82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문에 연행된 학생들 문제로 민변과 통화했어요.

델리만쥬 조회수 : 2,062
어제부터 학생들에 대한 구속영장이 청구될 거란 얘기를 듣고 조금 전에 민변과 통화했어요.
변호사님 말씀으론 어제 민변 사무처장님이 접견을 했고, 아직 접견 보고서를 받지 못해서 확답은 못하지만,
구속이 되지는 않을 거라고 하네요.
검사가 구속영장을 청구할 수는 있지만, 구속영장이 떨어질 사안이 아니기 때문에
약식 재판으로 넘어가지 않을까 예측하세요.
다만 영장 없이 구금 가능한 시간이 48시간이기 때문에 그때까지 붙잡아두고 괴롭힐 가능성이 높다고 해요.
법상식으로 보자면 너무도 당연한 일인데,
무능혜 정권의 특징이 머리는 없지만 성깔만 있는 편이라
마른 섶에 휘발유 붓는 줄도 모르고 미친 척하고 구속영장을 발부받으려고 할지도 모른다는 거죠.
그러니 약식기소나, 경찰관 직권으로 벌금형만 받고 끝낼 수 있도록 많은 관심을 보여야 할 것 같아요.
그리고 새정련과 민병두 의원, 안규백 의원 사무실에도 전화해서 빨리 학생들 면회라도 가달라고 압박 좀 넣어주세요.
아무리 허접하게 보여도 국회의원이 직접 행차해서 학생들 빨리 풀어주라고 말 한마디 하는 게 크게 먹히거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리
    '14.5.9 9:57 AM (211.59.xxx.231)

에구 우리 학생들 빨리 나와야하는데...

• 2. 흠.
    '14.5.9 9:59 AM (58.237.xxx.3)

민병두 국회의원 https://twitter.com/bdmin1958
    https://www.facebook.com/bdmin

안규백 국회의원 https://twitter.com/agbhope
    https://www.facebook.com/AGBhope

• 3.
    '14.5.9 10:02 AM (121.138.xxx.102)

두 곳 다 전화했어요. 애들 나올수 있게 방문 부탁드린다고, 간곡히 부탁드려달라고 전화했어요.
    이 현실이 답답하고 슬프고 화나요.

• 4.
    '14.5.9 10:04 AM (39.7.xxx.36)

전번 부탁드려요
    두군데

• 5. 델리만쥬
    '14.5.9 10:05 AM (119.67.xxx.211)

새정치 민주연합 대표전화 / 02-785-0518
    민병두 의원 지역사무실 / 02-2244-5031
    페이스북 bdmin
    트위터 bdmin1958

안규백 의원 국회의원 회관 / 02-784-4181
    페이스북 AGBhope
    트위터 agbhope

• 6. 독립자금
    '14.5.9 10:06 AM (112.159.xxx.9)

요즘같은 때는 다 48시간 채웁니다.
    그래도 여기 저기 부탁은 했는데 답변은 없네요...
    아마 풀릴 거라고 예상하시는 듯 합니다.
    좋은 소식 있기를 바래봅니다...