82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고발뉴스 -> 팽목항 5분거리 국립남도국악원 누가 이용했나?

화가납니다 조회수 : 4,327

고발뉴스 -> 팽목항 5분거리 국립남도국악원 누가 이용했나?
http://todayhumor.com/?humorbest_879319

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.8 11:40 PM (58.224.xxx.167)

후안무치!! 이 말 밖에 생각이 안나네요.

• 2. 니들이
    '14.5.8 11:41 PM (211.108.xxx.19)

니들이 사람이냐 이 파렴치한 놈들아
    인간의 껍질을 쓴 악마들아

• 3. 헐..
    '14.5.8 11:42 PM (141.58.xxx.49)

정말 깨알같다.. 깨알같애.. 미친 새끼들.. 아주 고혈압으로 사람들 죽이려고 그러나? 하는 짓마다 왜 다 인간이길 포기했니??? 화가나서 죽겠네요!!

• 4. 으아....
    '14.5.8 11:42 PM (121.134.xxx.54)

미치겠더 뭐 이런게 다 있노 ㅠ ㅠ
    유족분들께로의 호의를 무시하고 지들이 뭔데 개지랄을 떨고있었구나.
    늬들은 원래부터 잘나신분들이었구나. 아 슬프다

• 5. 잼맘
    '14.5.8 11:42 PM (112.168.xxx.18)

정말 욕을 안할수가 없구나.. 대체 어디까지 실망시킬셈이냐?

• 6. 어휴...
    '14.5.8 11:43 PM (58.228.xxx.56)

그런데 팽목항 5분 거리에 국립 남도국악원이 있군요. 
    실종자 가족들이 머물기에 아주 좋은 개인연습실, 온돌방이 있고.
    특히 사랑채란 곳은 교육연수생을 위한 완벽한 숙박시설이 있답니다. 
    게다가 브리핑하기에 매우 적당한 진악당(공연장)이란 곳까지 갖추고 있습니다. 

전에 남도국악원측이 '실종자 가족들에게 이 곳을 개방하겠다'라고 제안을 했다고 합니다.
    그런데 놀랍게도 이 사실은 완전 무시 당하고... 

대신 정부요원, 경찰고위간부, KBS 취재진, KTV 취재진 등의 집단들이 이용했다고 합니다.   

• 7.
    '14.5.8 11:43 PM (27.124.xxx.74)

기도 안차네요.
    뭐 저런 인간들이 다있나요.
    좋은건 지들이 다 하고 ...아,진짜 욕나오네요.

• 8. 하루
    '14.5.8 11:43 PM (223.62.xxx.19)

천벌받을 놈들

• 9. 델리만쥬
    '14.5.8 11:44 PM (119.67.xxx.211)

참, 골고루 꼼꼼하게도 국민을 무시하고 지들 편의와 이익은 다 챙기네요..

• 10. 이 나라는
    '14.5.8 11:45 PM (58.143.xxx.219)

주인이 거절해도 집도 자식도 다 지네 맘대로야!!!
    거지깡패들임. 자식잃은 사람도 안중에 없는 시레기들
    다음은 뭐냐? 뭘로 놀래줄려는지...

• 11. 미치겠다..
    '14.5.8 11:45 PM (141.58.xxx.49)

http://www.namdo.go.kr/?id=g1s6d1 국립 남도 국악원 홈피가서 사진을 보니 열이 확 올라서 미치겠어요.

팽목항에서 5분 거리에 저리 좋은 시설이 있었단 말이지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어이가 없다..정말..

• 12. ...
    '14.5.8 11:45 PM (211.36.xxx.106)

저렇게 꼼꼼한 자식들이
    아이들은 꼼꼼하게 보냈구나
    십땡이들
    쓰레기들

• 13.
    '14.5.8 11:45 PM (175.223.xxx.189)

사고났을때 82 회원분이 댓글로 가족분들 거기로 갔음 좋겠다고 쓰신것 봤는데ㅠㅠㅠ
    개새끼들이 가있었네요.

