82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최루액 준비중이래요

머 이런 나라가 다있어 조회수 : 2,964
이런일엔 기네스북에 오를 빛의 속도대응.
유가족들 까지 잡겠네요.
한국엔 다른 귝만들, 야당의원도 하나 없나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥3333
    '14.5.9 12:58 AM (211.201.xxx.119)

저도 사진보고 도는줄 알았어요..

진짜 이정권 피를 볼 생각인가 봐요

• 2. 최루액이요?
    '14.5.9 12:58 AM (121.145.xxx.107)

멍청하면 무모하고
    죄가 많으면 겁이 많죠

• 3. 우제승제가온
    '14.5.9 12:58 AM (223.62.xxx.123)

출처 올려 주시길

• 4. 아 정말요??
    '14.5.9 12:58 AM (1.243.xxx.16)

말도안돼요...절대!!악---

• 5. ...
    '14.5.9 12:59 AM (223.62.xxx.10)

자식 장례 치르고 49제도 안 지났는데, 생매장되는걸 지켜본 부모들에게 최루액이라......... 정말 인터넷만 하고 있어도 되는 상황입니까???!!!!

• 6. 녹색
    '14.5.9 12:59 AM (182.218.xxx.67)

진짜 안참을거다.ㅇ

• 7. 기름을 붓겠다?
    '14.5.9 12:59 AM (121.139.xxx.48)

머리가 어찌된듯...?

덜떨어진 보도국장 지키려다 누가 나가 떨어지나 한번 봅시다...

• 8. 출처
    '14.5.9 12:59 AM (180.224.xxx.4)

부탁드려요
    이런 미친나라가 !!!!!

• 9. 장애인들에게도
    '14.5.9 12:59 AM (58.143.xxx.219)

최루액 쏘았었죠.

• 10. ....
    '14.5.9 12:59 AM (1.240.xxx.68)

빨리 소식전달 안해도 됩니다. 제발 정확한 출처와 정보를 부탁드립니다.

• 11. 날나리 날다
    '14.5.9 1:00 AM (121.147.xxx.43)

최루액 한방울이라도 뿌리기만 해봐.
    호미로막을거 가래로 막는다는 말이 뭔지 보여주겠어.

• 12. 최루액 쏘면
    '14.5.9 1:00 AM (203.142.xxx.108)

정말 다들 들고 일어날지 모릅니다. 계속 악수만 두라지..

• 13. ..
    '14.5.9 1:00 AM (175.116.xxx.66)

유족들까지 건드리면 가만있지않을거같아요 저부터도..

• 14. ...
    '14.5.9 1:01 AM (115.136.xxx.8)

미친거 아니예요? 자식 잃은 부모에게 최루액이라니 저것들이 명줄을 재촉하나보네요. 가족분들 몸상하실까 걱정이네요ㅠㅠ

• 15. 우제승제가온
    '14.5.9 1:01 AM (223.62.xxx.123)

여러분 흥분하지 맙시다
    출처 아직 안 올라 왔습니다
    전원구조가 유언비어인 나라 입니다

• 16. rmfjaus
    '14.5.9 1:01 AM (124.50.xxx.131)

그러면 저도 일어섭니다.전국의 학부모,안산시민들 가만 안있습니다.
    좋아요.공권력...선거전까지 가열차게 해보자구요.누가 이길지..다들 맘은 한가지인데,
    수습할때까지 기다리는건데....그런식으로 나간다 이거지...

• 17. 누가불리한지
    '14.5.9 1:01 AM (175.223.xxx.68)

최루액 뿌리라하세요
    유가족분들 맞으세요

Jtbc.노컷.고발뉴스.해외언론
    보도 나가자구요

• 18. 그야말로 전면전이네요
    '14.5.9 1:01 AM (121.145.xxx.107)

방송국 사장 막말에 면담하자니
    공권력 동원하겠다고요?

그 공권력은 국민 세금으로 국민을 위해 쓰라는겁니다.
    300명 수장시키더니
    폭력을 피해자가족에게 쓰겠다고요?

• 19. '-'
    '14.5.9 1:02 AM (118.33.xxx.251)

야당쪽 진선미, 김기식, 유승희의원 가 있는걸로 나오네요.

