82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1호선 신호기 고장- 지하철 역주행

무섭다 조회수 : 2,392

이건 또 뭔가요?............... 방금 전 올라온 뉴스인데요.

아니....원래 신호기 고장이란게 이전에도 있었나요?

도대체 왜 요즘 들어 이런건데요??  아시는 분 답변 좀 주세요.

이게 이렇게 흔히 날 수 있는 사고인지 잘 몰라서 그럽니다.

불안하네요. 선거 앞두고 꼼수 부리는 거 아닌가 싶어서.....(예전같음 설마... 그럴텐데 요즘 하는 짓보니...어휴)

부디 아무도 안다치셨길 기원합니다.  (PS.다행히 부상자는 없다고 나오네요.휴..)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.8 7:18 PM (182.219.xxx.84)

철도공사! 책임 물어야죠!

• 2. ᆞᆞᆞ
    '14.5.8 7:19 PM (180.66.xxx.197)

파리목숨이네요ㅠ

• 3. 도시철도공사
    '14.5.8 7:20 PM (125.185.xxx.138)

KTX에서 책임져야죠.

• 4. 델리만쥬
    '14.5.8 7:23 PM (119.67.xxx.211)

아직 민영화 되지도 않았는데 이런 문제가 줄줄이 터지는데, 민영화 되면 지하철 타는 일이 목숨 거는 일이 되겠군요.. ㅜ.ㅜ

• 5. 요즘 왜이래...
    '14.5.8 7:28 PM (61.106.xxx.175)

1호선이면 코레일...
    불안하네요...

• 6. 지하철 몇십년을
    '14.5.8 7:36 PM (125.176.xxx.188)

이런 사고 소식은 들어본적이 없는것 같은데.
    요즘들어 왜?? 이러는거죠.

• 7. 그뇬
    '14.5.8 7:39 PM (125.185.xxx.138)

때문에 되는게 하나도 업따

• 8. 카레라이스
    '14.5.8 7:40 PM (117.111.xxx.53)

충격상쇄용 아이템

• 9. 카레라이스
    '14.5.8 7:41 PM (117.111.xxx.53)

기사열어보면 정비창에서 정비중 20cm 역주행 이렇게 나올겁니다. 미친놈들 충격상쇄 되겟네...

• 10. 말도 안되는 일이..
    '14.5.8 7:41 PM (115.140.xxx.66)

수단방법을 안가리고 충격상쇄용 아이템 발굴 중인가부네요
    어딜 가든 이젠 각오를 하고 다녀야겠습니다.

• 11. .....
    '14.5.8 7:46 PM (115.137.xxx.109)

박원순 타격 입기기죠.

• 12. 무섭다.
    '14.5.8 7:48 PM (58.122.xxx.68)

그러게요. 충격 상쇄용 아이템일 수도 있겠네요.
    근데 뉴스 댓글 어느 분 말씀이 이건 역주행이라고 표현하면 안되고 퇴행이라고 얘기해야 한다고 하네요.
    기자가 기사제목을 자극적으로 쓴듯~
    그구간은 퇴행운전후 탄력받아서 올라가는게 맞다고 하네요. 정지하면 더 큰사고로 이어진다고....
    참고하시라고 댓글 추가합니다.

• 13. 말하자면
    '14.5.8 8:17 PM (1.235.xxx.147)

역주행이 아니라
    전기 통하는 구간까지 열심히 후진을 한 거군요.
    기관사 님, 놀라셨겠네요.

• 14. 1호선은
    '14.5.8 8:26 PM (110.70.xxx.125)

국철이니 좃선에서 크게 쥐랄은 못 하겠죠.
    쥐들 쫄다구들 일이니 말이죠.