..
    '14.5.10 12:55 AM (1.241.xxx.162)

세월호 관련 추모 & 진상규명을 위한 행진입니다. 뜻있는 엄마들과 소규모로 진행합니다.

피켓과 리본이 없으신분들은 그냥 오세요. 저희가 준비하겠습니다.아빠들의 참여도 기다립니다.

단, 침묵행진으로 진행되므로 진심어린 참여 부탁드립니다.

일시 : 5월 10일(토) 오후 2시장소 : 범계역 2번출구 - 우편집중국 사거리 - 중앙공원 분수대복장: 검은색옷 평화롭게, 안전하게 진행됩니다.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    오늘 일이 있어 범계쪽에 갔는데 몇몇 마을버스들이 노란 리본을 붙이고 다니네요....
    내일도 평화롭게....우리뜻은 단단하게 전달 되길....바랍니다.

• 10. 고맙습니다.
    '14.5.10 1:04 AM (203.226.xxx.101)

내일 많이 나와주세요.
    엄마들이 나와야합니다.
    미주지역에서도 10일부터 동시다발로 18일까지 퇴진집회합니다. 포스터보니
    뭉클합니다.

가만 있으라?

입니다.
    우리가 나서야 합니다. 침묵을 지네의 간악한 짓꺼리에 대한 무언의 동의로 간주해서 사악한 짓으로 하는게 친일매국노 닥대가리정권의 가장 큰 특징이자 우격다짐식 행동입니다.
    꼭 우리를 보여주어야 그나마 우리 아이들의 희생과 유족들에 대한 최소한의 예의일 겁니다.