82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겪고나니 한국은 말레이시아수준

ㄱㄴ 조회수 : 3,751
비비행기사고로 조사한번 구출한번 제대로못한
말레이정부 욕했는데 은근 역시 동남아는 미개해이런
생각많이들 겪고나니 내가살고있는 이나라도 똑같은수준
말레이시아는 자기수준을알고 외국에 도움이라도 요청해서
미국호주가 나서서 도와줬는데 무슨 똥배짱 똥자존심으로
애들숨못쉬고 다죽어가는 상황에외국도움 다거절했는지
사람목숨이 먼저아닙니까 앞으로 동남아가 수준낮다는생각절대못하겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uu
    '14.5.3 7:23 AM (112.133.xxx.57)

세계를 돌아다니는 외국인 지인이 한국에 처음 와 보고 한 말이, 한국이 건물이며 풍경이, 꼭 '말레이시아'같다고 했었네요. 사고처리 방식까지말레이시아 같을 줄이야.. 쩝...

• 2.
    '14.5.3 7:24 AM (221.139.xxx.10)

모르지만 말레이시아 모욕하지 마세요.
    우리는 그보다 못합니다.

• 3. ㅏㅏ
    '14.5.3 7:29 AM (124.54.xxx.205)

잘 모르면서 타국과 단순비교는 좀...

• 4. 왜 그르세요
    '14.5.3 7:38 AM (168.126.xxx.229)

부득이하게
    말레이시아 비행기가 실종되긴 했지만
    우리하고 비교해서 절하할만큼 수준낮지않으며

특정나라
    갖다대는것도 정말 위험한 발상입니다

비행기가 실종되는것과 배가라앉는것은 좀 차원이 다른듯

• 5. ..
    '14.5.3 7:51 AM (1.255.xxx.219)

최소한 이건희 정도의 부자를 제외하고 박근혜를 지지한 사람들은 북한과 같은 수준인 것은 확실하죠

딱 북한 수준이요.

종교에 열광하는 것도 그런 맥락인 것 같아요
    그런데 북한은 지속적인 세뇌라도 받았지
    이건 뭐.. 스스로 자승자박하는 꼴이라는

그런데 이런 사람들이야 늘상 있었지만

합리적인척 하면서 노무현정부 죽자고 까대다가
    그놈이 그놈, 이명박이라면 경제라도 살리겠지
    하면서 찍어준 사람들이
    더 한심하고 밉네요

그놈이 그놈이 아니라
    더 악한 놈들이 설치게 만들어주었네요

• 6. ㅣㅣ
    '14.5.3 8:37 AM (203.226.xxx.247) - 삭제된댓글

좀 무식..말레이시아 싱가포르는 동남아 2대 선진국인데...

• 7. ..
    '14.5.3 8:42 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

말레이시아가.기분 나빠하겠네요.
    이렇게 까지 무능하기는 어렵죠.

• 8. 말레이시아 무시하지 마세요
    '14.5.3 8:46 AM (50.148.xxx.239)

소수의 중국계 한인들이 정재계를 꽉잡고 다수의 말레이인들이 어쨋든 조화를 이루며 함께 살고 있는 국가에요. 우리 나라는 같은 민족끼리로 두 개의 나라로 갈라지고, 그나마 남한도 동서로 서로 치고박고 미워하며 지내잖아요. 게다가 언제나 자기들을 통치해줄 정부와 재벌들을 우상으로 받드는 대중들이 있고요, 언론도 엉망진창.. 제구실도 못하는데... 돈주머니에 돈은 좀 있을지 몰라도 정신상태가 아주 썪었어요. 그게 이번 세월호로 드러난 것이고요. 이명박/박근혜같은 것들도 대통령할 수 있는 우리나라... 말레이시아보다 한참 아래입니다. 제 기준으로는 그래요. 인권과 정의가 죽은 사회... 국제적으로 절대로 존중받지 못하죠.

• 9. ...
    '14.5.3 8:46 AM (211.36.xxx.83)

말레이지아 다른 동남아와는 좀 다릅니다.
    영국식민지였어서 좋은 학교들도 있구요
    싱가폴처럼 중국계가 많은 나라는 대체적으로 좀 살죠
    그러나 좀 살던건 옛날 얘기고 우리나라 80년대 수준으로 보면됩니다.
    우리나라보다 선진국이라니 말레이사람들이 웃겠네요.
    거래처가 말레입니다.

• 10. ..
    '14.5.3 8:57 AM (223.62.xxx.95)

말레이시아 뿐 아니라 아프리카 우간다 등

이 세상 어느나라도 자국의 꽃다운 십대어린학생들 수백명을

일부러 죽이는 곳은 없어요 !!!!!!

• 11. 말레이지아와도 비교불가
    '14.5.3 9:00 AM (115.140.xxx.66)

이 세상 어느나라도 자국의 꽃다운 십대어린학생들 수백명을
    일부러 죽이는 곳은 없어요 !!!!!! 22222222222222222222

• 12. Dd
    '14.5.3 9:51 AM (71.197.xxx.123)

일부러 죽이는 곳은 없어요 !!!!!!

• 13. ....
    '14.5.3 10:04 AM (14.34.xxx.99)

말레이시아에 대해 어느 정도 아시는지요?
    미개하다는 말을 그리 쉽게 쓰시다니, 남 흉 볼 것 없습니다.

• 14. 말레이시아
    '14.5.3 10:36 AM (125.132.xxx.110)

수준 아니고 필리핀 정도 라고 보아야 합니다.
    수사 속도 그것도 지들에게 유리할 때만 대한민국 인터넷 처럼
    빠를 뿐입니다.

• 15. 님아
    '14.5.3 10:42 AM (182.230.xxx.187)

칼기폭파사고 모르나요? 김현희 살려뒀더니 국정원 직원과 결혼..
    당시 그 비행기에 탔던 사람 모두 죽고 시신도 하나 못찾았고 공중분해. 이게 말이나 됩니까?
    말레이시아 수준?? 그곳도 아파트, 다리, 백화점 무너지고, 유치원, 중고생, 대학생과 일반인들, 상상도 할 수 없는 정경유착의 고리아래 사고라는 이름으로 목숨을 잃어가나요? 그럼서 윗대가리들은 대가리가 보낸 조화가 시들지 않도록 그 와중에 관리까지...
    다음은 누구를 타겟으로 어디일까요?

• 16. ㅎㅎ
    '14.5.3 11:14 AM (220.87.xxx.9)

말레이지아 비행기 사건 칼기폭파랑 비슷해요.
    다만 말레이지아가 더 치밀한 건지 시신없는 살인사건이 되었죠.
    말레이지아 비행기랑 세월호 참사 도찐개찐...

• 17. 허허허...
    '14.5.3 11:27 AM (219.251.xxx.121)

동남아 국가들
    그냥 일단 미개한 한수 아래로 보는 습관은
    언제부터 시작된 걸까요?