82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 개표할때 수개표가 아니라 전자개표하는거죠?

.. 조회수 : 1,810

아무리 우리가 선거잘해도 전자개표하면 또 조작할거같은데

전자개표말고 수개표 하도록 해야 하는거 아닌가요.. 불안하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본도 아직까지
    '14.5.9 7:33 PM (222.101.xxx.168)

수개표 한대요,,전자개표는 조작 가능성도 있고 위험한데
    이거 왜 안고치려 드나 모르겠어요

• 2. 정말
    '14.5.9 7:38 PM (221.152.xxx.5)

벌써부터 걱정입니다....무슨 꼼수들을 쓸지...
    하나부터 열까지 다 감시해야 하니
    피곤해서 못 살겠네여...

• 3. 참맛
    '14.5.9 7:40 PM (59.25.xxx.129)

차라리 미국이나 UN에 외주를 주는게 나을거 같으네요.

• 4. 이상하죠
    '14.5.9 7:43 PM (125.185.xxx.138)

일용근로자라도 고용을 촉진해야죠.
    경제가 어렵다면서 정부가 일자리를 늘려야죠

• 5. ..
    '14.5.9 7:43 PM (122.36.xxx.75)

참 답답하네요.. 뾰족한 방법도 없고...

• 6. ...
    '14.5.9 7:45 PM (116.49.xxx.130)

이런 건 야당에서 좀 알아서 못 고치나요?

• 7. 철저히 감시해야합니다
    '14.5.9 7:52 PM (184.148.xxx.226)

투표는 당연히 이깁니다
    젊은 청년들이 이번 사건으로 다 투표를 하려고 할 것이고 그 결과는 당연히 이길겁니다
    지난 대선도 청년들이 투표를 했기 때문에 패배가 두려워 부정개표를 했던거잖아요

이번에도 똑같은 일을 벌일겁니다

두말하면 잔소리

전자 개표기 없애고, 수개표를 해야합니다

• 8. ...
    '14.5.9 7:53 PM (86.163.xxx.92)

맞아요. 전자개표기 없애고 수개표부활이거 청원할 수 없을까요?

• 9. ..
    '14.5.9 7:59 PM (122.36.xxx.75)

아무리 새누리가 과반수이상이래도 .. 야당이 좀 발악을해서라도 알리면 좋을려만 답답하네요..

125님 말씀처럼 정말 감시해줬음좋겠네요..

• 10. 미국
    '14.5.9 8:00 PM (183.97.xxx.110)

에서도 대통령선거는 수개표한데요. 중요한 선거이니 수개표하고 바로 이동않하고 투표소에서 개표하는것!

• 11. 정말
    '14.5.9 8:13 PM (99.173.xxx.25)

선거이야기 나올 때마다 걱정 가득..
    수개표로 가야 하는데..

• 12. ..
    '14.5.9 8:16 PM (122.36.xxx.75)

검색해보니 un에 선거감시단 파견 요청 방법도 나오고, 부정선거 막기위해 노력해온 사이트들도 있네요

우선 그사이트 가입하고 여쭤보고 우리가 할 수 있는일을 찾아야겠어요..

이렇게 눈뜨고 또 당할순없어요..

어떤님이 글올렸던데 이번에 막지못하면 각종민영화가 시작될거같네요..

민영화뿐만아니라 제일중요한 국민들 목숨 지켜야죠

답변오는데로 다시 글올릴께요

• 13. 아고라서명
    '14.5.9 8:19 PM (115.140.xxx.74)

수개표 청원 있습니다.
    이슈가 되야해요.
    이건 야당이 적극 나서야하는데
    대체 그들은 뭐하나몰라

• 14. 막을 방법이 없어요
    '14.5.9 9:03 PM (141.58.xxx.44)

제 생각엔 아예 선거/개표 시스템 자체를 믿을 수 있는 방식으로 싹 바꾸기 전에는 선거를 미루고 거부를 해야 하지 않나 싶어요. 일단 선거를 치루고 개표 결과가 나온 후 그걸 다시 검토하고 잘못을 바로잡는 건 너무 힘들거든요.