82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중금속 많이 나오는 국산1위그릇 어느회산가요??

한국 제대로 조회수 : 28,641
분통터지는 일 밖에 없네요
한국 어찌 되어가는지‥
오늘하루도 뉴스틈바구니 속에서 무너집니다

중국산보다 중금속 함유량 많다는그릇‥
국내 1위기업이라면
어느회산가요 ??
믿는만큼 배신 하네요 ㅠ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만히있으라
    '14.5.7 7:05 PM (58.122.xxx.54)

한cook도자기 같아요.
    저도 찬장 뒤져봤더니 바로 그제품..... ㅜㅜ

• 2. 찬란
    '14.5.7 7:07 PM (175.117.xxx.51)

자기 제품른 믿을 수 있을거라 생각했는데 걍 멘붕오네요...

• 3. 으휴
    '14.5.7 7:09 PM (115.140.xxx.74)

그저 한숨만..
    본차이나라고 믿고썼는데ㅠ

• 4. 그럼
    '14.5.7 7:10 PM (115.140.xxx.74)

행남도 마찬가지인건지?

• 5. 아시는분 알려주세요
    '14.5.7 7:12 PM (115.140.xxx.74)

안전한 그릇을요
    부탁드립니다.

• 6. dd
    '14.5.7 7:20 PM (121.130.xxx.145)

그냥 뭐 우리 주변에 안전지대는 없다고 생각되네요.
    별로 놀랍지도 않아요 이젠 ㅜ ㅜ
    코렐도 안 좋겠지요?
    몇번 말은 있었지만 여전히 미국에선 코렐 생산되잖아요.

• 7. 그럼
    '14.5.7 7:20 PM (14.47.xxx.72)

어떤 그릇이 제일 안전한가요?

• 8. * * *
    '14.5.7 7:25 PM (122.34.xxx.218)

안전하기로 치자면...
    "유리" 그릇이겠죠..
    (성분이라고 해봐야 소다석회.. 정도니)

자기 제품은 당연히 유리랑 주조 과정이 전혀 다르고..
    흙으로 빚어 유약 잔뜩 바르는 건데...
    고열 or 고압? 상태가 주어진다면 당연
    화학성분이 우러나오겠죠...

저는 도자기 그릇 구입하면 식촛물과 펄펄 끓는 물에 하루 담갔다
    사용하곤 했는데... 그래도 안전하진 않을 것 같아
    쓰면서도 사실 늘 찜찜.......... (특히 전제레인지로 돌릴 때)

• 9. 걱정
    '14.5.7 7:26 PM (218.39.xxx.27)

제가 그 프로를 못봤는데 레녹스나 포트메리온은 어떤가요?

• 10.
    '14.5.7 7:29 PM (175.127.xxx.23)

믿을놈 하나 없네요...
    한국 도자기 세트 있는데 ...........ㅠㅠ
    근데 다른 그릇이 있어서 안쓰고 있었는데.....

스텐도 전에 이마트꺼 방사능 나온다 해서 안심 안되고
    진짜.. 소다석회유리 정도 안전하겠네요
    강화유리나 내열유리도 뭔가 합성된 제품이라 그러고
    석회유리나 유기 그릇정도 안전하겠네요
    참 ................

• 11. 애플힙
    '14.5.7 7:30 PM (42.82.xxx.29)

저 예전부터 여기다 저는 다 못믿어서 스텐쓴다고 적었는데 그때도 스텐그릇은 좀 그렇다 뭐 그런반응이 나왔지만 저는 꿋꿋이 스텐그릇썼어요.저 어릴때 썼던스텐그릇.그시절것이 더 좋죠.그것도 쓰고 있어요.저는 사기그릇 도저히 못믿겠더라구요.일단 유약땜에..

• 12. 애플힙
    '14.5.7 7:44 PM (42.82.xxx.29)

저도 원전이후로는 안샀어용. 일부러 엄마한테 저 어릴때 썼던 그릇 창고 다 털어내서 다 달라고 부탁해서 그거 쓰고 있어요.사기그릇은 예전에 유약이 정말 몸에 안좋다는걸 들어서리.일부러 안썼구요.천연유약을 바르거나 일단 몸에 나쁜거 안들어가게 만든그릇은 다 비싸더라구요.

• 13. 흠....
    '14.5.7 7:56 PM (58.228.xxx.56)

디자인때문에 예전부터 일제를 많이들 사용들 하시쟎아요.
    예전에 비해 구하기 쉬워서인지....요즘 인터넷 웹서핑 하다보면 젊은 엄마들이 애기들 그릇이나 용품들 일제를 많이들 사용하시던데 전 솔직히 많이 걱정되요!
    아가들 생각하면.....인스턴트제품이나 기타 일본제품은 더더더요.