• 14. 욕도 아까운
    '14.5.8 11:45 PM (222.113.xxx.132)

인간이하 것들. 국민들이 아니라 노예로 생각하는군요. 진짜 화가 나서 미칠것 같아요

• 15. 어휴...
    '14.5.8 11:45 PM (58.228.xxx.56)

Kbs,ktv 취재진은 저런곳에서 묵으면서 기사도 그따위들로 썼었군요!!!!

• 16. 개쓰레기들
    '14.5.8 11:46 PM (121.145.xxx.107)

인간이 아니다

• 17. ..
    '14.5.8 11:47 PM (119.192.xxx.232)

거기서 잔넘새끼들 다 찾아내야되요..이건 인간이 할짓이 아닙니다..

• 18. ............
    '14.5.8 11:48 PM (1.251.xxx.248)

정말 개자식들이네요.
    꼭 니들도 같은 아픔 겪기 바란다!!!!!!!!!

• 19. ㅇㅇ
    '14.5.8 11:48 PM (65.25.xxx.11)

피해자 가족들은 차디 찬 체육관에서 난민처럼 지내게 하고 썩을 것들이 그 좋은 시설에서 편하게 지냈다구요?? 뒷목 잡고 넘어갑니다.

• 20. 누가
    '14.5.8 11:48 PM (112.144.xxx.193)

누가 이런 인간답지 않은 자들에게 권력을 준 건 가요?

그들은 세월호 참사 시작부터 끝까지 아픈 마음 없이 참사를 그저 일로만 받아드렸네요.

이들이 존재하는 이유가 국민을 위한 건데 ! 국민 위에 굴림이나 하려는!

• 21. 쓸개코
    '14.5.8 11:49 PM (122.36.xxx.111)

더럽고 추악한 것들..

• 22. 와..........
    '14.5.8 11:50 PM (61.254.xxx.53)

진짜..............할 말을 잃었습니다..........

가족 시신이라도 찾겠다고 피가 마르는 심정으로 기다리는 분들은
    난방도 제대로 안 되는 진도 체육관에서 몇 주를 지내게 만들고

그 분들 이용하라고 개방한 시설을 자기네들이 멋대로 사용?????????????

쓰레기 쓰레기 쓰레기 인간 쓰레기들..........

• 23. 쫄지마
    '14.5.8 11:51 PM (125.130.xxx.146)

개새끼들 얼마나 국민이 우습게 봤으면 나 낼 수신료 해지한다. 진짜 다 되돌려 받기를..

• 24. 세상에
    '14.5.8 11:52 PM (116.34.xxx.191)

고발뉴스 보다가 팩트tv 보려고 온사이
    나온 내용이네요. 저런 좋은 시설을
    이용하지 못한 걸 안타까워하는 줄 알았더니
    엉뚱한 인간들이 사용하고 퇴거요청에도
    불응한다니... 정말 이 나라가 어떻게
    되려는걸까요.

• 25. 맘1111
    '14.5.8 11:52 PM (182.216.xxx.69)

Kbs 빙신들은 아주 가지가지 하네요

• 26. ㅜㅜ
    '14.5.8 11:53 PM (222.232.xxx.112)

이런....
    왜 저런 쓰레기들에게 그냥 쓰도록 냅뒀을까요?
    개방했어도 유족들 아니면 못들어 오게 했어야지요....
    니들 천벌 받아라...

• 27. 맘1111
    '14.5.8 11:53 PM (182.216.xxx.69)

수신료올려받고 무위도식하고

• 28. 맘1111
    '14.5.8 11:53 PM (182.216.xxx.69)

국민들 발아래보면서...열나서못살겟다 정말

• 29.
    '14.5.8 11:54 PM (175.201.xxx.248)

진정 열받는다

• 30. 아우..
    '14.5.8 11:54 PM (141.58.xxx.49)

열받아... 다들 가서 구경 좀 해보세요.. 숙박 시설들이 너무 좋아요.. 모여서 브리핑할 수 있는 공연장도 여러개에요.. 진도 체육관도 그렇고 팽목항에 계신 분들도 그렇고 그 차가운 바닥에 옷갈아 입을 곳도 샤워할 곳도 마땅치않은 열악한 환경에서 애들 기다리면서 한달 가까이 지옥처럼 지냈는데...
    개 같은 고위 관료들하고 개빙신 기자들은 몰래 저기 가서 따뜻하게 콘도에서 지내면서 유가족들 기만하고 사건 은폐에나 힘쓰셨다 이거죠.. 저기 묵은 기자들, 관료들 정말 주리를 틀고 싶다..

