82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공교롭게도 5.16이 될 가능성이.....

............. 조회수 : 2,279
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140430000595

박근혜 대통령이 세월호 참사와 관련해, 다음달 중순께 국민 앞에서 정식 사과한다. 형식은 대국민 담화문 발표이며, 여기엔 국민 안전 관련 유사 사태 재발 방지를 위한 ‘국민안전 마스터플랜’도 담길 예정이다.

청와대 핵심 관계자는 30일 “재발방지책을 크게 마련한 뒤 박 대통령은 국민들 앞에 사과를 담은 대국민 입장 발표를 할 것”이라고 밝혔다. 범정부사고대책본부가 다음달 15일까지 1차구조ㆍ수색작업을 마무리하기로 한 만큼 박 대통령의 TV 앞 사과는 이날 이후 이뤄질 가능성이 크다. 

박 대통령의 1차 사과를 유가족이 거부하기 전부터 박 대통령은 TV 앞에서 대국민 사과를 하는 것을 검토했기에 5월 중순께로 예정된 2차 사과 방식과 유가족을 포함한 국민의 반응이 주목된다. 

==================================================================================================

5월 15일에 1차 수사 마무리가 될테니 그 이후에 할 텐데 그렇다고 며칠씩 뭉개기도 그렇고......
토요일, 일요일에 발표하려니 5.18에 하는 것도 좀 그렇고......
금요일쯤에 던져 놓고 주말을 얼렁뚱땅 넘기는게 특기였으니......
딱 5월 16일에 사과랍시고 하면서 국가개조를 부르짖을테니.....아비가 쿠데타 한 날에......
공교로운 일이로다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공교롭게도가 아니라
    '14.5.1 9:57 AM (210.97.xxx.54)

일부러 맞춘 것 같기도 하네요.

• 2. 우제승제가온
    '14.5.1 10:02 AM (1.226.xxx.4)

대선 득표율도 516인데요
    새삼스럽지도 않네요

• 3. 꼼수부리기
    '14.5.1 10:16 AM (14.50.xxx.53)

진정성있는 사과라고 할 수 없습니다.
    아무리 안전운운하며 발표해도 믿을 수 없을 것입니다. 왜냐면 이같은 사고가 늘 상존하는게 우리나라입니다.
    그리고 무엇보다도 참여정부 당시 만든 소방방재청을 무시한 대가이니까요.
    연세대 방재관련 교수가 어제 cbs에 나와 밝힌 내용인데 지금 소방방재청 직원 두 명을 안전행정부로 데려가서 지방에서 선거관련 공무원 감시한다고 하던데요.
    그들부터 철수시키고 안전 운운했으면 하는 이유가 바로 여기에 있습니다.

• 4. 516 강추
    '14.5.1 10:22 AM (112.159.xxx.8)

5.16에 발표해라.
    하늘의 뜻이다.

• 5. 그래봐야
    '14.5.1 10:56 AM (115.136.xxx.32)

이틀 뒤는 5.18~