82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs에 항의전화라도 해요.

... 조회수 : 2,415

지금 그곳으로 갈수 없으니 김시곤 나와서 사과하라고 항의전화 하려고 하는데

보도국이나 바로 전화받는곳 연락처 아시는 분계신가요???

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행동
    '14.5.8 10:29 PM (182.212.xxx.51)

행동으로 보여줍시다 저도 전화하고 게시판에 글도 올리겠습니다 업무마비되도록 항의전화 다 같이 합시다

• 2. 계속 대기중
    '14.5.8 10:31 PM (121.138.xxx.102)

대표번호로 전화해서 연결기다리고 있는데, 통화중이니 기다리라고 안내멘트나와서 게속 기다리는 중이에요. 직통번호 알았으면 좋겠는데 혹시 아시는 분 안계신가요?

• 3. ㅜㅜ
    '14.5.8 10:31 PM (222.232.xxx.112)

좋은 생각이예요.
    얼른 방법 가르쳐 주셔요!

• 4. 번호목록이요
    '14.5.8 10:32 PM (175.223.xxx.189)

HOME시청자 상담실전화번호안내
    KBS 대외 전화번호안내

대표전화
    781-1000, 1588-1801, 1577-1300
    - (내선)수신료상담 1
    - 전화번호 안내 및 시청자상담 2
    - 디지털전환 문의 3
    - 방송프로그램 자동안내(ARS) 4
    24시간
    제보전화 사건, 사고제보
    02-781-1234, 4444
    24시간
    추적 60분
    02-781-3333
    10:00-19:00/평일
    소비자 리포트
    02-781-1004
    09:00-18:00/평일
    09:00-12:00/토
    시청자칼럼 우리사는 세상
    02-782-5050
    09:00-19:30/평일
    취재파일 K
    02-781-4321
    11:00-18:00/토
    방송참여 생방송 심야토론
    02-785-2400

무엇이든 물어보세요
    02-368-1171∼2
    10:00-10:55/평일
    KBS 가족찾기 신청
    1588-0999
    1R 생방송 참여
    02-368-1001∼4

2R 생방송 참여
    02-368-1234∼6

3R 생방송 참여
    02-368-1040∼2

방청신청 개그 콘서트
    인터넷접수

뮤직뱅크
    인터넷접수

콘서트 7080
    인터넷접수

가요무대
    인터넷접수

열린음악회
    인터넷접수

유희열의 스케치북
    인터넷접수

불후의 명곡
    인터넷접수

대국민 토크쇼 안녕하세요
    인터넷접수

국악한마당
    인터넷접수

긴급 헌혈 방송요청(1TV편성부)
    02-781-1541, 1551
    02-781-5603
    09:00-18:00외 시간대
    프로그램 안내 (ARS)
    02-781-1800
    24시간
    프로그램 구매 (KBS미디어)
    02-6939-8484∼9
    심의(가요, 뮤직비디오)
    02-781-1314
    저작권 상담
    02-781-3653∼6
    우리말 상담(한국어연구회)
    02-781-3838
    KBS 견학
    02-781-2224∼5
    홍보실
    02-781-2810
    KBS교향악단
    02-781-2241, 2245(악단 사무실)
    KBS국악관현악단
    02-781-2243, 2256(악단 사무실)
    KBS홀 대관
    02-781-2271
    KBS강태원복지재단
    02-781-2941∼4
    당직실
    02-781-1790, 1792
    18:00-익일09:00/평일
    24시간/토,일
    KBS 홈페이지 상담 (KBS미디어)
    1644-8560
    평일 08:00-18:00/
    휴일 09:00-18:00
    KBS방송아카데미 (KBS미디어)
    02-6939-8181~3
    09:00-22:00/평일
    09:00-18:00/토

• 5. 안타까움
    '14.5.8 10:32 PM (125.178.xxx.140)

게시판

http://news.kbs.co.kr/viewerPlaza/viewerPlaza.do?SEARCH_SECTION=NS001&SEARCH_...

