82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합법적으로 조세거부 하는 방법 없나요?

.. 조회수 : 1,770

정말 이나라에 세금내고 살기가 싫으네요.

알게 모르게 내는 간접세도 많을텐데

합법적으로 세금 거부하는 방법은 없는지 궁금해요,

누구 아시는분!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금해요...
    '14.5.2 11:43 PM (121.139.xxx.48)

조세거부 당연해요...

• 2. 합법적인
    '14.5.2 11:48 PM (219.251.xxx.121)

집단적인 조세거부운동, 저항권이 있긴 하죠.

근데 원천징수라는 괴물이 있어서리..

• 3. ...
    '14.5.2 11:48 PM (59.15.xxx.181)

축구를 열심히 해서..
    야구를 열심히 해서...
    스케이트를 열심히 해서...

귀화하는 방법외에는

ㅠㅠ
    정말 눈물이 난다 진짜....

살기 싫다...이나라

• 4. 일단
    '14.5.2 11:55 PM (219.251.xxx.121)

시청료 거부운동부터.

그리고..
    설마 아직도 적십자 회비 내시는 분은 없겠죠?

• 5. ..
    '14.5.2 11:58 PM (203.128.xxx.241)

TV 없앤지 오래됐고
    적십자 낸적 한번도 없어요..

정녕 세금 거부 방법은 없는거에요??

• 6. 있긴 있죠.
    '14.5.3 12:20 AM (219.251.xxx.121)

다만 그만한 댓가를 감수해야겠죠.
    그게 현실입니다..

• 7. 이기대
    '14.5.3 12:52 AM (183.103.xxx.198)

지 애비때부터 원천징수해서 유리지갑 만들고....모든 간접세 만들어 꼼짝못하게 햇으니...돈 안쓰고 사는 수밖에 없고....부동산매매도 하지말고 주식도 하지말고 영화도 돈주고 보지말고 인터넷으로 보고....자동차도 될수 잇으면 운행하지 말고....특히 휘발유 붙는 세금 엄청나니 운행 줄이고....전기차가 좋고....조세저항 이거 정말 연구해야겟어요. 제일 겁내는 거니....세수가 부족해 범칙금 엄청 거두고 기업은 감세해주는 나라니...재정적자 엄청나니 조세저항 젤 겁낼겁니다. 국민연금 1년유예 신청 하실수 있는 분 하시고....1년은 납부유예 해주더군요. 이것도 여러사람 하면 효과 큽니다. 준조세이니...저도 내일 국민연금 연락해 납부유예 신청 할렵니다. 연구해봅시다. 그리고 정리해서 실천합시다. 영화표 하나에도 얼마의 세금이 있는지 등등 여러사람이 실천하면 크게 타격 줄겁니다.

• 8. 이기대
    '14.5.3 12:54 AM (183.103.xxx.198)

그리고 마트보다 재래시장가서 카드 말고 현금으로 사고....무자료 거래 등등 실천할수 잇는 작은 아이디어들 모아 주부님들 햇으면 큰 국민운동 될것 같아요. 액수는 적더라고 이렇게 한다는 거 알려지기만 하면 조세저항 뉴스타고 하면 효과 클듯. 각 카페에서 동맹해서 나쁜 언론 광고불매 등 연계해 실천하면 좋을듯 합니다. 지방선거 앞이니 이것도 투표에 영향도 줄수 잇을듯하고...

• 9. 이기대
    '14.5.3 12:58 AM (183.103.xxx.198)

제가 현직에 있을때 자동차 한대에 들어가는 세금과 휘발유와 주류에 들어가는 세금을 그림으로 정리해서 내려고 할때 위에서 기사 못내게 막더군요. 그만큰 자동차 세가 이 정부 먹여 살리는것 같아요. 그러므로 휘발유 주류 등등 세금 무지하게 비싼거부터 사용 덜하기 하면 몸도 건강해지고 악마정부에 그 배부른 돼지들의 배때지에 우리 세금 으로 월급 줄 이유도 없구요. 재정적자 엄청나니 세금 줄면 자연히 망할겁니다. 각자 실천할수 잇을듯 ...외국 사례 한번 인터넷으로 조사해보는것도 좋을듯.

• 10. 이기대
    '14.5.3 1:49 AM (183.103.xxx.198)

술에 붙은 세금 72프로. 술 적게 마십시다. 다 박그네 배에 들어갑니다.
    http://naeko.tistory.com/398

• 11. 저도 동참합니다.
    '14.5.3 7:00 AM (122.36.xxx.73)

카드 안쓰고 재래시장가서 현금쓰고 술안마시고 주식안하고 차 안타고 다니고 국민연금도 유예신청하고...할수 있는건 다 해봅시다.

• 12. 세금도둑
    '14.5.3 8:43 AM (119.236.xxx.193)

전국적으로 납세거부 운동 해야한다고 생각해요. 국민을 적으로 아는, 정부도 아닌 곳에 세금 낼 필요 없어요. 내 돈으로 벌레들 월급주기 진짜 싫어요. 벌레들과 개들은 지들 월급주는 주인이 누군지 알아야 할 텐데 것들은 뇌가 없으니...
    우리 다같이 연구해 봐요.
    아님 진심 독립국이라도 만들고 싶네요. 우리가 이렇게 싫으면서 왜 우리한테 빌붙어 우리 세금으로 먹고 사는지... 살인마들, 기생충들 털어내고 새 출발하고 싶어요. 남쪽 북쪽 살인마들 둘이 아주 똑같네요.

• 13. 오늘을열심히
    '14.5.3 10:33 AM (175.205.xxx.75)

쉬운 방법 있지요
    힘못쓰게 지방선거때 확실히 본때 보여주면 됩니다