82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하원도우미 비용 얼마가 적당할까요?(죄송)

워킹맘 조회수 : 22,715

7세, 5세 남자아이 둘인데요

큰애는 4시 40분정도

작은애는 큰애오는 시간 맞춰서 어린이집에 데려가는 거예요. 걸어서 5분정도

집에 와서 저나 남편이 퇴근전까지...그러니깐 화,수,목은 7시정도....월, 금은 5:30~6시 정도...데리고 있어주는거예요...우리집에서요...

집안일은 요청안하고 그냥 애들 데리고만 있으면 되는데...

비용은 얼마정도가 적당할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.5.9 2:08 PM (175.198.xxx.223)

저번에도 올렸는데 댓글 없었으면 그 분위기 아닌가 보다 하세요

• 2. 잼맘
    '14.5.9 2:17 PM (112.168.xxx.18)

자세히는 모르겠지만 동네 엄마보니까 1시간당 만원에서 만오천원정도 드리는것 같더라구요

• 3. 울엄마
    '14.5.9 2:23 PM (175.113.xxx.9)

지인분
    등원도우미 하시는데 하루 두시간씩 한달 50만원 받으신다고 했어요.
    주 5일이겠죠? 계산해보세요.
    지역은 서울 서초입니다.

• 4. 맘대로
    '14.5.9 2:24 PM (49.1.xxx.50)

그동안 봐주던분이 안계시나요?
    제 친구는 작은애만 종일 봐주다가,올해부터 작은애가 큰애랑 어린이집 가서 오후에 시간만 봐주게 되서 월급때문에 그만둘려고 하니,월급 똑같이 준다고해서 다니고 있어요
    그집은 나라에서하는거 하면서 추가로 더 준다고 하던군요
    사람 좋은사람 만날려면 넉넉하게 주셔야해요

• 5. ㅂㄷㄱ
    '14.5.9 4:14 PM (110.70.xxx.53)

저는 나라에서 하는 아이돌보미 이용중인데요
    집안일 안하고 등하원과 간식챙겨주는 정도만
    시간당 5500원이고 아이 두명이면 1.5배거든요
    이 비용을 기본으로 조정해보시면 되지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606789 직장내 월급, 일강도 등 모든게 다 불합리한 상황일 때 어떻게 .. 이상타 10:58:40 21
1606788 법인 인감 날인 스캔 모양대로하는 방법(급) 날인 10:57:26 25
1606787 저는 평생 극보수인데 윤통은 진짜 싫어요 2 ㅇㅇ 10:56:37 54
1606786 시모 3 ........ 10:55:24 128
1606785 중부지방 장마직전 염려스러운 부분 2 ㅇㅇ 10:54:47 138
1606784 기분이나 컨디션 따라 말이 험해지는 남의 편 1 .. 10:52:21 82
1606783 애증의 땅과 목걸이 6 10:50:51 149
1606782 국민의힘 31%·민주당 32%…4주만에 지지율 역전[한국갤럽] 6 법사위 10:48:06 303
1606781 허웅 유혜원 열애설 부인하자.전여친 재조명 5 .. 10:46:46 736
1606780 유류분 청구소송 -자산관련 새로 안 사실 1 10:38:23 438
1606779 아래 고1 시험 기간 여행글 보고 아빠랑 동생만 가는건요? 14 ... 10:38:18 300
1606778 집에 맛있는거 있음 누가 먹어요? 12 .. 10:38:14 410
1606777 부대에서 부대원들 영정사진 찍었다네요. /펌 7 미친 10:37:41 795
1606776 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 4 ** 10:37:38 168
1606775 갤럭시핏3 만족하시나요 2 9988 10:36:44 88
1606774 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 3 10:35:30 797
1606773 필터 적용 사진이 이쁜가요? 7 ~~ 10:30:03 228
1606772 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 3 여론조작중 10:26:48 640
1606771 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 223
1606770 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 13 ㅇㅇ 10:20:40 993
1606769 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 27 .. 10:19:35 2,341
1606768 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 2 hippos.. 10:19:27 642
1606767 노각 레시피.. 5 ... 10:17:53 317
1606766 3억 아니라 30억이래도... 28 .... 10:15:34 1,968
1606765 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 137