• 6. 게시판에..
    '14.5.8 10:33 PM (1.253.xxx.247)

글올렸어요. 근데..기가 차네요..조회수도 조작할 수 있나요? 부모들 자식 잃은 부모들 그 한서린 마음을 그딴 놈이 알 턱이 ...

• 7. 직통몇번
    '14.5.8 10:33 PM (39.7.xxx.134)

직통번호
    아까ㅈ경찰서처럼 알아내서..
    공정보도하라고..전화!

• 8. 델리만쥬
    '14.5.8 10:34 PM (119.67.xxx.211)

전화부대 여러분 출동합시다~!
    저도 전화 듭니다.

• 9. ㅜㅜ
    '14.5.8 10:35 PM (222.232.xxx.112)

전화 안 받거나 통화중이요. ㅠㅠ
    통화 되신 분 계세요?

• 10. 직통찾아라
    '14.5.8 10:35 PM (39.7.xxx.134)

!

• 11. .......
    '14.5.8 10:37 PM (59.0.xxx.217)

02-781-1234, 4444

이 번호 받네요.

kbs 앞에 지금 시위 중이죠? 물어 보고
    낼 아침 그대로 뉴스에 내 보내라고 했어요.
    수신료 내는 시청자가 제보하는 거라고.....;;;

낼도 전화해야 겠어요.
    더 강력한 한 방은 없을까요?

• 12. 통화됐어요
    '14.5.8 10:37 PM (121.138.xxx.102)

02-781-4444로 전화하니까 받네요. 보도국이래요.
    김시국빨리 내려보내라고 압박.

• 13.
    '14.5.8 10:38 PM (121.138.xxx.102)

김시국->김시곤

• 14. 번호목록요!분!
    '14.5.8 10:38 PM (180.70.xxx.234)

번호목록이요! 분--- 감사합니다! 정말 정말!

고맙습니다!

• 15.
    '14.5.8 10:41 PM (1.243.xxx.16)

당장 달려가고싶지만..서울이 아니라서 죄송합니다..ㅠㅠ
    그치만 이 자리에서..빨리 뭐든 할게요..
    전화도하고 민원도 넣고..

• 16.
    '14.5.8 10:41 PM (39.7.xxx.134)

아흐
    티비던지고
    수신료안낸다고전화해야겧음
    잘됐다
    Kbs안봤는데
    뉴스가 뉴스다워야지

• 17. 델리만쥬
    '14.5.8 10:41 PM (119.67.xxx.211)

방금 KBS 보도국의 기자와 통화했어요.
    전화 내용은 국민의 수신료로 운영되는 국영방송이 전원구조라는 엄청난 오보를 내고 희생된 유가족들이 사과를 요구하는데 보도의 책임자인 보도국장이 나와서 석고대죄해야 하는 게 당연한 게 아니냐?고 물었습니다.
    기자 왈, 자신도 그렇게 생각한다. 그리고 저처럼 항의전화가 많이 온다. 그래서 지금 희생자 유족분들과 면담을 준비하고 있다고 합니다.
    자자,, 여러분 위에 보도국 전화번호로 전화 많이 주셔요.
    핵심은 빨리 나와서 희생자 유족들에게 사과하고 이 일에 대해 책임지라는 것입니다.

• 18.
    '14.5.8 10:42 PM (39.7.xxx.134)

저도 오분안에 전화함
    미친것들
    유족을 울려?
    영정사진 든.ㅜ

엉엉

• 19. ...
    '14.5.8 10:43 PM (119.67.xxx.75)

저도 지금 781-4444 통화했어요.
    꽃 같은 어린생명 저렇게 만드는데 큰 일조했으니
    얼른 나가서 석고대죄라도 하라고.