• 14. 오정이누나
    '14.5.7 8:02 PM (113.216.xxx.233)

한국***확실하다면

정말 기가막히네요

방금 여기다 떡쪄먹었는데...

그럼 어디그릇을 써야 해요.....

• 15. . .
    '14.5.7 8:14 PM (223.62.xxx.90)

욕나와.다가져다버릴거예요. ㅡ.ㅡ

• 16. ???
    '14.5.7 8:18 PM (180.230.xxx.42)

행남자기 본차이나 쓰고있는데 이것도 안전하지 못하겠죠??ㅠㅠ

• 17. 저기요
    '14.5.7 8:36 PM (223.64.xxx.184)

해피콜 스텐도 일본원료인가요?
    저 며칠전 구입했는데...젠장

• 18. 한국도자기
    '14.5.7 9:33 PM (1.246.xxx.37)

매번 나라에서 주는 상을 제일 많이 받는것으로 알았는데 이것도 '검은 상'받은건가요?

• 19. 아마...
    '14.5.7 11:06 PM (124.51.xxx.155)

레녹스, 노리다케 등도 크게 다르지 않을 거예요. 미국은 주마다 그릇의 납 성분 규제하는 게 다른데 똑같은 그릇 사도 캘리포니아 지역에는 납 성분 들어 있으니 알아서 쓰라는 안내장이랑 같이 배송해 줬던 것 같아요. 1-2 시간 정도 식사 시간에 사용하는 건 괜찮은데 오랫 동안 음식 넣어 보관하면 안 좋다고... 몇 년 전 미국 내 한국 아줌마 사이트가 그것 땜에 시끄러웠었어요.

• 20. 호가나스 ㅠㅠ
    '14.5.7 11:56 PM (182.231.xxx.198)

코렐은 안전할까요?

• 21. ....
    '14.5.8 12:36 AM (211.206.xxx.241)

코렐도 미국에서 환경호르몬으로 문제되었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '14.5.8 1:31 AM (211.186.xxx.7)

음식을 어디에 담아야 안전하나요??

유기그릇이 안전한가요??
    그릇셋트 곧구입해야되는데 혼란스럽네요

• 23. .....
    '14.5.8 1:54 AM (155.230.xxx.35)

중국산이 제일 납 함량이 낫네요....
    언빌리버블.
    집에 있는 한국도자기 그릇들은 어떻게 한다지?

• 24. 아 진짜 ㅠ.ㅠ
    '14.5.8 2:13 AM (125.176.xxx.188)

한국도자기 젠? 도 마찬가지 인가요
    이거 납 성분 프리라고 해서 십년전 결혼할때 장만해서 쭈욱 쓰고 있는데
    접시며 국그릇 매일 마시는 찻잔 머그컵 전부 이 상표인데
    확!! 그냥 막 그냥!!! 깨버리고 싶네요 ㅠ.ㅠ

• 25. 검색해 보니
    '14.5.8 3:10 AM (72.213.xxx.130)

유리 역시 다 안전한 건 아니더군요. 더구나 크리스탈 (이쁜 거) 당연히 제외해야 함.
    납이 들어가면 도자기, 유리 모두 단단해지고 잘 깨지지 않는다는 군요.
    코닝웨어, 레녹스, 모두 모두 주의를 해야 할 품목 ㅜㅜ
    유리제품 중에서도 납이나 카드늄 같은 중금속이 없는 거 찾는 것도 쉽지 않아졌어요.
    법이 달라졌고 FDA에도 일정량 이하를 명시하기 때문에 완전히 없다는 건 찾기 어려움.

• 26.
    '14.5.8 8:11 AM (182.172.xxx.130)

유기그릇을 써야하나....

• 27. ㅇㅇ
    '14.5.8 8:12 AM (203.234.xxx.219)

http://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=115923

• 28. 모서리
    '14.5.8 8:38 AM (117.111.xxx.50)

70몇개 검사해서 40몇개 검출됐는데 유독 한*도자기만 부각시킨건 맞는거 같아요.
    외국제품도 검출됐구요..
    외국에는 납성분있다고 표기하네요. 그게 제일 부러워요..

• 29. ...
    '14.5.8 9:18 AM (182.218.xxx.20)

중국이 개차반인줄 알았더니, 한국이 중국보다 더하네요.

