82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 속이 뒤집혀서.. 정홍원 아직도 일 지장주고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,490

동아일보지만 퍼옵니다.
다들 ㅂㅅ 육갑하고 있어요

엉뚱한 얘기만.. ' 봉숭아 학당 ' 대책회의 [세월호 참사/제역할 못하는 정부]
鄭총리 주재 회의 ‘중구난방’

한심한 회의였다. 하나마나한 질문과 답변들로 아까운 시간이 갔다. 군경 구조팀 현장책임자는 이미 언론 브리핑 등을 통해 다 알려진 내용을 총리에게 설명하느라 진땀을 뺐다. 수없이 되풀이됐던 논쟁은 한 걸음의 진척도 없이 그대로 반복됐다. 30일 전남 진도군청에 차려진 범정부 사고대책본부에서 오후 2시부터 무려 3시간 가까이 열린 '세월호 구조·수색 관련 민관군 해외 전문가회의'는 정부의 무능력한 대응의 민낯을 보여주는 회의였다.........

http://media.daum.net/issue/627/newsview?issueId=627&newsid=20140501030532462

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.1 10:27 AM (124.51.xxx.3)

모두 행시든지, 공무원 시험 통과, 아마 sky 대다수 출신들일텐데... 멍청한 척 연기하느라 욕보네요.

• 2. 허수아비
    '14.5.1 10:32 AM (221.149.xxx.18)

들이 뭘 할수 있겠어요. 사표수리만 기다리고 있는데.
    아예 기대를 말아야죠.

• 3. ...
    '14.5.1 10:42 AM (122.32.xxx.167)

회사에서 해고당하고 후임자 온때까지 일해라
    하면 누가 열심히 할까요??

• 4. 전 이둘 중
    '14.5.1 10:45 AM (121.190.xxx.124)

물론 쌕누리 dna어쩔 수 없지 만 장관 중 이주영 해수부장관 정말
    답답하더라고요.
    어째든 정치인 인데 자신에 정치 생명이 걸려 있는 이 중대한 시간에
    저렇게 멍청하고 무기력한지 진짜 놀랬어요.
    만약 저 였다면 총대를 메고 뭐든지 다 해봤을 것 같네요.
    물론 쌕누리와 명박그네 조직이 이런 개 막장 조직인줄 몰랐겠지만
    말이죠.
    이런 놈들 다음에 나오면 또 뽑아주겠죠? 마산이니 말이죠!

• 5. 그러게..
    '14.5.1 10:52 AM (112.159.xxx.8)

아니 나가겠다는데 잡는 사람들 뭡니까?
    막 임명해도 저것보다 잘할겁니다...

• 6. 총대=목숨거는건데
    '14.5.1 11:27 AM (122.37.xxx.51)

책상머리들이 뭐 할줄알겠으며 왜 나서렬고 하겠어요
    어차피 사퇴리스트에 올라와있는자들이..
    여론방향에따라 숫자가 늘거나 줄거나 그러겠죠
    일단 ,,,하는것처럼 흉내라도 내야겠죠

• 7. 노무현 참여정부때
    '14.5.1 11:34 AM (50.148.xxx.239)

아마추어 정부라고 난리치던 인간들 다 어디갔어요? 그때만큼 각 부처에서 책임감있게 업무 잘하던... 국민이 자기 잘살 걱정만하고 가끔 나랏님 욕하는 취미로 살던 호시절이 있었나요?
    게다가 그때는 손발맞는 인물을 천거해도 코드 인사니 뭐니하며 조중동이 앞장서서 지금으로 치면 아무것도 아닌일에 다 거부하고 말도 못했는데...
    왜 엉망진창, 낙하산 줄줄이인 박근혜 정부에는 아무말도 못해요?
    언론들 진짜 너무하는거 아냐? 자기들도 좋은 머리로 알텐데... 저딴 것들 정부 높은자리에 앉혀놓고도 검증같은거 없이 그냥 오케이해놓고는... 다들 공범이라고 봐요. 언론이랑 정부랑.