• 31. ..
    '14.5.8 11:57 PM (119.192.xxx.232)

국감과 청문회하면 이사항 꼭 까발려야 겠습니다...

• 32. 개자식들
    '14.5.8 11:57 PM (219.248.xxx.153)

끝까지 국민과 유가족을 기만하네요. 열받아.

• 33. 맘1111
    '14.5.8 11:57 PM (182.216.xxx.69)

실명공개...기관들 도 모두 국민이 알도록 퍼나릅시다

• 34. 오유 댓글보니
    '14.5.8 11:58 PM (112.165.xxx.93)

팽목항에서 진도실내체육관이 약 23키로나 되었네요. (국악원은 10키로.. )
    막연히 지척일거라 생각했는데..
    실종자가족분들에게, 그토록 아픈와중에
    그 거리를 왔다갔다하게 했다는게
    참 마음이 아프네요.

대통령 만나러 청와대 간다고
    10키로를 걸어갔다가 되돌아왔다는 소식에도
    그 밤중에 그 길이 얼마나 처절했을까
    서있기조차 힘든 사람들에게 참 잔인하구나 했는데..
    하......

• 35.
    '14.5.8 11:59 PM (175.211.xxx.206)

헉 네이버지도 찾아보니
    남도국악원에서 팽목항까지는 차로 18분 거리 (9km), 진도체육관에서 팽목항까지는 차로 42분거리네요(24km)
    진짜 너무합니다. 숙박시설은 140명 수용가능하지만, 개인연습실도 있고 단체연습실도 있고 연수관도 있어서 얼마든지 공간 나눠서 사용할 수 있을것 같은데...

• 36. 존심
    '14.5.9 12:01 AM (175.210.xxx.133)

차로 이동하면 9키로면 10분도 안걸리지요...

• 37. 아직도 화가..
    '14.5.9 12:02 AM (121.170.xxx.130)

내용을 퍼오면서도
    그래도 지들이 사람이라면, 사람이라면 하던
    저의 마지막 기대는 완전히 무너졌고
    이제는 가슴속에서 울화가 치밀어요.
    아직도 손이 부들부들 떨려서 어찌할바 모르겠네요.
    증말 어째야할까요?

• 38. ㅜㅜ
    '14.5.9 12:05 AM (222.232.xxx.112)

헐~ 그럼 그렇지
    맘대로 쓰는 쓰레기들에게 퇴거명령에도 불구하고 불응했다고?
    이런 망할 놈의 나라...

• 39. 진홍주
    '14.5.9 12:14 AM (218.148.xxx.113)

사람이기를 언론인 이기를 포기했네요
    시설도 좋고 더 가까운곳을 나두고 천벌 받을거예요

• 40. 유키
    '14.5.9 12:20 AM (218.55.xxx.83)

정말 천벌받을 것들
    꼭 받아라 꼭

• 41. 말레이시아
    '14.5.9 12:22 AM (175.137.xxx.90)

말레이시아 항공기 실종자 가족들은 최근까지 항공사에서 제공한 호텔에 묵었었어요.
    바닷가 옆이라 적당한 곳이 없나 체육관은 너무하다 했는데....말이 안나오네요...

• 42. 남도 국악원을
    '14.5.9 12:33 AM (221.156.xxx.130)

더럽히다니..

• 43.
    '14.5.9 12:34 AM (180.182.xxx.107)

욕할려고 로그인했어요

이런십쒜키들
    짐승만도 못하네요

• 44. 광팔아
    '14.5.9 12:35 AM (123.99.xxx.78)

할말이 없네..

