82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 면담 거부 뉴스마다

지금 조회수 : 4,120
세월호 유가족들이 폭도라는 댓글들로 도배되고 있네요.
무슨일 있었나요? 눈을 의심하게 만드네
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.5.9 5:38 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

정반대던데요

• 2. --
    '14.5.9 5:39 PM (59.23.xxx.74)

네이버 네이트는 보지마세요 눈 썩어요...일베충들이랑 알바들 화력지원 어쩌구 하는 곳이에요

• 3. ,,,,
    '14.5.9 5:39 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

그러길 바라신듯
    아니던데

• 4. 지금
    '14.5.9 5:41 PM (183.102.xxx.58)

휴대폰이라 링크는 어렵고 못믿으시는분은 네이버 메인뉴스 베댓 보세요. 저도 눈을 의심...

• 5. ....
    '14.5.9 5:43 PM (61.254.xxx.53)

유족분들이 자진 해산한 걸 숨기고
    청와대에서 "불순한 의도로 모인 유족과의 면담을 단호히 거부"한 걸로
    지금 프레임을 짜는 것 같아요.

아까 저 아래, 청와대에서 대통령 면담 거부...입장 표명했다고
    유족분들 자진 해산했는데 웬 뒷북이냐는 글 읽을 때

아하, 유족분들이 청소까지 다 해 놓고
    자진 해산할 정도로 성숙한 분들이라는 게 알려지면 안 되니까....
    계속 "불순 세력"으로 몰아가야 하니까...

그래서 청와대가 그 불순세력에게 넘어가지 않고 거부해서
    유족분들이 어쩔 수 없이 돌아가는 걸로 만들기 위해서 "거부"라는 쎈 단어를 넣었구나...싶었거든요.

아마, 앞으로도 유족분들이 정부에 항의하거나 비판의 목소리를 내면
    무조건 불순세력으로 몰아갈 겁니다.

쟤네들이 할 줄 아는 게 그 시대감각 떨어지는,
    30-40년 전 독재 정권에서나 써 먹었던 그 방법 뿐이잖아요.

• 6. 82쿡인
    '14.5.9 5:50 PM (223.62.xxx.9)

네이버 네이트에 진실 알리기 댓글 다는 운동합시다.안보는게 능사가 아닌거 같네요 이제.
    그나마 많이 쓰는사이트니 우리도 댓글달아 국정충들 물리칩시다

• 7. 다음 이용하세요.
    '14.5.9 5:50 PM (175.197.xxx.127)

다음은 한사람이 몇천개 몇만개 이상 아이디 가입도 가능하고, 조회수도 클릭할때마다 올릴 수 있어서,

오래전부터 진보측 시민단체들이 꽉 잡고 있습니다.

• 8. 지금
    '14.5.9 5:54 PM (183.102.xxx.58)

다음 아이디 최대 다섯 개까지만 이용 가능한 걸로 알고 있어요. 댓글기능 사용할 때 본인인증 필요하고요.

• 9. ......
    '14.5.9 6:00 PM (175.212.xxx.244)

편파벅인 네이트.네이버만 그렇죠..
    다음은 괜찮은데요.
    많은 네티즌들이 네이버는 포기하고 탈퇴한줄 압니다.그들만의 세상이죠.클릭수 줄이는게 낫습니다.

• 10. ..........
    '14.5.9 6:00 PM (1.233.xxx.4)

여기가 대한민국 ..
    지금이 2014년..
    정말 맞기는 한건가요?????
    무고한 아이들의 죽음도..
    정부의 대응도..
    모두 믿기지 않습니다.
    세월호 참사 이후 내가 발을 디고 서 있는 이 곳이 어딘지
    정말 모르겠습니다.

• 11. ......
    '14.5.9 6:00 PM (175.212.xxx.244)

편파벅인->편파적인
    네이트는 안가서 야후처럼 소멸되게 하는게 낫습니다.
    편파적인 네이버에 클릭수 줄이는게 더 효과적이예요.

• 12. ..
    '14.5.9 6:02 PM (223.62.xxx.121)

다음은 한 사람이 몇천개 몇만개 아이피 만들어서
    진보가 꽉 잡고 있다고 쓴 저 아이피
    촛불시위 유모차 부대 배후 세력이 유병언이라는 글 쓴 아이피에요.

그리고 저 175.197의 주장을 보니
    국정충 벌레들이 어떤 식으로 네이버,네이트를 장악했는지 알겠네요.
    지네들 작업 방식이 한 사람이 아이피 몇 천개, 몇 만개 만들어서
    계속 클릭해서 조회수 올리는 방식인가 보네요.

• 13. 다음 아이디 만들기
    '14.5.9 6:04 PM (175.197.xxx.127)

이메일만 새로 만들면 수백 수천 수만 수십만개도 아이디 만들기가 가능합니다.

독특하게 클릭만 하면, 게시물 조회수도 끝없이 올라가고요.

그래서, 거기가 진보시민단체들이 꽉잡고 있는 것입니다. 시위같은 것 할때 빼고 뭐 할일도 없을테니까요...

• 14. 지금
    '14.5.9 6:17 PM (183.102.xxx.58)

윗분님 네이버 탈퇴하고 블로그 옮기는거 보고 싶은데 링크가 안열리네요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '14.5.9 6:56 PM (110.11.xxx.32)

어플도 삭제 했어요

• 16. 헐~~정말무섭네요
    '14.5.9 9:52 PM (119.195.xxx.79)

이놈의정부...광주5.18민주항쟁하시는분들한테도폭도라고하시던데...
    우째이런일이...화려한휴가영화보면서저세대아니여서다행이다했던28살..헐...
    근데다시그시대로회귀하나봐요....
    이건아니잖어~~~~!!