• 20.
    '14.5.9 1:02 AM (1.177.xxx.116)

사견이지만 이거 생각처럼 안쉬울겁니다. kbs예요. 정권의 진정한 나팔수.
    그 보도국장 그것도 김시곤 수준이면 최고의 충견인데 이 새끼를 처리하면 앞으로 나머지 언론 관리 안된다 생각하지 않을까요?
    이것들은 7-80년대 사고를 지닌 무법자들이예요. 그들의 방식이 있는데 현재 다 들 너무 순진해요..

• 21. 자자
    '14.5.9 1:03 AM (99.173.xxx.25)

정말인가요? 확인 해 주세요.

• 22.
    '14.5.9 1:04 AM (175.223.xxx.68)

치명탄데

설마요

• 23. '-'
    '14.5.9 1:05 AM (118.33.xxx.251)

한정애의원도 갔네요. 가족분들 잘 지켜주시길...

• 24. . . . .
    '14.5.9 1:06 AM (125.185.xxx.138)

이글거리는 불에 휘발유 끼얹기.
    국제적으로 박그네 개똥 칠하기

• 25. ty
    '14.5.9 1:06 AM (116.36.xxx.78)

다른 커뮤니티에서 뜬 최루액 준비 사진이에요 https://mobile.twitter.com/nyc3s/status/464427994832846848

• 26. 경찰의 상식
    '14.5.9 1:06 AM (122.128.xxx.139)

최루액 준비는 해놓고 있긴 할 것입니다.

• 27. 그냥3333
    '14.5.9 1:06 AM (211.201.xxx.119)

미씨에 트윗이랑 사진 올라와 있는데 지금 퍼오지를 못하겠네요 폰으로 보는거라..ㅜㅜ

옷 보니 지금 경찰복이랑 비슷하고 가스통 같은거 들고 경찰버스 뒤에서 나르는 사진에 덧 붙여 체류가스 준비중이라는 글 올라와 있어요

• 28. 델리만쥬
    '14.5.9 1:07 AM (119.67.xxx.211)

1.177.xxx.116

쉽지 않다고 해서 그냥 물러날 순 없죠.
    유족분들의 행동은 충분한 명분을 가지고 합당한 요구를 하고 있는 거죠.
    이걸 최루액까지 쏘는 무리한 짓을 한다면 그야말로 무능혜 정권이 옛날 생각만 하면서 순진한 발상으로 일을 크게 만드는 거죠.
    우리들은 지난 20여 일 동안 300명의 생목숨이 수장되는 걸 실시간으로 봤어요.
    이 트라우마 때문에 모두가 예민해져 있는 상태에서 유족에게 최루액을 쏘는 건
    그야말로 자살골이요, 마른 섶에 휘발유 붓고 라이타 켜는 일이죠.

• 29. ty
    '14.5.9 1:08 AM (116.36.xxx.78)

위 사진 사실 확인 필요할 듯 한데 미씨 사이트에서 주소 가져왔어요

• 30. 영미프독중러일
    '14.5.9 1:09 AM (175.223.xxx.68)

이거 꼭 해외언론 모두에게요

• 31. 헐~
    '14.5.9 1:09 AM (182.225.xxx.30)

깜빡 잠들었다 깨서 정신없는 와중에 아래 서명하고 하여 온 가족 다 서명하고
    정신 차리고 글 읽다가 이게 어떻게 된 상황이에요?

유가족에게 최루탄을 쏘려고 준비 한다는 건가요?
    갑자기 그동안 쌓였던 울분이 확 솟아오르네요.

만약 그런일이 생긴다면 내일 출근도 하지 않고 저부터라도 거리로 뛰쳐나갈거에요.

• 32. ㅇㅇ
    '14.5.9 1:17 AM (175.195.xxx.199)

최루액 그까이꺼.
    어릴때 많이 맡아봐서 익숙해요.
    눈만 비비지 않으면 견딜만해요.

• 33. 흠....
    '14.5.9 1:18 AM (58.228.xxx.56)

정부에서도 kbs사수하기위해 꽤나 애쓰겠지만....
    만일 유족분들께 험 행위를 한다면 국민들이 가만 두고만 있지 않을겁니다!
    물론 모르는 분들도 계시지만.........지금 국민들이 몰라서 조용한것 만은 아니거든요!