• 45. 구석구석
    '14.5.9 12:38 AM (121.164.xxx.106)

속속들이 안 썩은 곳이 없네. 양심이 있나요?
    우리가 왜 인간인데요?
    측은지심이 있어서 인간이라 했거늘..
    개돼지만도 못하고 벌레만도 못한 해악들이군요..

• 46. 돌돌엄마
    '14.5.9 12:41 AM (112.153.xxx.60)

진짜 깨알같이 개같은 새끼들
    인간이기를 포기했네요. 정말 말도 안나온다 개새끼들
    개만도 못한 것들
    아휴

• 47. ..
    '14.5.9 12:42 AM (180.231.xxx.55)

와, 이건 아니잖아요ㅠ
    어떻게 이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    유가족들을 어떻게 생각하고, 우리 국민들을 어떻게 생각하면 이래요 ㅠㅠ
    진짜,, 눈물납니다...

• 48.
    '14.5.9 12:45 AM (218.51.xxx.5)

이걸 이제야 보다니ㅠㅠ개새끼들ㅠㅠ이런거 알려야 되는거 아닌가요?ㅠㅠ

• 49. ㅇㅇ
    '14.5.9 1:00 AM (122.36.xxx.20)

정맣 이 나라 지도층에는 쓰레기 밖에 없군요
    정말 해도해도 너무 하네요
    어쩜 이럴 수 있나요
    가슴이 찢어질 듯 아파요
    천벌 받을 겁니다 진짜

• 50. 수성좌파
    '14.5.9 1:29 AM (121.151.xxx.187)

아우 진짜 미쳐도 더럽게 미친 나라네요ㅉㅉㅉ
    우리나라가 도대체 왜이렇게 되야 하는지ㅜㅜㅜ

이명박씹쌔끼부터 썩어들어가더니
    무능한 박근혜년이 바통받으니 정점으로 가네요
    구역질이 나다못해 토악질이 나올려고ㅜ 하네요...

• 51. 이사실을
    '14.5.9 1:46 AM (211.203.xxx.251)

어떻게 까발겨서
    소문내고 저 짐승놈들을 벌 줄수 있을까요
    아..치가 떨려 잠도 다 도망가고
    마음은 개병신네 앞에 계신
    유족분들께 가있고 흑흑 미치겠어요

• 52. 하...
    '14.5.9 1:52 AM (122.36.xxx.73)

정말..이놈들에겐 인간이라는 말도 아까워요...짐승보다도 못한 넘들..

• 53. ...
    '14.5.9 2:15 AM (114.203.xxx.204)

모든 세월호 사고 관련자와 유가족을 힘들게 한 자들
    얼굴과 이름, 죄목을 현상수배 포스터처럼 좌악 만들어서
    전국에 붙였으면 좋겠어요.
    인간말종 금수만도 못한 것들!!!

• 54. 꼬슈몽뜨
    '14.5.9 2:35 AM (223.62.xxx.94)

정말 욕이 절로나오네요
    머리에 똥만든 윗대가리들 어떻게해야할찌

• 55. 지옥불에
    '14.5.9 5:40 AM (151.24.xxx.222) - 삭제된댓글

떨어질 새끼들
    니들이 인간이냐
    니 아이들이 똑같이 당해봐야 정신 차릴까
    천벌을 받으리라

• 56. ..........
    '14.5.9 6:36 AM (182.222.xxx.189)

이건 정말.......정말이지..........
    너무 충격이네요....

정부관료를 포함하여 유가족이 머무르고 보호받아야 할 곳을 뺏고 저기서 뒤집어 처자고 처먹고 했을 인간들 명단 다 공개되면 좋겠네요.
    아, 정말 어쩜 이럴수가 있나요?우리가 앵벌이도 아니고 왜 고생하고 돈벌어 세금내서 저런 것들 월급을 줘야하나요?
    정말 열받네요. 가만있을수가 없어요.ㅜㅡ

• 57. 정말
    '14.5.9 7:13 AM (119.207.xxx.21)

욕 나오는 정부입니다. 유족을 위해 하나라도 제대로 해주는게 없군요