82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원칙적으론 나라에서 식재료 제공하고 자원봉사들이 준비하는거죠.

.. 조회수 : 2,333
세금을 한푼도 안 푸네요...

이런 대재난사태에는 나라에서 모든걸 다 제공하고 자원봉사자들은 몸만 와서 돕는거 아닙니까.

미국은 그런데 한국은 뭔일 나면 자원봉사자들이 다 챙겨서 가야하네요..

세금 어디에 쓰나요? 모든건 다 민영화...이런 재난사태에도 세금하나 안풀고...누구 주머니로 들어가냐고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.6 6:30 PM (112.170.xxx.156)

진짜 그지같은 나라에요.

• 2. 무무
    '14.5.6 6:34 PM (112.149.xxx.75)

지금 재난지역으로 선포되고 국무회의에서 의결 되었으면
    그에 합당한 지원이 따라야 하거늘...

국가가 국민들에게 삥을 뜯습니다. 삥을!!!!

• 3. ...
    '14.5.6 6:34 PM (121.138.xxx.42)

유가족분 자녀시신 엠뷸런스 따라갈 교통편도 안산 개인택시 기사님들이 자비로 팽목항-안산까지 봉사하셨어요...교통비가 11만원정도 나올텐데.. 첫날 스스로 탈출한 애들구한것도 어선 분들이 해경보다 더 많이 구해구요..

• 4. 대체
    '14.5.6 6:35 PM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

그러게 말입니다.
    누굴위해 존재하는 국가인지.

• 5. 참말로
    '14.5.6 6:39 PM (221.149.xxx.18)

저것들은 개념이 저리 없을까? 오죽하면 잠수사들 식사도 학부모들이
    잘 먹이라 챙기게 하나요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 6. ~~
    '14.5.6 6:41 PM (58.140.xxx.106)

진짜 원칙적으로 한다면
    자원봉사자 없이도 잘 돌아가야지요.

• 7. 세금 집행에 시간이 걸리면
    '14.5.6 6:47 PM (121.145.xxx.180)

대통령은 이럴때 특별교부금을 쓰면 됩니다.

이렇게 알려 줬으니 좀 쓰세요.
    도대체 잠수사들 밥 먹일 걱정을 피해자 가족이 한다는게 말이 됩니까?

• 8. 옷 좀
    '14.5.6 6:52 PM (221.149.xxx.18)

그만!!! 그 많은 옷 한번 입고 버리는건지. 어디다 보관해두는건지.
    패션쇼 그만 보고 싶네!! 대통령 일을 하라고!!!!

• 9. 특별교부금이란
    '14.5.6 7:03 PM (121.145.xxx.180)

출입을 따지지 않고
    대통령이 맘대로 쓸 수 있도록 법에 허락된 돈입니다.

일년에 우리는 세금으로 몇천억을 쓰도록 해 줍니다.
    국회심의가 필요 없는 돈입니다.

• 10. ..
    '14.5.6 7:07 PM (112.170.xxx.156)

결국 노무현이 태안기름유출사건때 필요한 만큼은 써라 라는 돈은 특별교부금이었고
    벅근혜는 그돈 쓰기 싫어서 진도에 가서 헛소리만 하고 온거네요.
    필요한 지원 다 해드리겠습니다를 말하지 못한 이유가 자기가 따로 쓸수있는돈 풀기 싫어서였네요

• 11.
    '14.5.6 7:14 PM (211.36.xxx.215)

그렇군요..특별교부금..그런것도 있군요..
    모르는자입장에선 ..진짜..그런게있는줄도 모르고..
    없는가계털어서 모금하고 봉사할텐데...ㅠ

• 12. 뮤즈82
    '14.5.6 7:41 PM (39.113.xxx.112)

닭대가리가 팔색조로 태어나기 위해서 무진장 애를 쓰는데
    그런 엄청난 식재료값 대겠습니까??
    제코가 석자 인데.......닝기리~~~

• 13. 당연하죠
    '14.5.6 7:50 PM (184.148.xxx.98)

빨리 해산하기를 바랄텐데 밥을 주겠어요?

거기다 그 돈을 아껴서 한푼이라도 자기네 주머니에 들어갈 사업이나 일에 투자를 하지요

국민을 위해서는 아끼고, 자기네들을 위해서는 아낌없이 지불하는게 그들의 수법 이잖아요 ㅠㅠ

• 14. 뭐 좀 다른 이야기지만
    '14.5.6 8:36 PM (39.118.xxx.76)

공무원들 욕하면서 세금 아껴야한다고 민영화 외치던 사람들 이번 사태를 보면서 정신 좀 차리길 바래요.
    공적인 부분이 책임져야 할 곳을 민영화해버리면 어떤 일이 생기는지.
    집권층의 사욕에 휘둘려서 공무원 욕하는것 좀 그만했으면 합니다.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '14.5.7 12:36 AM (122.34.xxx.27)

하물며 자원봉사자는 "메뉴얼"이라도 있지요
    이것들은 맨날 우왕좌앙...
    그 꼭대기 지도자라는 것은 떠밀려서 한마디~ 엣다 유감표명.. 이러고 있으니