82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'기다리래' 아이들의 마지막 카톡 메세지 5분 다큐 꼭!! 봐주세요

sarah333 조회수 : 2,896
https://www.youtube.com/watch?v=RtcQjqFPOh0

72년생인 제가 당시 국민학교 다니던 시절 선생님께서는 우리나라는 '개발 도상국'이다. 하지만 곧 선진국이 될 것이다 그렇게 말씀하셨습니다. 
그리고 저는 그걸 굳게 믿었습니다. 핸드폰 잘만들고 차 만들어 수출하면 뭐합니까? 
지금 우리나라는 정말 정말 후집니다. 슬픕니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.5.2 12:53 AM (211.215.xxx.247)

슬프다 못해 혈압 올라서 이젠 못 보겠어요... ㅠㅠ

• 2. 참맛
    '14.5.2 12:58 AM (59.25.xxx.129)

으휴 뽐뿌 그 아이땜시 결국 맥주병 들고 있는데, 또......

정말 잔악한 인간들이죠. 이 벌을 어떻게 다 받을려고.

하기야 수도서울 결사사수를 연설하면서 기차타고 도망치면서 한강다리 폭파하던 친일왜구들은 잘만 사네요.

• 3.
    '14.5.2 1:01 AM (1.241.xxx.162)

그렇게 미국 좋아하는 검은머리 외국인들이 가득한 당신들은 왜??이런것은 배우지 않습니까???
    이렇게 외지고 싶네요...........구조할수 있었던 생명을 바다에 수장시킨...이나라...참 통곡합니다

500명 가까이 탄 배의 침몰에 작은 경비정 하나 가지고 가서 선원들만 데리고온.....해경.....
    휴........끝까지 다 죄를 물어야 합니다.
    꼭!!!

• 4. 청명하늘
    '14.5.2 1:02 AM (112.158.xxx.40)

사건의 총정리군요.
    치가 떨립니다.

• 5. ....
    '14.5.2 1:09 AM (1.241.xxx.162)

해경 도착후 50분후에 기다리래.....카톡문자...그때까지 다 살아있었을 생명들......
    정말......분노에 머리가 저리네요...

• 6. 저는요
    '14.5.2 1:11 AM (116.37.xxx.157)

선장보다
    해경 새끼들이.더 미워요
    시간이.갈수록 더 가슴아프네요
    유가족분들 분통터져 어케.살아가나요....

• 7. 저도
    '14.5.2 1:24 AM (125.132.xxx.110)

당분간 안 볼래요. 보면 볼수록 내 눈 앞에서 사라져간 아이들
    머리 속에서 영영 지워지지 않을 것 같아요.

• 8. ...
    '14.5.2 1:44 AM (182.212.xxx.44)

정말이지...이게 무슨 나라인가요...
    애들 생각에 오늘도 눈물바람~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. bluebell
    '14.5.2 2:12 AM (112.161.xxx.65)

기다리래.. 이 말에 미치겠어요..
    어떡해요.. 넘 미안해서 ..정말정말 미안하다 얘들아...

• 10. bluebell
    '14.5.2 2:19 AM (112.161.xxx.65)

잊지 않기위해 눈물이 앞을 가리지만..보고 또 봅니다..

• 11. ㅠㅠㅠ....
    '14.5.2 5:07 AM (180.71.xxx.92)

이제는 더이상 도저히 못보겠어요.
    땅을치고 통곡합니다.
    얘들아,
    미안하다, 용서해다오........

• 12. 도저히 용서가 안돼
    '14.5.2 7:02 AM (1.241.xxx.29)

미치겠다.
    어휴, 아까운 아이들..
    눈물이 흐흑.

• 13. ...........
    '14.5.2 2:35 PM (116.38.xxx.201)

진짜 미치겠다...
    저것들 진짜 용서못하겠다..ㅠㅠㅠㅠ