• 30. ..
    '14.5.8 9:24 AM (220.124.xxx.28)

우와...정말 믿을놈 하나도 없네요..중국산은 눈도 안돌렸는데 우리나라 이름있는 도자기회사가 개판이라니..
    한국도자기 사촌..가족이 하는 젠한국은 괜찮은건가요?? 다행히 한국도자기 제품은 없는데 젠한국은 홈세트로 작년에 부모님 사드렸는데... 이미 젠한국이 조카회사인 한국도자기를 앞질렀다는데...알고 싶어요..진실을.... 한국도자기 그 유약을 바르는 사람들도 이미 납중독이 엄청 나겠네요..이게 무슨 난리여...
    포트메리온도 괜찮은지 궁금한데 누구 제 궁금증 풀어주실분...ㅠㅠ

• 31. 잠깐
    '14.5.8 9:51 AM (150.183.xxx.252)

이것도 삼양사태 같은거일수도... 저 윗 글을 보면요

잠깐 진정하시고 확실한 자료가 나와야 할꺼 같아요.
    한국도자기만 크리스탈 잔으로 한건 아닌지 확인을 해야죠

• 32. 젠한국은
    '14.5.8 10:55 AM (59.25.xxx.87)

까다로운 외국에서 제품을 만들고 있기 때문에 아닐거라 생각돼요.
    아침에 젠한국 납성분 이렇게 검색어 넣고 해보니 괜찮아 보여요.

• 33. ..
    '14.5.8 11:18 AM (112.187.xxx.66)

한****는 회장이 사재 털어서 구조조정도 안하고 해서
    상당히 좋은 이미지 갖고 있어요.

전 조금 더 지켜봐야 할 것 같은데요?

불이 나면 119
    이런 기본조차 인지하지 못한 해경이 있는 세상인지라
    이제는 뭐든 액면 그대로 받아들이지 못하게 됐어요. ㅠㅠ

• 34. 지나다가
    '14.5.8 12:40 PM (121.88.xxx.78)

덧붙여, 우리 시절에 애도를 표합니다.

이것도 삼양사태 같은거일수도... 저 윗 글을 보면요
    잠깐 진정하시고 확실한 자료가 나와야 할꺼 같아요. 222222

tv는 보지 못했네요만, 요즘 언론들은 보고, 들어도, 다시 한번 뒤집어서 살펴보아야 한다고 생각함다.

가격, 디자인 대비 한**** 화이트 린넨 시리즈를 고집하며 일상용으로 사용하고 있음다.

만약 초경량 도자기의 제작과정의 문제라면, 행남은 물론 웨지우드, 로젠탈... 등등 백화점의 외국 초경량 도자기도 자유로울 수 없다꼬 봄다.행.

• 35. 특별이
    '14.5.8 1:32 PM (116.121.xxx.53)

저도 어제 방송보면서 잠시 흥분했었는데요 그런데 드는 의구심은 대형 도자기 업체나 포트메리온같은
    대중화된 해외 브랜드들도 있는데 한 업체 콕 찝어서 인터뷰하고 다른 납나왔다는 업체는 뭉텅으로 넘어가는 느낌.. 제대로 알려주려면 많이 쓰는 행남,한국도자기,포트,레녹스 등도 비교해줘야 하지 않나 싶어요
    방송보고 소비자들이 하는말은 난 행남쓰는데 괜찮나? 포트는?? 이러면서 혼란만 가중되네요

• 36. ...
    '14.5.8 1:50 PM (210.222.xxx.1)

저도 같은 생각이요..
    좀 더 지켜봐야 할 것 같아요.
    한국 도자기 뭐 밉보인거 있나.....

• 37. ..
    '14.5.8 2:21 PM (203.241.xxx.32)

검색해보니, 레녹스는 납성분 사용하고요, 광주요랑 빌보는 괜찮다네요.
    아이 식습관 들이려고 레녹스 버터플라이 사서 아이만 쓰고 있었는데.. ㅠ.ㅠ
    광주요는 괜찮대서 광주요에서 저렴한 그릇들로 바꿔야겠네요.

• 38. 펌글도 참조하세요.
    '14.5.8 2:25 PM (59.25.xxx.87)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1802108&page=1

• 39. 어디 파는곳 없나요??
    '14.5.8 2:50 PM (115.140.xxx.74)

어제 불만제로보니 미국마트에는 납성분 측정하는 것도 팔더라구요.
    이것만있으면 모든 의구심이 해결될텐데 말입니다.