82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 실례합니다. 건강때문에 다이어트

합니다. 정확히 말해 지방간 수치 걱정되고 눈이 선천적 장애가 있는데 살이 너무 쪄서 녹내장? 백내장? 류가 오면 위험해서요. 살찐 건, 너무 아플 때 병원서 약 잘못써서 부작용나서 그렇구요.

24kg이 쩌버려서 다시 빼야 적정 몸무게인데,
2달안에 뺄 수 있을까요...식이조절...한끼 반 정도만 먹고 걷기 운동 하루에 4시간씩하고 수영 2시간씩하려는데...저렇게 일주일 해보니 2kg만 빠지더라구요.
살이 정말 안빠지고, 달리기 운동으로 사점 넘겨서 숨막히기 전까지 뛰기 전까진 %E
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.6 4:31 PM (39.118.xxx.141)

글이 잘렸네요. 숨막히는 일명, 사점 넘기기 전까진 안빠지더라구요. 지혜와 도움 구할게요 *

• 2. ...
    '14.5.6 4:34 PM (61.72.xxx.168)

꼭 두 달 안에 빼야 되는 이유가 있나요?

달리기 시속7-8km정도면 살살 뛰는 거거든요.
    처음에는 관절에 무리 되실테니 6km 로 삼십분 걷고,
    근력운동 정확한 자세로 열심히 삼십분,
    그리고 싸이클로 시속 15-20km 정도로 삼십분 이상, 주말에 시간 나면 한 시간 정도 하구요.

이렇게만 하면 먹는 걸 조금만 줄여도 한 달에 3-4킬로는 빠질걸요.

그냥 네시간 걷기, 두 시간 수영, 이런 정도로 운동이 얼마나 되는 지 모르겠어요.
    강도도 중요하거든요, 시간보다.

• 3. :D
    '14.5.6 4:36 PM (39.118.xxx.141)

최대속도로 빨리걷기는 어떤가요?

• 4. ...
    '14.5.6 4:37 PM (61.72.xxx.168)

좀 안 빠져도 그냥 날마다 꾸준히 하세요.
    하루 많이 드셨으면 저녁이나 다음 날 한 끼 덜먹구요.

저는 일 년 다 되어서야 6-7킬로 줄었어요.
    원래 약간 과체중 쪽이었는데 지금은 그냥 표준 체중.

• 5. ....
    '14.5.6 4:37 PM (61.72.xxx.168)

아무리 빨리 걸어도 최대 속도가 아마 7킬로 안 될 거에요.
    그렇게 계속 걸을 수 있으면 좋을 듯요.

• 6. :D
    '14.5.6 4:37 PM (39.118.xxx.141)

네, 고마워요 *

• 7. diet
    '14.5.6 5:40 PM (122.35.xxx.66)

제가 아파서 살을 빼고 관리를 평생해야 하는 사람입니다.
    근데요.. 살= 지방. 자체를 놓고 빼려면요. 식이요법이에요.
    그리고. 24KG이 찐 상태로 얼마나 오래 시간이 지났나 몰라도.
    적어도 그 체중에 머문 시간만큼은 걸린다 생각하시고, 또 평생 해야 한다고 생각하시면서
    급하게 뺀다느 생각은 마세요. 급하게 빼겠다는 생각이 다이어트 망치고요.
    또 2키로 밖에 안빠졌어 하는 생각도 다이어트 망친답니다.
    해보시면 아시겠지만 요요도 왔다 가고, 식이도 자꾸 바꾸게 되고, 운동도 적절한 것 찾고 하면서
    일년은 자신 한테 맞는 방법 찾는 기간이라 보심됩니다. 그 중간에 살이 다시 쪘네, 많이 안빠지네
    하면서 포기하는 것이 가장 안좋아요. 평생 마찬가지랍니다. 좀 찌면 긴장해서 다시 빼고, 항상 약간
    배고픈 상태로 사셔야해요.

운동은 급하게 빼려면 유산소가 좋지만 궁극적으론 근육이 없으면 요요가 매우 심하게 옵니다.
    근육 운동하셔야 하고요. 24킬로그램이 쪘고 그 만큼 단기에 빼겠다면 살처짐도 생각하셔야해요.
    그것 다 방지하려면 근육운동에 긴 세월동안 꾸준히 빼는 것이 가장 좋답니다.
    항상 약간 배고프게.. 지낸다. 근육 운동 빡세게 한다. 초기엔 유산소 운동을 더많이 한다.
    먹는 것은 영양소를 골고루 먹겠다. 하는 것을 명심하세요.

• 8. 윗님
    '14.5.6 5:57 PM (39.118.xxx.141)

감사합니다. 정말 정성어린 조언이시네요^^ 고마워요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:51 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125