• 20. 통화중
    '14.5.8 10:44 PM (182.212.xxx.51)

전 왜 계속 통화중인건지..지깐것들이 우리가 내는 수신료 받아 운영되는 공영방송ㅈ이 누굴 위해 방송을 하고 있는건지요 저거부터 끌어내려야 해요

• 21. 당직실
    '14.5.8 10:44 PM (59.20.xxx.137)

02-781-1790, 1792
    전화 받아요. 통화중에 전화벨 계속 울리네요.

• 22. 전화
    '14.5.8 10:49 PM (175.212.xxx.244)

02-781-4444 통화 했어요..오보 한건이라네요.
    그리고 김시곤인지 정신 나간 인간 정식으로 사과 해야 하는거 아니냐고 했더니 맞다고 합니다.
    막내 기자들 이번에 글 쓴거 봤는데 부끄럽지도 않냐고...
    경찰은 누가 저렇게 불렀냐고 하니 자기네는 안불렀ㄷㅂ니다.
    결찰놈들이 알아서 기는걸까요? 기가 막혀서...여튼 이번일 끝까지 지켜 볼것이고 국민들은 용서 하지 않을거라하고 끊었어요

• 23. ...
    '14.5.8 10:49 PM (211.206.xxx.130)

대표번호로 시청자의견 올려보내라고 전화하고 제보전화 781-444로 전화해서 김시곤보도국장 어딨냐고
    물었더니...여기는 사건사고 제보하는데라고 하네요. 그래서 이건 사건사고 아니냐고??

전화 너무 많이 오고 있다고...당연히 전화많이 가겠죠? 하니깐 아무말도 못하네요.
    김시곤 당장 내려가서 사과안하면 수신료거부운동한다고 말하고 끊었습니다.
    저는 한 5번만에 전화해서 통화했습니다.

• 24. 1234
    '14.5.8 10:49 PM (218.144.xxx.242)

통화중멘트 계속들고 있으니 통화되네요

• 25. ...
    '14.5.8 10:49 PM (1.253.xxx.247)

당직실 전화 받네요... 쓰레기들...

• 26. ..
    '14.5.8 10:53 PM (1.243.xxx.16)

02 781 4444 통화됐어요..
    여직원이 받네요..당장 경찰치우고 누구든 나가서 면담하라고 했습니다..
    빨리 윗선에 보고하라고
    이러다 진짜 큰일난다고..얘기는 했는데..휴--

• 27. 어휴
    '14.5.8 10:53 PM (118.221.xxx.3)

통화했어요.
    받자마자 무슨 얘기인지 안다고 전달한다고 하길래
    내가 무슨 말을 할줄알고 안다는거냐고 그딴식으로 보도를 하니 개빙신이라는 소리를 듣는거라고 해줬네요.
    암튼 그분들이 테러리스트냐고 니들이 잘못을 했음 얼른 그분들을 따뜻한 곳으로 모시고 들어가서 그분들의 얘기와 요구사항을 들어드리고 사과하라고, 시청료받는 공영방송이면 똑바로 하라고 소리질러줬네요.
    전화를 너무 많이 받고 있다고 한숨을 푹쉬면서 알겠다고 하네요.

• 28. honeymum
    '14.5.8 11:15 PM (112.152.xxx.30)

계속 통화중이예요.

• 29. ..
    '14.5.8 11:25 PM (67.81.xxx.138)

82분들...너무 멋있어서 눈물이 핑 돌아요.
    전 외국인데..여기서도 마음 졸이며 한국을 보고 있습니다.
    행동하는 양심...당신들이 희망입니다.

• 30. 너무 속상해요
    '14.5.9 12:19 AM (98.69.xxx.127) - 삭제된댓글

내일 애들 학교 보내야될 엄마들이 열두시 넘어서 이게 뭔짓인가요...
    아 정말 조상들이 친일청산 못한죄를 우리 후손들이 받고있네요..
    우리 아이들한텐 이런 일 없도록 수신료 거부 운동에 나섭시다